-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2022 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

Рыба горячего копчения по-домашнему (в сковороде)

фоты 019
Приходилось ли вам пробовать рыбу горячего копчения с пылу-жару,из настоящей коптильни? Золотистую,ароматную,покрытую янтарными капельками жира?На природе!С запотевшей рюмочкой?Приготовим не менее вкусную рыбку дома! Берем рыбку,чистим,разделываем на филе.У меня сырок-рыбка белая,жирная,вкусная (даже с икрой попалась)!Солим,перчим как нам нравится.Пусть просолится минут 20-30.

фоты 004

фоты 006
Делаем коптильню.Для неё нам нужна толстостенная сковородка,кусок фольги и смесь для копчения.
2-3 столовых ложки риса
2-3 столовых ложки черного чая
1-2 столовых ложки сахара
щепотка корицы
3 штуки гвоздики
5 штук можжевеловых ягод
3 штуки душистого перца
В принципе,пряности и приправы могут быть по вкусу.Берем фольгу в 2-3 слоя,на неё укладываем смесь,заворачиваем фольгу конвертиком,делаем сверху несколько дырок ножом или вилкой,стараясь не продырявить нижний слой фольги.Ставим нагревать сковороду на плиту.Теперь нам нужна железная решетка(у меня подставка для стерилизовки банок)подойдет железяка для гриля,только чтоб поместилась в сковородку.
фоты 009
Смажем её маслом,разместим на неё рыбку и поставим в сковороду.Смесь в сковородке уже начинает дымиться.Закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.Сырок рыба нежная,мне хватило и 10! Выключаем плиту и оставим рыбу еще на 10-15 минут не открывая крышки.Вот и все!Угощайтесь!

фоты 025
Делала так форель. Тоже вкусно!
Фото609
 
 
 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2022 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa101284 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары «Пальчики оближешь»

Любителям рыбных блюд, а особенно кальмаров

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНЫЙ КЕКС «ДЕНЬ И НОЧЬ»

2835299_AROMATNII_KEKS_DEN_I_NOCh1 (700x466, 76Kb)

Ингредиенты
яйцо- 4 шт.
сливочное масло- 100 гр.
мука- 1,5 ст.
ванилин-1 ч.л.
разрыхлитель- 1,5 ч.л.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 2 ст.л.
 
Для глазури:
молочный шоколад- 150-200 гр.
сливочное масло- 3-4 ст.л
 
Способ приготовления:
 
1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу.( тесть густоватое)
2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить(размешать) до растворения.
3. В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания.

2835299_AROMATNII_KEKS_DEN_I_NOCh2 (700x525, 127Kb)

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс кофейно-медовый

(500x375, 99Kb)

Рецептом поделилась моя подруга, которая соблюдает пост.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Кекс «Столичный» по ГОСТу, как в СССР

https://mimiecards.com/recepty/keks-stolichnyj-po-gostu-kak-v-sssr/

Кекс «Столичный» по ГОСТу, как в СССР1 (700x700, 495Kb)

Те, кто родом из СССР, помните кекс Столичный? Продавался во всех городах страны. Обычный кекс с изюмом или сухофруктами. Проще пареной репы, но такой вкусный!
 
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ по ГОСТу. 
Ингредиенты:
170 г сливочного масла (340 г);
170 г сахара (340 г);
170 г изюма (340 г);
2 средних яйца и 1 желток (4 яйца и 2 желтка);
1,5 столовых ложки коньяка (3 ст.л.);
225 г муки (450 г);
¼ чайной ложки разрыхлителя (0,5 ч.л.);
Щепотка соли;
Сахарная пудра – по желанию.
Изюм лучше тёмный, и конечно же без косточек. Мука пшеничная, высшего сорта. Масло – это важно! – тоже качественное, не маргарин и не спред, а очень хорошее масло, его качество существенно влияет на результат. А коньяк в кексе не ощущается.
 
Как готовить:⠀
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 ПЫШНЫЙ КЕКС на кефире, вкусное лакомство к чаю!

https://zen.yandex.ru/media/id/5bdf340ac6575b00aa87845a/pyshnyi-keks-na-kefire-vkusnoe-lakomstvo-k-chaiu-61baf35434d44d54c791886a?&

1 (700x525, 293Kb)

Сегодня у нас вкусная и очень простая в приготовлении выпечка, КЕКС НА КЕФИРЕ.

Ингредиенты :
 
+-300 г муки
 
2 яйца
 
80 г сахара
 
250 мл кефира чем жирнее, тем лучше
 
30 г сливочного масла
 
100 г изюма
 
10 г разрыхлителя
 
1 ст л цедры апельсина или 1 ч л ванильного сахара
 
щепотка соли
 
1 ст л сахарной пудры для посыпки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс файв-о-клок

2835299_Keks_faivoklok (700x367, 54Kb)

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • картофельный крахмал - 100 г
  • разрыхлитель - 1
  • молоко - 250 г
  • масло растительное - 60 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • миндаль - 100 г
  • апельсин - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • сухофрукты - 350 г
  • ром - 50 г

Как приготовить

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с черникой

2835299_Keks_s_chernikoi (700x523, 377Kb)

Приготовьте простой Кекс с черникой по нашему простому и понятному рецепту из дешёвых и легкодоступных ингредиентов самостоятельно у себя на кухонном столе на скорую руку.

Для приготовления этого кекса: можно использовать как замороженную, так и свежую чернику. Кексы — это универсальное лакомство, его можно кушать где угодно, и с чем к примеру, ароматным кофе с утра, или же чаем. Приготовить этот чудесный Кекс с черникой не так-то и сложно, важно только ваше желание попробовать приготовить, и наш простой пошаговый рецепт, который поможет вам справиться на все 100% с поставленной задачей

Ингредиенты Кекса с черникой:

 

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный экстракт или же ванилин – ½ ч. л.;
  • Яйца – 5 мин.;
  • Маскарпоне – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мука – 350 гр.;
  • Какао – 3 ч. л..
  • Молоко – 3 ст. л..
  • Черника.

Рецепт приготовления Черничного Кекса с маскарпоне:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Среда, 12 Января 2022 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь!

2835299_Megrelskie_hachapyri__palchiki_oblijesh (700x496, 247Kb)

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус.
И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова.
Вам потребуется:
Вода теплая — 150 мл
Сахар — 2 ч. л
Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 600 г
Как готовить:
1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут
2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло
3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

2835299_Megrelskie_hachapyri__palchiki_oblijesh2 (700x700, 382Kb)

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2021 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "СВЕТОФОР"

https://sun9-46.userapi.com/impg/wXOMEM0UqMS1B6KOmW_gQ26s2a-O0LBs787Llw/-sLqCU7NNaA.jpg?size=1080x1350&quality=96&sign=70dcfa0c0d609cd5a12addf1887c3f94&type=album

300 гр отварного мяса курицы
2 помидора
1 банка горошка
250 гр моркови по-корейски
1 свежий огурец
3 яйца
150 гр сыра твердого
Майонез

На фото видно все укладываем слоями, в той последовательности в какой я написала ингредиенты.
Каждый слой смазываем майонезом.
Курица на волокна, помидор и огурец кубиками, яйцо и сыр на мелкой терке.
Если помидор водянистый его надо отжать.
⠀Можно делать не слоями, а на большом блюде кусочками, а в середину майонез. Потом все перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 348 347 [346] 345 344 ..
.. 1 Календарь