-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровая диета для кишечника...)))

Здоровый кишечник

Здоровая диета для кишечника нормализует обменные процессы, улучшает работу органа. Продержитесь 10 дней и вы обзаведетесь здоровым кишечником, и, а результате улучшения обменных процессов, сбросите 5-7 кг!

Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды.

В диете для здорового кишечника придерживайтесь главного правила - не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб.

1 и 2 день совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зеленых яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой меда.

3 день.
завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды.
обед: 200 г. вареной говядины, помидор.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

4 день.
завтрак: геркулесовая каша, чашка кофе.
обед: два яблока, долька лимона.
ужин: яблоко и апельсин.

5 день.
завтрак: тертая морковь, политая лимонным соком, обезжиренный йогурт, 150 г. творога, минеральная вода.
обед: печеный картофель, два яйца вкрутую, салат из помидоров и огурцов полить растительным маслом.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

6 день.
завтрак: геркулесовая каша.
обед: геркулесовая каша.
ужин: 200 г. вареного риса.

7 день.
завтрак: чашка кофе.
обед: бульон из овощей, яблоко, 150 г. творога.
ужин: кефир.

8 день.
завтрак: геркулесовая каша, стакан минеральной воды, бульон из овощей, три яблока, апельсин.
обед: кефир.
ужин: вареная рыба, два апельсина, чай.

9 день.
завтрак: кефир.
обед: рыба, чай.
ужин: 200 г. вареной говядины, рис, три яблока.

10 день.
завтрак. кефир.
обед: чай с медом.
ужин: рис, апельсин и долька лимона.

Диету лучше не соблюдать во время тяжелой работы или физических нагрузок.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые эффективные разгрузочные дни

Разгрузочные дни дают нам отдохнуть от переедания и стимулируют к дальнейшему снижению веса. Они обладают мощным оздоровительным потенциалом, очищая организм от шлаков. И, главное, идеально подходят для новичков, желающих похудеть, но сомневающихся в своей силе воли.

Как правильно разгружаться

Последний прием пищи накануне любого разгрузочного дня должен быть легким постный борщ, овсянка на воде, нежирный творог

В «разгрузочную ночь» важно хорошо выспаться. Примите на ночь ванну 50-ю каплями настойки пустырника или валерианы.

Разгрузочный день - это стресс для организма, поэтому важно не переутомляться, иначе организм получит от него меньше пользы.

Любой разгрузочный день предполагает достаточное (до 2 л) коли­чество жидкости, лучше всего воды, несладкого отвара шиповника или зеленого чая.

«Выходить» из разгрузочного дня тоже следует правильно: поза­втракать овсяной кашей, дня три ограничивать прием жареного, со­леного. консервированного.

  Не увлекайтесь разгрузочными днями - если практиковать их чаще раза в неделю, метаболизм замедлится и жир начнет откладываться быстрее!

Итак…. Выбираем разгрузку по вкусу!

Топ-25 разгрузочных дней :

Абрикосовый

300 г кураги и 0,5 л абрикосово­го сока разделить на три-четыре приема.

Арбузный

2 кг арбуза (без корки) разделить на пять-шесть приемов.

Банановый

1 кг бананов разделить на пять приемов.

Водный

2,5 л минеральной негазированной воды, еще лучше родниковой, выпить в течение дня.

Гречневый

Из 200 г гречки сварить кашу, разде­лить на пять приемов. В течение дня можно съесть немного листовых ово­щей, заправленных постным маслом.

Дынный

1 кг дыни разделить на четыре приема.

Картофельный

1 кг отваренного в кожуре или пече­ного картофеля без соли разделить на пять-шесть приемов, можно до­бавить 0,5 ст. кефира.

Читать далее

Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ КЛАССИЧЕСКИЕ из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК – РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

3226371_SALAT (450x337, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 самых популярных рецептов. Ссылки.

 

Вы не знаете как разнообразить ваше меню? Или у вас закончилась фантазия?

Подборка рецептов поможет выкрутиться из любой ситуации и подобрать меню на любой вкус!

Просто и доступно!

переходим к просмотру...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как в домашних условиях законсервировать кукурузу?

2 (600x578, 45Kb)

Первый способ (кукуруза консервированная):

Початки очистить, удалить плодоножки, листья, волокна, после чего початки бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зерна от стержня и промыть их холодной кипяченой водой. Заполнить зернами подготовленные банки по "плечики" и залить горячим (90-95оС) раствором соли и сахара, довести до кипения, проварить 3-5 минут. Банки укупорить, стерилизовать: пол-литровые 30 минут, литровые 40-50 минут, быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.
Для заливки: на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли, 3 чайных ложки сахара

Второй способ (консервированные початки кукурузы):

На 5-6 небольших початков - по 1 столовой ложке сахара и соли, 3 столовых ложки 70%-ного уксуса.
Подготовить початки кукурузы и аккуратно уложить в трехлитровую банку верхушками вверх. Добавить сахар, соль и уксус. Залить холодной водой и прикрыть подготовленной крышкой. Стерилизовать в течение 50-60 минут, после чего банку укупорить, перевернуть, оставить до охлаждения. Лущить зерна у консервированной кукурузы не нужно. Их употребляют как закуску и приправу к еде.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

3-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли
Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.
Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.
Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.
Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М.Гайкова "Консервируем в домашних условиях")


4-й способ консервирования кукурузы - зернами:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.
Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.
(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C).
Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.
Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.

Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).


Еще одна технология консервирования кукурузы
(адаптированный к домашним условиям промышленный вариант)

При консервировании сахарной кукурузы продолжительность с момента уборки до переработки не должна превышать 12 часов.
Отделенные от початков зерна кукурузы (или целые небольшие початки) бланшировать в горячей воде (90-95 °C), затем охлаждить водой.
Бланширование предотвращает помутнение заливки в консервах.
Подготовленное сырье разложить в стерилизованные банки и залить горячим (80°С) 3 %-ным раствором поваренной соли (примерно 30 г (1 столовая ложка) сли на 1 л воды).
Причем, при заполнении банки зерна занимают 60-65%, остальное — заливка.
Наполненные банки закатать.

Консервы в стеклянных банках стерилизуют в автоклавах при 116°C 30-35 мин с последующим охлаждением.
(В домашних условиях можно применить способ повторной стерилизации в соленой воде, описание см. выше).
Стерилизация должна быть проведена в течение 30 мин после закатывания банок.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ АССОРТИ В КУЛЕЧКАХ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Легко готовить! Соленья & Варенье №9 2011.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная селёдка

 (200x110, 11Kb)


                                                           


 


 


Необходимые продукты:

 филе сельди – 2 шт.

              грецкие орехи рублёные – 1/2 стакана

шампиньоны – 300 г

яйца вареные – 3 шт.

лук репчатый – 2 головки

морковь – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. ложка

зелень укропа – 1 пучок

зелёный лук – 1 пучок

майонез – 200 г

____________________________________________

Способ приготовления рецепта:

 


1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.



2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.



3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.



4. Яйца, укроп и зелёный лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.



5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.



6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рублёной зеленью.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовом маринаде



Рецепт от Яны SAY-7


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых и вкусных салатиков

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек;
4 помидора;
200 гр. сыра;
3-4 зубчика чеснока;
майонез;
соль;
перец.

Помидоры режем полосками. На полоски режем и крабовые палочки. Сыр трем на крупной терке. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, подавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и салат готов.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 помидора;
2 болгарских перца (для красоты лучше брать разного цвета);
3 огурчика;
250 гр. брынзы;
подсолнечное масло;
зелень (укроп и лук);
соль;
перец.

Помидоры режем дольками. Огурцы – половинками. Болгарский перец – прямоугольничками. Кладем все овощи в миску, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем. Брынзу режем кубиками. Кладем брынзу к овощам. Перемешиваем. Солим, перчим, заправляем маслом и еще раз перемешиваем. Салат готов.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
зеленый лук;
укроп;
майонез;
соль;
перец.

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, кладем их в миску. Добавляем мелко порезанную зелень и сухарики.
Солим, перчим, заправляем майонезом. Вот и все, салат готов. P.S. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики сильно размякнут, и будет уже не то.

Грибной салат

Ингредиенты:
2 маленькие банки (примерно по 400 гр.) либо 1 большая банка (примерно 800 гр.) консервированных резаных шампиньонов;
1 луковица;
3 яйца;
зелень (укроп или смесь укропа и петрушки);
майонез;
соль;
перец.

Лук режем тонкими полукружиями. Заливаем лук кипятком и оставляем на десять минут. Затем промываем холодной водой. Яйца отвариваем и мельчим. Кладем в миску грибы, яйца, лук, порезанную зелень. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем еще раз. Салат готов.

Рыбный салат

Ингредиенты:
1 банка горбуши;
2 яйца;
250 гр. риса;
1 луковица;
майонез;
соль;
перец;
укроп (по желанию).

Ставим рис и яйца варится. В это время режем лук как можно мельче. Заливаем лук кипятком, оставляем на десять минут. После этого промываем холодной водой. Горбушу мельчим вилкой прямо в банке. Мельчим укроп. В принципе укроп можно не класть, но, по-моему, он хорошо украшает вкус и внешний вид салата.
Режем отваренные яйца. В миске перемешиваем яйца, горбушу, зелень и лук. Готовому рису даем остынуть.
Перемешиваем рис с остальными ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь