-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадное кухэ»

(500x375, 99Kb)

для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 стак.
молоко - 1 стак.
масло растит. - 2/3 стак.
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр.
мука - 3 стак.
ванилин - 1 пакетик

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост




Рецепт хрустящего хвороста. Минимум ингредиентов! Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый вкусный. Без водки и уксуса. Дети хрустят с удовольствием! Попробуйте.

Хворост рецепт:
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 200-250 г (зависит от размера яиц и качества муки)
• Соль - щепотка
• Сахарная пудра

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты (форма 16 см)
Тесто:
2 яйца, 1 чайная ложка ванили, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 60 грамм растительного масла, 125 грамм молока, 150 грамм сахара, 150 грамм муки, 40 грамм какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Крем:
100 грамм сахара, 60 грамм какао-порошка, 1/4 чайной ложки соли, 20 грамм кукурузного крахмала, 250 грамм молока, 1 чайная ложка ванили, 15 грамм сливочного масла.

В миске смешиваем яйца, сахар, ваниль, уксус, масло, молоко и хорошо взбить. Просеиваем муку, какао-порошок, добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Переливаем тесто в форму, и выпекаем при температуре 180C. 30-40 минут. Проверяйте шпажкой, она должна выходить сухая. Для шоколадного крема:
В сотейнике смешиваем сахар, какао-порошок, соль, кукурузный крахмал, молоко и ваниль. Хорошо перемешиваем, и ставим на огонь. Варим на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Остужаем до комнатной температуры. Разрезаем бисквит на 3 коржа и собираем торт: корж-крем-корд-крем. Оставшейся глазунья смазываем бока и верхушку, убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Украшаем по желанию.

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 19:36 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...436204763/
Быстрый пирог на кефире с шоколадом




Быстрый пирог на кефире с шоколадом приготовим быстро. Это довольно просто!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2022 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл.

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

Варенье из апельсиновых корок. Идея!

Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.

Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Источник

Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2022 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт на кефире "Нежное облако"

 accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Готовим очень нежный как пух, торт на кефире, который называется «Нежное Облако». Торт получается настолько воздушный, что после него, всегда остаётся чувство лёгкости. Пористые бисквиты гармонично сочетаются с нежными, как облако сливками и делают десерт единым целым. 


изображение_2022-05-03_220649695 (700x393, 521Kb)


151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2022 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бepy толкушку и готовлю хpycтящиe вaфли...

 

✅Молоко — 1 стaкaн;
✅Яйцо — 1 шт.;
✅Кpaхмaл — 3 ст. л.;
✅Сaхap — 5 ст. л.;
✅Мукa — 1 стaкaн;
✅Вaнuльный сaхapa -1 пaкeтик;
✅Мeд или сaхapнaя пудpa по жeлaнию;
✅Мaсло подсолнeчноe бeз зaпaхa (для жapки).
 

 

2222299_a1370a_81744c53d4704615b5afcaf548284992mv2_0 (369x369, 21Kb)/2222299_a1370a_79c228d5c58f4533ae510bd4ddb120a5mv2_0 (700x700, 92Kb)/5840010_BAxf_F40ftI (661x700, 337Kb)/5840010_i72225 (480x600, 79Kb)/5840010_i24985 (600x529, 89Kb)/5840010_158024616_1R_1_ (550x422, 353Kb)/5840010_h74620 (549x387, 87Kb)

⠀⠀

 
1.Яйцо взбuть вeнчиком с сaхapом и вaнильным сaхapом.
2.В смeсь влить молоко, добaвить кpaхмaл, муку и взбить вeнчиком до одноpодной мaссы бeз комочков.Тeсто должно получиться тaкой консистeнции, кaк тeсто для олaдушeк.
3.В сковоpодку нaлить мaсло, нaгpeть.
Потом сaмоe интepeсноe — бepeм мeтaлличeскую толкушку для кapтофeля, окунaeм ee в гоpячee мaсло нa сковоpодe, потом в тeсто в мискe и сновa в мaсло. Тeсто момeнтaльно готовится и лeгко отстaeт от толкушки.
4.Отдeляeм коpжик вилкой и обжapивaeм с дpугой стоpоны.
Вaфли выходят похожими по вкусу нa хвоpост.
Готовыe хpустяшки можно полить мeдом или посыпaть сaхapной пудpой
 

Приятного аппетита! 

=========================

инет

aramat_000 (15x15, 1Kb)

 

Людмила Горная
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2022 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Волшебная птичка» 🍰 вкуснее и нежнее «Птичьего молока»

 

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)2 дня назад захотелось чего нибудь сладкого и шоколадного, но не просто печенья или пирога, а именно торта, вкусного с кремом и шоколадом. Я очень люблю торт Птичье Молоко, ( тот самый по советскому рецепту) но с ним конечно нужно повозиться. И я решила поискать в своих рецептах что нибудь попроще, что бы «все смешал и в духовку» Таких рецептов у меня много и в основном это пироги. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.

изображение_2022-06-19_190907534 (700x525, 565Kb)

Итак не буду вас долго задерживать, начнём...

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2022 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарный пирог «Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»

Сахарный пирог «Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» ! (700x525, 424Kb)

«Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…» Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень слветую!
Понадобится:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт., соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать «ожить»
Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь… Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут
Через 25-30 минут достаем
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
Готово!
Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Источник
Сахарный пирог «Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre» (700x700, 579Kb)

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2022 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой…

2835299_Medovik_s_zavarnim_kremom__nejnii_propitannii_bolshoi_ (700x367, 293Kb)

Ингредиенты:
 
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
 
Приготовление:
 
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
 
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

2835299_Medovik_s_zavarnim_kremom__nejnii_propitannii_bolshoi (700x700, 366Kb)

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь