-Цитатник

Без заголовка - (1)

Торт «Контраст» Ингредиенты на форму 24х32 см:   Крупные яйца &mdas...

Без заголовка - (0)

И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю Почти классичес...

Без заголовка - (0)

Самый простой шоколадный торт: При приготовлении этого очень вкусного, мягкого, шоколадно...

Без заголовка - (0)

Овощи по-армянски К национальным блюдам я отношусь очень осторожно, потому что трудно вос...

Без заголовка - (0)

ИзЮмительные рулетики Автор Юлия Лещенко Нам понадобятся: 1 стакан теплого молока 0,5 па...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в венчинсына

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей: 3487
Комментариев: 8
Написано: 3491





Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"
 
Бисквитный торт с прослойкой из вишни, с ванильно-сметанным кремом, украшенный кондитерской посыпкой и мастичными фигурами.   
                                 Читать далее
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саечки с заварным кремом

4346910_646 (700x516, 122Kb)

  • Мука (в тесто) — 300 гр
  • Сахар (30 гр в тесто, 70 гр в крем) — 105 гр
  • Соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Молоко (130 гр в тесто, 250 гр в крем) — 380 гр
  • Масло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 гр
  • Дрожжи (прессованные) — 12 гр
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 30 гр
  • Ванилин (в крем) — 1 пакетик
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог разборный «Дунай»

4346910_55555 (500x375, 67Kb)

Это супер-пирог. Такое восхитительное беспроблемное тесто! Воздушное, лёгкое, очень простое в разделке. Мечта! Очень рекомендую этот пирог — он заслуженно является хитом многих кулинарных форумов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

4346910_757 (604x465, 60Kb)

 Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт!!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Масло (маргарин) — 250 г.
  • Мука — ~ 400 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокко

4346910_4323 (340x215, 99Kb)Торт Мокко для гурманов и ценителей шоколада и кофе, с насыщенным вкусом и очень ярко выраженным ароматом. Этот торт подойдет на любой праздник, где ваши гости встретят его с радостью и надолго запомнят этот восхитительный вкус.
Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 о С.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.
На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

golden-sprut.com

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_Prime [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 рецептов здорового питания от Инны Воловичевой

0 (469x611, 219Kb)


Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский хлеб - Матнакаш.

Матнакаш.

Для раунда армянской кухни в сообществе gotovim_vmeste2
Немного о названии хлеба.Само название хлеба "матнакаш" происходит от армянских слов "мат" — палец и "кашел" — тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами"
На 2 матнакаша(тесто ставлю на ночь)
-1 кг. муки
-сухие дрожжи на кончике ножа
-соль по вкусу
-600-700 мл. теплой воды
-2-3ст.л. раст.масла
Способ приготовления:
В миску налить тёплую воду,добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 10-15 минут(руками!!!)
-Накрыть плёнкой и оставить на ночь
- Утром смочить руки водой,немного помесить тесто,снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте еще на 30 минут.
-Подошедшее тесто разделить на 2 части.
-Смазать руки растительным маслом.Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 30 минут.
-поверхность хлеба смазать рукой водой и растительным маслом,провести бороздки вдоль и по кругу.
-Поставить в нагретую до 250гр духовку и выпекать до золотистого цвета(минут 30).
P1010330P1010329

http://arega.livejournal.com/458268.html

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные трубочки - очень просто!

Слоеные трубочки - очень просто!



Признаюсь, никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и..... вот они трубочки! Такие, как в детстве! Все очень просто!

_______________________________

Понадобится:
готовое слоеное тесто
швейцарское безе

_______________________________

Приготовление:

Рубрики:  кулинария/торты и выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт по ГОСТу

Шоколадный торт по ГОСТу


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и выпечка


Поиск сообщений в венчинсына
Страницы: 349 ... 297 296 [295] 294 293 ..
.. 1 Календарь