-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgorzata_Romanowa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) Моя_дача Кремлевская_диета РУСИЧИ Тоска_по_Интеллекту _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Юмор_на_ЛиРу Ваш_дизайн Кофейный_домик Рецепты_домохозяек Мир_моих_увлечений Читальный_зал Вышивка_крестиком Восток-Запад-Север-Юг ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Мир_леса Энциклопедия_красоты Мир_вязальщиц_ЛиРу Клуб_друзей_с_ярушки Интерьер Книжный_БУМ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Moja_Polska Всё_для_дома_и_дачи Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 7) Рукоделие_Оленьки63 притчи_мифы_сказки Темы_и_схемы_для_Вас Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Кино-Видео-На-Лиру Рецепты_блюд Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2011
Записей: 13909
Комментариев: 495
Написано: 14601


Без заголовка

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в... банке - ленивый способ вкусно готовить

У каждой хозяйки есть, наверное, любимые рецепты для приема гостей. Раньше, когда к нам в гости собиралась прийти большая компания, а маме удавалось достать курицу, она всегда готовила курицу в банке. Потом как-то отошло это, рецепт забылся, а недавно я о нем вспомнила и решила повторить. Курица у меня получилась вкусная и сочная, не зря я её любила в детстве.
Готовится такая курица в банке очень просто, практически сама по себе. Главное заранее сложить все в банку, а за полтора часа до прихода гостей поставить в духовку.
Гарниром к такой курице хорошо подходит картофельное пюре, его поливают получившимся соком от курицы, который скапливается внизу банки. Если курицу остудить и поставить в холодильник, прям в банке, получится что-то типа тушенки, сок внизу банки застынет как желе. Можно в таком виде хранить 3-4 дня в холодильнике.


jarred-chicken-zoom (600x500, 152Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

jarred-chicken-ingredients (200x150, 12Kb)
1 курица
3-4 лавровых листика
10-20 горошин черного перца
5-7 горошин душистого перца
3-4 зубчика чеснока

Примечание: Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные ножки, бедра, крылышки. В холодном состоянии такая курица еще вкуснее, чем в теплом. И конечно, как и любое мясо, ее нельзя разогревать повторно.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

cut-chicken (200x150, 16Kb)Подготовленную курицу помойте, нарежьте на порционные куски, которые смогут пройти в горлышко литровой банки.
salt-chicken (200x150, 14Kb)Посолите каждый кусочек со всех сторон.
add-pepper (200x150, 11Kb)Перемешайте нарезанную курицу с перцем, лавровым листом и очищенным чесноком.
put-chicken-in-jar (200x149, 11Kb)Плотно уложите кусочки курицы с приправами в стеклянную банку емкостью 1 – 1,5 литра (в зависимости от величины курицы). Белое мясо (грудку) лучше положить на дно банки, чтобы оно было сочнее, а ножки и крылышки – наверх.
cover-jar (200x150, 11Kb)Прикройте банку стеклянной или металлической крышкой без резинки, чтобы из нее мог выходить пар.
ready-chicken (200x150, 13Kb)Включите духовку на 200 С, поставьте в нее банку с курицей на 1,5 часа.
Через полтора часа выньте банку из духовки, дайте слегка остыть и подавайте к столу. Важно: Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность. Берите банку и крышку сухими ухватками и ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Рецепт курицы в банке на сайте Relax.UA
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Куриные крылышки можно приготовить по-разному. Кто-то любит крылышки гриль, кто-то вареные, кто-то обработанные соусом и затем жареные. Предлагаю потушить крылышки в сметане. Получается очень нежное блюдо.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку