Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см: Крупные яйца &mdas...
Без заголовка - (0)И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...
Без заголовка - (0)Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...
Без заголовка - (0)Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...
Без заголовка - (0)ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...
Без заголовка |
|
Esli pismo ne chitaetsya pravilno ili net kartinok, to nazhmi syuda: http://wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/page/rassilka |
|||||||||
![]() |
|||||||||
|
Уважаемый пользователь ! WomanJournal.ru представляет кулинарную рассылку |
|||||||||
|
|
Без заголовка |
Кум поделился! Жена его, то есть моя Кума делает.
Получается вкусно, не тяжело и самое главное – необычно.
Да и очень полезную тыкву, гарбуз по нашому, вкус которой далеко не всем нравится используем. А почему пока не поздно? Да, почти зима уже, а тыкву, как оказалось далеко не во всех регионах хранят до весны. Вот сейчас, как раз именно то время, когда свежих овощей с поля-огорода практически нет, а вот тыква – полным ходом продается. J
В этом году тыквы уродилось – ну очень много, поэтому и будем делать в следующих готовках на нее акцент…
Итак как делает Кума, со слов Кума:
«режешь тыкву на скибочки. толщина около 1см. размер... как хочешь у меня тыква в диаметре около10-12см. вот и получаются полукруги. привариваешь до полу мягкости. в форму. масло( я делаю на оливковом в котором жарился чеснок) тыква, брынза. так 2-3 слоя. под крышкой в духовку. готово.»
Я все именно так и делал, за исключением того, что тыкву отваривал до полуготовности в пароварке. Ну и за 10 минут до готовности я снял с формы крышку и дал образоваться чуть поджаренной корочке. Готовилось блюдо на утро, для завтрака, поэтому захотелось его сделать чуть более сытным. Под это дело был в холодильнике найден почеревок, порезан, вытоплен и на совсем маленьком огне обжарена луковичка. Пучок петрушки мелко порубан и посыпан сверху. Добавлен молотый перец. Вот и вся готовка. J
Просто? – Просто. Вкусно? – Очень. И как доказательство этого выкладываю фото пустой тарелки сына, который, мягко говоря тыкву не долюбливает. J
Приятного аппетита! И поторопитесь, а то и в этом году сезон тыквы прозеваете. J
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такую грудинку мы делаем довольно часто и в этот раз я впервые делала ее с крупной морской солью, поэтому все подробно записывала и взвешивала)....
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня мы с вами почувствуем себя узбеками, у которых, как говорит Сталик Хенкишиев, что ни готовь, все плов получается. Вообще Сталику лучше знать, на то он и узбек. Ну, а готовить мы будем по совету и рецепту того-же Сталика – плов из гречки. Нам надо – Мясо баранина (я взял свининку) – 400 грамм, гречневую крупу 0,5 кг, крупную морквину и две-три среднего размера луковиц. Еще нам будет нужно грамм 100-150 подсолнечного рафинированного масла, соль, перец и зира. Вначале перебираем крупу, выбирая из нее кусочки грязи, земли и неразлущившиеся зерна. Затем промываем ее, высушиваем и обжариваем в раскаленном казане на сухую, не забывая периодически помешивать. Как начала крупа слегка потрескивать, высыпаем крупу из казана. В казан наливаем растительного масла и нагреваем его до появления дымка (перекаливаем). Пока жарилась крупа, и калилось масло, чистим лук и морковку, и режем - лук полукольцами, а морковку соломкой миллиметров по 5-6 на сторону. Мясо тоже режем кусочками по 2-3 сантиметра. Итак, самое главное. Готовка. Кидаем в раскаленное масло лук. Перемешиваем и обжариваем до красного цвета. Далее к обжаренному луку кидаем порезанное мясо. Солим, перчим. Обжариваем его, помешивая минут десять. Теперь очереди морковки. Кидаем морковку и уменьшив огонь жарим до практически готовности. Добавляем, перетирая между ладошками зиру. Заливаем литром кипятка. Засыпаем гречку. Накрываем крышкой и придавливаем чем-то тяжелым (чтобы пар не вышел). Уменьшаем огонь практически до минимума (так, чтобы в казане только слегка кипела водичка). Готовим, пока гречка не разбухнет-сварится, впитав в себя воду. У меня это заняло 25 минут. В любом случае рекомендую заглянуть минут через 20 под крышку – проконтролировать процесс. 
Снимаем с огня. Даем еще минут 10 настояться под крышкой и едим. Едим с солениями/разносолами и поражаемся, как их зира с нашей гречкой друг друга нашли. 
Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому Дракону.
|