Без заголовка |
Для того чтобы приготовить томатный суп, понадобится 2 кг помидоров, 3 столовые ложки оливкового масла, одна большая луковица, 2 зубчика чеснока, 450 г томатов в собственном соку, щепотка сахара, соль по вкусу. Для соуса чимичурри нужно 100 г свежих листьев орегано, 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла.
Недаром испанцы, которые называют свой гаспачо "витаминной бомбой", занимают одно из первых мест по долголетию. Полезные свойства супа из запеченных помидоров усилит зеленый аргентинский соус чимичурри.
Помидоры разрезать на половинки, полить их оливковым маслом слегка, примерно одной столовой ложкой, и запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Налить две столовые ложки оливкового масла на сковородку, выложить лук и два зубчика измельченного чеснока. Обжаривать до золотистого цвета лука.
После того, как помидоры запеклись и слегка остыли, снять с них кожицу и отправить в чашу комбайна. Так как у запеченных помидоров часть жидкости испарилась, добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Сюда же отправить жареные лук с чесноком, чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Все это измельчить.
Помидоры измельчились и превратились в пюре. Теперь суп нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует охладился.
Этот суп можно подать с аргентинским соусом чимичурри. Это название родилось лет 200 назад в Аргентине, когда англичане оккупировали Буэнос-Айрес. Обычно в тавернах они просили соус, крича: "Give me karri", что аргентинцы поняли как "чимичурри".
Свежие листики орегано, два зубчика чеснока, пол чайной ложки соли, одну ложку лимонного сока измельчить в блендере, вливая тонкой струйкой оливковое масло. Соус готов. Кстати, аргентинцы считают соус чимичурри своей "витаминной бомбой". Не удивительно, что рецепт холодного томатного супа есть в кухнях почти всех европейских стран. Ведь помидоры богаты витаминами и микроэлементами, которые помогают человеку в жару сохранить активность и хорошее расположение духа.
Ольга Бакланова, кулинарная рубрика "Вся соль".
Видео здесь: http://www.1tv.ru/news/other/237804
Недаром испанцы, которые называют свой гаспачо rel=
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Пирог Тарт Татен. Быстро и удивительно вкусно!
Часть 2 - Шикарный рецепт слоеного теста!
...
Часть 25 - Ооочень вкусный штрудель! Я сделала :)
Часть 26 - Капуста что надо!
Часть 27 - Вкуснейший летний холодный суп!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |