Послеобеденный чай для троих. Фредерик Сулакруа (1825-1879), французский художник. Холст, масло. 88,9 x 68,6 см. Частная коллекция |
|
|
|
Ингредиенты: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то! |
|
|
|
Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю. |
|
Свежий огурец с авокадо Рецепт и фото блогера © Таня Латышева. Простой, но очень вкусный! 1 огурец 1 авокадо 1 луковица 0,5 лимона 2 зуб. чеснока соль, перец по вкусу Огурец очистить от кожицы(чтобы был нежнее), нарезать мелким кубиком, к нему добавить мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, перемешать. Авокадо размять вилкой до состояния пюре, выдавить чеснок, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать. Взять кольцо для сервировки, вниз выложить огуречный слой, утрамбовать и сверху выложить размятое авокадо. Украсить на свое усмотрение. Сразу подавать. Бэтэавон! _________________________________________________________________ Вкуснейшие сырные гренки «Пятиминутки» на завтрак. Просто пальчики оближешь! Автор варианта приготовления © кулинарный сайт cooku.ru Хотите приготовить на завтрак что-то обалденное и оригинальное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки». 1 батон 120 грамм твердого сыра две столовых ложки сметаны треть чайной ложки соли 20 грамм сливочного масла черный молотый перец – по вкусу 4 перышка зеленого лука Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску. Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой. Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу. Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку. Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной. Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб. Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем. Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки». Отправляем противень в духовку, разогретую до t 200* С., на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой. Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев. Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите? Обязательно проверьте! Бэтэавон! ____________________________________________________________________ Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать Рецепт и фото: © блогер Вероника Баликова. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать. 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку, добавляем сухую зелень петрушки и укропа. Далее лавровый лист. Следом сахар. Перец (соль по - вкусу). Заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем. Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле дсторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике. :girl_pardon.gi Бэтэавон! __________________________________________________________ Салат «Реальный совет рукожопу» Рецепт и фото :© Александра Кутузова История вообще сложная - тут важно не обожраться и не облажаться! А вы рукожоп и умеете только яйцо, кипячёное 20 минут в городской изподкрановой. Не надо яйцо!!! Бегите в магазин и покупайте вот по этому списку: [color=#663399]лосось или форель слабой соли - 1 упаковка огурец - 2 штуки салатный микс, какой понаряднее, с красными листочками чтобы - 1 упаковка апельсин - 2 штуки мёд горчица с зёрнами оливковое масло Фишка салата именно в заправке и оформлении. По факту он реально простейший! Так что готовим. Смешиваем заправку прям сразу: сок 2 апельсинов, и в баночку. Не в мисочку, не в каструльку маленькую! В баночку, и чтобы у баночки крышечка была. Уложили? Заворачивайте крышечку, запевайте какую-нить латинскую песню |
Цитата сообщения Зоя_Крайсик
ТОП 10 Вкусных Рецептов с Тортильей на любой вкус
1) Пицца с овощами - тортилья - 2 шт. - кабачок молодой - по вкусу - томат - по вкусу (1 сливовидного томата достаточно) - сыр сулугуни - 10 гр. - соль, специи 2) Чебуреки с фасолью - фасоль консервированная – 1 банка - тортилья или лаваш – 5 шт. - морковь – 1 шт. - лук – ½ шт. - специи (соль, чеснок, перец) – по вкусу |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сырное суфле за пару минут -дети в восторге от этого завтрака!
Сегодняшнее блюдо превзойдёт все ожидания, это очень вкусно.
Ингредиенты:
творог 100 гр,
2 яйца,
сыр 200 гр,
кефир 100 мл,
мука 30 гр,
разрыхлитель 5 гр,
соль по вкусу
Разбиваем в чашку пару яиц.
|
|
Цитата сообщения Сахарина
«Пальчики оближешь». Правильный рецепт солянки!
«Пальчики оближешь». Правильный рецепт солянки! Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: говядина, 500 г; лук, 1 шт; огурцы соленые, 2 шт; сосиски ветчина и салями, 0.5 кг; томатная паста, 5 ст.л; лавровый лист, перец черный, соль, оливковое масло по вкусу; зелень и лимон, оливки и каперсы. Приготовление: Все мясные ингредиенты режем на небольшие кусочки, огурцы – кубиками, лук – полукольцами или кольцами. Обжариваем мясные кусочки с луком на оливковом масле. Потом вводим томатную пасту и тушим в течение нескольких минут. Когда все станет мягким, добавляем огурцы и прочие продукты, жарим минуты 2- 3. Перекладываем массу в бульон, варим 10 минут и добавляем специи, каперсы и оливки. Варим еще пару минут и подаем к столу. В каждую тарелку кладем ломтик лимона и зелень. Совет: очень хорошо отвариваем мясо, чтобы получить густой и насыщенный бульон. Если получится слишком насыщенный – разведите его водой. Источник: https://kulinarnie-retepti.ru/palchiki-oblizhesh-pravilnyy-retsept-solyanki |
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Модный рельефный кардиган "Зеленоглазое такси" - вяжем спицами!
Предлагаю Вашему вниманию стильный вязаный кардиган плотными вертикальными узорами. Составила авторское описание на размеры 44/46, 48/50, 52/54.
|
Метки: рукоделие |
Цитата сообщения MOLODA_I
СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму
Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. Зимой вкуснее, чем летом! |
|
|
|
|