Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно воспроизвести все тонкости национальной кухни. Поэтому предлагаю овощи по-армянски в русском варианте приготовления. Этот рецепт мне понравился тем, что овощи не обжариваются, а просто слоями складываются в кастрюльку и тушатся.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт хрустящего хвороста. Минимум ингредиентов! Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый вкусный. Без водки и уксуса. Дети хрустят с удовольствием! Попробуйте.
Хворост рецепт:
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 200-250 г (зависит от размера яиц и качества муки)
• Соль - щепотка
• Сахарная пудра
|
Без заголовка |
Ингредиенты (форма 16 см)
Тесто:
2 яйца, 1 чайная ложка ванили, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 60 грамм растительного масла, 125 грамм молока, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 40 грамм какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
100 грамм сахара, 60 грамм какао-порошка, 1/4 чайной ложки соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 250 грамм молока, 1 чайная ложка ванили, 15 грамм сливочного масла.
В миске смешиваем яйца, сахар, ваниль, уксус, масло, молоко и хорошо взбить. Просеиваем муку, какао-порошок, добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Переливаем тесто в форму, и выпекаем при температуре 180C. 30-40 минут. Проверяйте шпажкой, она должна выходить сухая. Для шоколадного крема:
В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, соль, кукурузный крахмал, молоко и ваниль. Хорошо перемешиваем, и ставим на огонь. Варим на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры. Разрезаем бисквит на 3 коржа и собираем торт: корж-крем-корд-крем. Оставшейся глазунья смазываем бока и верхушку, убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Украшаем по желанию.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Готовим очень нежный как пух, торт на кефире, который называется «Нежное Облако». Торт получается настолько воздушный, что после него, всегда остаётся чувство лёгкости. Пористые бисквиты гармонично сочетаются с нежными, как облако сливками и делают десерт единым целым.
|