Без заголовка |
Временный но категорический запрет моего любимого доктора на любую физическо-хозяйственную деятельность и сугубо домашний на ближайшую неделю режим привел к полному видоизменению сознания в отношении к приготовлении еды. Берем, скажем, утиные окорочка, случайно залетевшие в мой дом вместе с давней приятельницей (она тщательно следит, чтобы я выполняла предписания врача и не шлялась по дому с полными ведрами, пылесосом, предметами мебели, мешками с картошкой - нужное подчеркнуть). 12 часов они маринуются в холодильнике в крупной соли, чесноке, перце, тимьяне, розмарине и шалфее. Вот так. И это не требует ровным счетом никаких физических усилий - разве что чеснок большим ножом раздавить.
По истечении этого времени они пойдут, слегка залитые утиным жиром или оливковым маслом, на пять часов в духовку под крышкой. При 150, не больше.
И - вуаля! Будет у меня вкуснейший французский утиный конфит. Совершенно прекрасное дополнение для зеленых салатов. Куриные грудки рядом не стоят. Как и всякие прочие креветки. Хотя вчерашние - на балу - с авокадо, рукколой и кедровыми орешками были потрясающими. Я этот салат, кажется, весь и съела, отжав тарелку у борцов и всяческих олимпийских начальников )))
А сейчас я меж тем валяюсь перед телевизором и любуюсь Сталлоником в очередной его героической роли.
Домашний режим, кстати, совершенно не означает, что я не собираюсь работать. Тем более что вчера на балу надоговаривалась с народом от души. Первый раз за много лет реально получила от мероприятия колоссальное удовольствие.
Так что развлекайте меня вопросами, если не лень. Как обычно - любыми.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |