-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыбка


3-4 свежемороженых скумбрии(можно и селедку)

Для рассола:

1л.воды
3ст.л. соли
1,5ст.л.сахара
2ст.л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи

Рыбу вычистить,помыть,удалить голову и хвост.
Для рассола соединить воду,соль,сахар,заварку и шелуху,довести до кипения,остудить и процедить.Рыбу залить рассолом,накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня при этом рыбу не забывайте каждый день переворачивать,приятного аппетита!!!
http://zolotaia.myjulia.ru/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе

1 (300x449, 31Kb)
Семга (или Форель, свежая, 200-300 г по желанию) — 250 г

* Капуста цветная — 200 г
* Брокколи — 200 г
* Помидор (1 средний или 2 маленьких) — 2 шт
* Сливки (10%) — 300 мл
* Грибы (шампиньоны) — 300 г
* Соль
* Масло оливковое

Приготовление:

Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками.
Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус.
Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния.
Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая но я всегда готовлю с семгой.
На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим.
Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4.
Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.

Можно накрывать на стол .

Оригинал http://www.povarenok.ru/recipes/show/60711/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус для спагетти

Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.

Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.

А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.

Сегодня «Кулинарный Эдем» тщательно отобрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. Подборку проверенных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться, как приготовить соус для спагетти.

1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.

2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.

3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.

4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу. Все объявления ЯндексДирект Самолёты на AVITO! Покупка и продажа радиоуправляемых самолетов! www.avito.ru

Продажа сафлорового масла Kaz IR Agro предлагает сафлоровое масло холодного отжима, высокое качество Адрес и телефон · www.kaziragro.kz

6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли? Все объявления ЯндексДирект Оливковое масло OroBailen Оливковое масло премиум класса. Оливковое масло из Испании. Доставка быстро Адрес и телефон · www.orobailen.ru · Санкт-Петербург

Как приготовить соус Все рецепты соусов. Поиск рецептов по ингредиентам eda.ru

8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти много новых интересных идей и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить соус для спагетти.

Оригинал: http://kedem.ru/schoolcook/advice/20111021-sousspag/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 блюд, которые хочется съесть на ужин!

ти блюда не только интересно есть, их интересно готовить!
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  16 блюд, которые хочется съесть на ужин!

Полезный сытный ужин - это то, чего так хочется осенью. WomanJournal.ru, как всегда, угадывает ваши желания. Представляем 16 самых вкусных рецептов для осеннего ужина! 16 блюд, которые хочется съесть на ужин!

Наши рецепты, во-первых, будут по вкусу всей семье - и мальчикам, которые любят сытную еду, и девочкам, любительницам овощей и стройной фигуры, а главное тем, кто будет все это празднество готовить. Потому что эти блюда не только интересно есть, их интересно готовить!

Например, паста или лазанья, курочка в разных вариантах, утка или телятина. А как же без выпечки! Вы можете объединиться всей семьей, романтически покидаться друг в друга мукой или овощами (главное, не яйцами), а потом с аппетитом съесть приготовленное.

Можете пригласить ваших домашних прямо сейчас к экрану монитора, чтобы всем вместе выбрать то самое, что вы хотите приготовить именно сегодня. И хороших выходных!



Читайте также

Яйца в чашечках: кулинарный мастер-класс на Хэллоуин
Яйца в чашечках: кулинарный мастер-класс на Хэллоуин
Десерты для Хэллоуина: ужасно вкусно!
Десерты для Хэллоуина: ужасно вкусно!
Оригинальные рецепты на Хэллоуин
Оригинальные рецепты на Хэллоуин
Макияж на Хэллоуин: 30 страшно красивых образов!
Макияж на Хэллоуин: 30 страшно красивых образов!
Тело как у звезды: Холли Берри
Тело как у звезды: Холли Берри
Рецепты из тыквы: 15 идей
Рецепты из тыквы: 15 идей

Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Картофельный гратен с сыром
Картофельный
гратен
с сыром
Лазанья с баклажанами и грибами
Лазанья
с баклажанами
и грибами
Курица в сливочно-сырном соусе
Курица в сливочно-
сырном соусе
Золотистая паста с сыром
Золотистая паста
с сыром
Джувеч
Джувеч
Плескавица
Плескавица
Слоеные пирожки с мясом и помидорами
Слоеные пирожки
с мясом
и помидорами
Запеканка с картофелем и шампиньонами
Запеканка
с картофелем
и шампиньонами
Куриные рулеты с сыром
Куриные рулеты
с сыром
Драники с грибами
Драники
с грибами
Утка, фаршированная гречкой, от Анны Семенович
Утка, фаршированная
гречкой, от Анны
Семенович
Запеченные баклажаны с грибами
Запеченные
баклажаны
с грибами
Чорба из телятины
Чорба из телятины
Пирог Колбасный
Пирог "Колбасный"
Сырные блинчики
Сырные
блинчики
Курица в лимонном соусе с овощами
Курица в лимонном
соусе с овощами
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Выходные со вкусом
 

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь с луком на рассоле…

1 (570x428, 33Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ст.л.
лавровый лист – 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем сельдь кусочками.
Лук – кольцами.Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз),
каждый слой посыпаем луком, спецями и солью.
Воткнуть лаврушку и залить рассолом!
Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую.
Сутки в холодильнике и всё!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из цветной капусты

Вычитала у No_more
Фото и текст автора.


Ингредиенты:
цветная капуста 500 г,
перец болгарский большой 1-2 шт,
помидоры 2-3 шт,
бекон 200 г (я использовала колбасу),
сливки 10% 200 мл,
бульон куриный (200 мл),
сыр твердый 200-300 г,
зелень,
мускатный орех молотый 1 ч.л,
соль,
перец,
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грибами и фасолью

salat_s_fasolyu

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салатов и закусок для праздничного стола

декорация24

Подборка салатов и закусок для праздничного стола

Для открытия рецепта нажмите на его название, а не на фото

 

На пороге праздники Новый год, Рождество, у кого Дни рождения, готовимся,собираем меню,рецепты,пробуем заранее на вкус то или другое блюдо и выбираем...

Еще большой выбор салатов и закусок для Нового года и Рождества  ЗДЕСЬ   ,  ЗДЕСЬ   и ЗДЕСЬ  так что выбирайте....


Салат с  перцем,фетой и помидорами

Салат "Цезарь с курицей"

 

Салат Цезарь с яйцом и беконом

Салат из креветок

Салат из свеклы и рыбы

Рулетики из копчёного лосося

Закуска из малосольной сёмги

Рулетики из баклажан

Брокколи в беконе

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Касатка"

3 (700x525, 53Kb)

Ингредиенты:
100гр.чернослив
горсть орехов(я взяла грецкие)
1 кислое яблоко
1 банка рыбных консерв(у меня скумбрия)
4 картофелины
5 яиц
2 солёных орукца
250 гр.чёрных оливин
250гр.майонеза
2 зуб.чеснока.

Способ приготовления:
1 слой.Мелко режем чернослив и соедин.с жаренными орехами
2 слой.Майонез+1ч.л.лимон.сока+чеснок(из чеснокодавку)
3 слой.Рыба (размять вилкой соедин.с мелк.порез.луком)
4 слой.Яблоко на тёрке с майонезом
5 слой.Картофель(натереть)+майон.
6 слой.Сол.огурцы(мелко нарезать)
7 слой.2 яйца+2 желтка(натереть)+майо.

Теперь выкладываем в форме касатки,чёрную часть делаем с
помощью чёрн.олив(измельчила в комбайене),белую-2 оставшихся белка(потереть на тёрке).Плавники из сыра вы
резала и наполнила смесью из натёрт.1 яйца и 1 картошки,
сверху сново смесь из олив,Зубы тоже из сыра.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь