-Цитатник

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

Без заголовка - (0)

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный Это не классическ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3486
Комментариев: 7
Написано: 3489





Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю

Наполеон к чаю1 (700x382, 301Kb)

Почти классический рецепт любимого многими торта Наполеон. Но мне этот вариант больше нравится за простоту готовки.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 200 г;
мука, 400 г;
масло растительное, 30 мл;
соль щепотка;
сахар, 1 ст.л;
уксус 9 %, 1 ст.л;
вода холодная, 100 мл.
Для приготовления крема необходимо:
 
молоко, 500 мл;
желтки, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
ванилин;
мука, 1 стл;
крахмал, 2 ст.л;
масло сливочное, 100 г.
Для глазури возьмите плитку любого шоколада по вкусу и растопите вместе со сливками, 70 мл.
 
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2022 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой шоколадный торт:

Шоколадный торт без выпечки – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно-шоколадного торта духовка не потребуется, он готовится без выпечки. Миксер так же - взбивать мы ничего не будем.
Крем приготовим из белого и черного шоколада, для прослойки будем использовать крекерное печенье и арахис. Используем шоколад Schogetten Dark, темный, порционный - он никогда рецептах не подводил. Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.
Рецепт
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2022 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи по-армянски

овощи-по-армянски (512x390, 289Kb)

К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно воспроизвести все тонкости национальной кухни. Поэтому предлагаю овощи по-армянски в русском варианте приготовления. :-) Этот рецепт мне понравился тем, что овощи не обжариваются, а просто слоями складываются в кастрюльку и тушатся.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2022 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИзЮмительные рулетики

Автор Юлия Лещенко

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2022 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный

торт1 (700x377, 320Kb)

Это не классический рецепт любимого многими торта Наполеон, но с его помощью, получается такой же вкусный и нежный десерт, с воздушным заварным кремом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 200 г;
масло растительное, 30 мл;
мука, 400 г;
соль и сахар по щепотке;
уксус 9 %, 1 ст.л;
вода холодная, 100 мл.
Для приготовления заварного крема необходимо:
 
молоко, 500 мл;
желтки, 2 шт;
ваниль по вкусу и желанию;
сахар, 4 ст.л;
мука, 1 ст.л;
крахмал, 2 ст.л;
масло сливочное, 100 г;.
Для приготовления ганажа возьмите:
 
шоколад белый, 100 г;
сливки или молоко, 70 мл.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье больше не покупаю, готовлю по этому рецепту. Бюджетное ПЕЧЕНЬЕ, цыганка готовит.



Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадное кухэ»

(500x375, 99Kb)

для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стак.
молоко - 1 стак.
масло растит. - 2/3 стак.
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр.
мука - 3 стак.
ванилин - 1 пакетик

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост




Рецепт хрустящего хвороста. Минимум ингредиентов! Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый вкусный. Без водки и уксуса. Дети хрустят с удовольствием! Попробуйте.

Хворост рецепт:
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 200-250 г (зависит от размера яиц и качества муки)
• Соль - щепотка
• Сахарная пудра

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты (форма 16 см)
Тесто:
2 яйца, 1 чайная ложка ванили, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 60 грамм растительного масла, 125 грамм молока, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 40 грамм какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
100 грамм сахара, 60 грамм какао-порошка, 1/4 чайной ложки соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 250 грамм молока, 1 чайная ложка ванили, 15 грамм сливочного масла.

В миске смешиваем яйца, сахар, ваниль, уксус, масло, молоко и хорошо взбить. Просеиваем муку, какао-порошок, добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Переливаем тесто в форму, и выпекаем при температуре 180C. 30-40 минут. Проверяйте шпажкой, она должна выходить сухая. Для шоколадного крема:
В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, соль, кукурузный крахмал, молоко и ваниль. Хорошо перемешиваем, и ставим на огонь. Варим на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры. Разрезаем бисквит на 3 коржа и собираем торт: корж-крем-корд-крем. Оставшейся глазунья смазываем бока и верхушку, убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Украшаем по желанию.

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2022 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Источник

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2022 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт на кефире "Нежное облако"

 accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Готовим очень нежный как пух, торт на кефире, который называется «Нежное Облако». Торт получается настолько воздушный, что после него, всегда остаётся чувство лёгкости. Пористые бисквиты гармонично сочетаются с нежными, как облако сливками и делают десерт единым целым. 


изображение_2022-05-03_220649695 (700x393, 521Kb)


151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: [338] 337 336 ..
.. 1 Календарь