-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигрюля_12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 3777
Комментариев: 288
Написано: 4518





Лечение гипертонии цветочной пыльцой

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 14:53 + в цитатник
Цветочная пыльца по-настоящему чудодейственное целебное средство, вобравшее в себя всю силу природы. В пыльце содержится огромное количество полезных веществ в концентрированном виде – она настоящий кладезь витаминов, минералов, питательных веществ. Цветочная пыльца помогает при большом количестве заболеваний, в том числе при гипертонии, она нормализует работу кровеносной системы организма, помимо этого она оказывает общеукрепляющий и восстанавливающий эффект, помогает справиться с нагрузками, нормализует пищеварения, послужит профилактикой онкологических заболеваний, это очень полезный во всех отношениях продукт, который должен быть на столе каждого человека!

Цветочная пыльца при гипертонии – уникальные средства:
1-й рецепт от повышенного давления: необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы 50 грамм пыльцы и 250 грамм натурального жидкого меда, поместить смесь в стеклянную банку и дать настояться в течение одно недели при комнатной температуре. Принимать целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды.

2-й рецепт от гипертонии: в течение двух-трех недель принимать по половине чайной ложки цветочной пыльцы три раза в день за двадцать минут до приема пищи.

3-й рецепт при повышенном давлении: необходимо тщательно смешать до получения однородной массы пол-литра меда, двадцать грамм цветочной пыльцы и две столовые ложки свежевыжатого сока алоэ. Хранить целебную смесь следует в прохладном месте в стеклянной таре. Принимать по 2/3 чайной ложечки два раза в день (утром и вечером) за полчаса до приема пищи.

4-й рецепт, целебный напиток: необходимо смешать 200 мл меда и 50 цветочной пыльцы до получения однородной массы, после чего залить смесь одним литром немного теплой воды и тщательно перемешать. Ежедневно нужно принимать по 50 мл напитка два раза в день за десять минут до приема пищи.

Обратите внимание на то, что у некоторых людей отмечаются аллергические реакции на продукты пчеловодства, в том числе пыльцу. Кроме того, пыльца обладает выраженным тонизирующим действием, поэтому не стоит употреблять пыльцу в вечернее время менее чем за два-три часа до сна, особенно если у вас проблемы со сном.


http://healthharbor.ru/gipertonia/1509-lecenie-gipertonii-cvetocnoy-pilcoy.html
Рубрики:  Здоровье (народная медицина)

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Сочетания цветов.

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  Гобелен

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Советские Мультфильмы - смотреть онлайн

Пятница, 19 Июля 2013 г. 21:44 + в цитатник
Советские Мультфильмы - смотреть онлайн
http://tv-on.ru/deti/111-mult-tv.html
Рубрики:  Дети/Мультфильмы сказки

ВОТ ТЕБЕ И УКСУС!Полезнейшие советы.

Среда, 15 Мая 2013 г. 20:44 + в цитатник
ВОТ ТЕБЕ И УКСУС!Полезнейшие советы.
Это не просто дешевенькая жидкость, которой гасят соду и укрепляют домашнюю консервацию.



Это даже не любимая нашими мужьями заправка для салата.



Уксус — древнейший продукт, впервые упомянутый на вавилонских глиняных
табличках, описанный во всех священных книгах и древних хрониках. Так
что возможностей у уксуса куда больше, чем мы с вами предполагаем.

Оказывается,
обычный пятипроцентный уксус, если использовать его как чистящее или
антисептическое средство, убивает 99% бактерий, 82% плесени и 80%
вирусов.



Если к обычным чистящим средствам, так же, как антибиотикам, у бактерий
и вирусов вырабатывается устойчивость, то к уксусу за тысячелетия никто
так и не притерпелся, поэтому самый обычный уксус зачастую эффективнее
любого пемолюкса.



Если раз в месяц обрабатывать пульверизатором, в который налит пятипроцентный уксус, все поверхности в кухне , включая разделочные доски и раковины, в вашей квартире никогда не расплодятся кишечные палочки.

Нередко на стенках раковины или ванны
образуются шершавые сероватые или желтоватые пятна (отложения
минеральных солей, содержащихся в воде). Положите на загрязненное место
тряпочку, смоченную в уксусе, — через полчаса отложения легко смоются.

Для устранения накипи
влейте в посуду с водой 4–5 столовых ложек уксуса (можно больше, в
зависимости от загрязнения), прокипятите 15–20 минут. Оставьте до
остывания и ополосните водой.

Добавьте
четверть чашки уксуса к 2 чашкам воды и половину чайной ложки мыла или
моющего средства. Смешайте все в пульверизаторе. Используйте этот
раствор для мытья окон .

Следы от чая и кофе на чашках легко удалятся, если вы замочите их в воде с добавлением уксуса, а через некоторое время просто ополосните водой.

Зеркала чистят смесью уксуса и мела (1:1)

Чтобы оживить поблекшие краски на ковре
, протрите его влажной тряпочкой, смоченной водным раствором уксуса (1
столовая ложка на литр воды). Чтобы дольше сберечь рисунок и цвет ковра
или мягкой мебели, периодически протирайте их поверхность тряпочкой,
смоченной уксусом;

При загрязнении подошвы утюга протрите ее тряпочкой, смоченной в уксусе. Для усиления эффекта предварительно обмакните тряпочку в мелкую соль.

Очистить чуть-чуть засаленный воротник
пиджака поможет теплый раствор уксуса, нанесенный на ткань мягкой
тряпочкой. Можно также прогладить залоснившееся место утюгом через
ткань, смоченную раствором уксуса той же консистенции.

Cтрелка
на брюках будет дольше держаться, в случае если прогладить ее сначала
через тряпку, смоченную уксусом, а когда высохнет, еще раз прогладить
через плотную влажную бумагу.

Если краски на ткани не стойкие, то перед стиркой замочите изделие в растворе уксуса 1:10 на 1,5 – 2 часа.

При стирке шерстяных и других деликатных вещей, склонных к потере формы, в воду для окончательного полоскания добавляйте немного уксуса.

Для выведения пятен от фруктов замочите белье в легком растворе уксуса на 30 минут, а затем выстирайте как обычно.

Уксус эффективно удаляет запахи,
поэтому если ваш кот регулярно промахивается мимо лотка, достаточно
вымыть следы его промахов уксусом: не только удалим запах, но и кота
отвадим от этого места раз и навсегда.

http://blogs.mail.ru/inbox/zorina-71/4AB85262786AD604.html

Вам все еще кажется, что литр уксуса в доме — бесполезная трата кухонного пространства?
Рубрики:  Домоводство / полезные советы

Толкование Откровения

Среда, 08 Мая 2013 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Христианская страничка

9 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНОЙ ВАННЫ

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 18:48 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ ПРАВИЛЬНОЙ ВАННЫ.
«Правильная» ванна благотворно влияет не только на здоровье, но и на настроение. В воде тело становиться легче, и те мышцы, которые обычно испытывают перенапряжение, расслабляются. Под действием горячей воды улучшается кровообращение, расширяются поры, отступают нервное напряжение и стресс.

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 20-25 минут, иначе повысится нагрузка на сердце. И вообще, лучше, если вода не будет покрывать область сердца.

Очень полезно подвигаться в воде, слегка помассировать все тело. Не следует принимать ванны ежедневно, так как кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, а потом становится слишком сухой, лучше это делать раз в 2-3 дня. После ванны рекомендуется растереться сухим махровым полотенцем, обязательно воспользоваться каким-либо косметическим средством для тела и немного отдохнуть.

Но, чтобы ванна приносила пользу и удовольствие, нужно знать, что добавлять в воду. Существуют различные виды ванны, которые помогают настроиться на разные события жизни, помогают организму справиться с усталостью, депрессией, различными недомоганиями.

ВАННА ПЕРЕД СВИДАНИЕМ. Отправляясь на свидание, примите ванну с женьшенем (он сделает кожу шелковистой) и лепестками розы (они оставят нежный и тонкий аромат). Клеопатра, например, добавляла в свои ванны лепестки роз, справедливо полагая, что купание в них продлит ее молодость и сохранит красоту.

ВАННА ПОСЛЕ РАБОТЫ. Бодрящая ванна нужна, если вы чувствуете усталость после трудового дня. При хронической усталости и быстрой утомляемости помогут ванны с добавлением 5-6 капель масла чайного дерева. Также снимает усталость, нервное напряжение, улучшает сон и смягчает кожу ванна с добавлением хвойного экстракта. Помассируйте места, в которых ощущается мышечная боль.

«ВАННА СЧАСТЬЯ». Бывает и так: усталости нет, а руки опускаются. Срочно в яблочную ванну! Вылейте в горячую ванну яблочный уксус и подышите над паром. Добавьте в воду пену или жидкое мыло, чтобы получились веселые пузырьки.

ВАННА ОТ ПРОСТУДЫ. При бронхите и простудных заболеваниях добавьте в ванну масло розмарина или лаванды. Главное — не переусердствовать, 2-6 капель вполне достаточно. Можно заварить любимый чай, дать настояться, а затем половину чашки вылить в ванну, а в другую половину чашки добавить мед и выпить.

РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВАННА ПЕРЕД СНОМ. Расслабляющее, успокаивающее, седативное действие оказывают лаванда и мелисса. Снимает напряжение и помогает расслабиться ванна из ромашки и морской соли. После ванны выпейте чая с молоком. Будьте уверены, что заснете очень крепко.

ВАННА С СОЛЬЮ. Ванны с солями рекомендуются тем, кто имеет невралгии, экзему или псориаз, хронические заболевания суставов, у кого нарушен обмен веществ. Входящий в состав соли йод оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие, благоприятно сказывается на работе щитовидной железы. А бром успокаивает и расслабляет.
Две-три горсти соли растворите в воде, затем добавьте 5-6 капель эфирного масла. Это довольно сильные стимуляторы растительного происхождения. Они помогают решить косметические проблемы кожи и приносят облегчение при целом ряде хронических заболеваний.

ВАННА ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ. При целлюлите добавьте в воду 3-5 капель масла грейпфрута или красного апельсина, при сухой проблемной коже очень помогает розовое масло. Помассируйте проблемные участки и полностью расслабьтесь в воде.

ВАННА ОТ АЛЛЕРГИИ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. Розовое масло способствует заживлению ранок на коже, тонизирует ее, снимает нервное и психоэмоциональное напряжение. Тем, кто склонен к аллергии, страдает заболеваниями кожи, например экземой или дерматитом, стоит предпочесть ромашку аптечную. При воспалительных процессах помогают ванны из березовых листьев и почек.

ВАННА ПРИ НАРУШЕНИИ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА. Еще в трудах Аристотеля упоминалось о целебном действии душицы обыкновенной при различных неврозах, при нарушении менструального цикла. Она успокаивает, улучшает общее самочувствие. Вечером сделайте настой — 100-200 граммов травы на 2-3 литра воды, вылейте его в ванну и полежите в ней. Все недомогания как рукой снимет.

Ванна оказывает не только приятное воздействие, но и целебное. Помогает при многих заболеваниях и расстройствах. Это лучший способ расслабиться и побыть наедине с собой.

СОВЕТЫ ДЛЯ ВАС ЖЕНЩИНЫ

1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.

13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

ЦВЕТ ГЛАЗ

Зеленые глаза

Среди обладательниц зеленых глаз очень много целеустремленных, напористых женщин. Правда, порой эта целеустремленность «мутирует» в обычное упрямство. Спрогнозировать, как поведет себя загадочная «зеленоглазка» в той или иной ситуации очень сложно, чуть ли не каждый день она может примерять на себя новые роли. У этих женщин хорошо развита интуиция. Для них очень важна собственная — внутренняя уверенность в правильности своих поступков, мнение людей, которые им дороги, занимает почетное второе место, точка зрения остальных соседей, коллег по работе или просто знакомых им абсолютно безразлична. При этом зеленоглазые не любят открытых конфронтаций и предпочитают обходить острые углы. Каждая «зеленоглазка» мечтает выйти замуж, как минимум, за принца. К кандидату на руку и сердце она выдвигает целый ряд требований. Справедливости ради заметим, что не менее серьезные требования она предъявит и себе. Зеленоглазых часто называют авантюристками и зря. Обычно они заранее просчитывают последствия своих поступков.

Темно карие (черные) глаза

Женщины с этим цветом глаз настолько энергичны и темпераментны, что порой хочется последовать примеру Козьмы Пруткова и порекомендовать им «Заткнуть фонтан, чтобы дать отдохнуть и фонтану». Флиртовать для них также естественно, как дышать. Они любят греться в лучах внимания окружающих, вся их жизнь главная роль в пьесе, которая будет поставлена лишь единожды. «Кареглазке» нужно постоянно получать подтверждения о том, что она самая красивая, умная, хорошая и.т.д. Без этого допинга она чувствует себя крайне некомфортно. Эти женщины стремятся к власти, они агрессивны, предприимчивы и азартны. Легко обижаются и также легко эти обиды забывают. Тех, кто находится рядом с ними, иногда преследует ощущение, что они живут на пороховой бочке. «Кареглазки» коммуникабельны, легко заводят новые знакомства и наделены отличным чувством юмора, переходящим в цинизм в сложных жизненных ситуациях. Если они из-за чего и переживают, так это из-за нехватки собственных сил, несмотря на то, на самом деле сил этих более, чем достаточно. Эти особы ревнивы, хотя предпочитают это качество не афишировать. Они любят выделяться из толпы и ненавидят, когда на них давят.

Светло-карие (ореховые) глаза

У женщин с этим цветом глаз мало общего с теми, чья радужка более темная. Они куда как более застенчивы, замкнуты и ранимы. Типичное состояние такой особы это размышления о том, что было бы или могло быть. Ей нравится сам процесс мечтаний до результата, выраженного в каких-либо активных действиях, может и не дойти. Такие черты характера, как приземленность, «повышенная хозяйственность» или прагматизм встречаются у этого типа «кареглазок» достаточно редко. Их склонность к лени настоящий двигатель прогресса. Именно этим женщинам можно поручать самые сложные задания они наверняка отыщут наиболее эффективный способ разделаться с ними как можно скорее, чтобы продолжать лениться. На первый взгляд, это мягкие, податливые существа, но на самом деле они предпочитают все делать по-своему, даже если будут кивать и соглашаться, выслушивая ваши резоны.

Голубые глаза

Женщины с голубыми глазами настолько мечтательны и романтичны, что если в их жизни не хватает настоящих чувств и эмоций, они вполне способны их придумать. Однако ярко выраженная сентиментальность не является помехой для многочисленных романов и легкомысленных интрижек. Встретить любовь всей своей жизни им удается далеко не сразу. Они очень ранимы, их легко обидеть или разозлить, гораздо сложнее заслужить прощение. «Голубоглазки» способны даже через несколько лет дословно воспроизвести ваши обидные слова и интонацию, с которой они были сказаны. Настроение у этих особ меняется довольно часто, они склонны к сильным переживаниям и порой впадают в депрессию, не имея на то ни малейших оснований. Они часто блистают самыми разными, порой неожиданными талантами. Отличительная особенность голубоглазых быстрая, почти мгновенная адаптация к любым новым условиям.

Синие глаза

Синеглазые женщины обаятельны и чувственны, они способны на сильные чувства, если влюбляются, то без раздумий бросаются в любовь как в омут с головой. Впрочем, тех, кто не пришелся им по душе, они будут ненавидеть столь же сильно. Однако одними отрицательными эмоциями «синеглазки» вряд ли ограничатся, и непременно перейдут к каким-то «боевым» действиям. Они любят поспорить и нередко в порыве страсти готовы лезть на рожон, чтобы доказать свою правоту. Конфликты их стихия, в них они чувствуют себя как рыба в воде. «Синеглазки» очень субъективны, потому что, в первую очередь, руководствуются своими симпатиями и антипатиями, а не голосом разума.

Серые глаза

Вдумчивые, любознательные, добросовестные и здравомыслящие «сероглазки» ценят практичность и твердо стоят на земле обеими ногами. Как правило, они никуда не торопятся, но при этом везде успевают. Они отличаются постоянством и предпочитают не выносить сор из избы, демонстрируя свои чувства на публике. «Сероглазки» полагаются на холодный расчет, а не на собственную интуицию. Если речь идет о задаче, для решения которой нужно задействовать интеллект, им нет равных. Гораздо больше затруднений у них вызывает все связанное с эмоциональной сферой, ведь они от природы несколько «суховаты» и сдержанны. «Сероглазки» счастливы, если рядом с ними появляется кто-то, кто может стать для них «внешним» источником вдохновения, от которого можно будет «подпитываться» эмоциями.

Серо-голубые глаза

В характере обладательниц таких глаз сочетаются черты сероглазых и голубоглазых. Их отличают невозмутимое спокойствие, уверенность в собственных силах и целеустремленность. Вывести такую женщину из себя чертовски сложно! Кроме того, эти особы обладают обостренным чувством справедливости, развитой интуицией и гибким мышлением. Они несколько холодноваты, «мексиканские страсти» не для них. Из барышень с серо-голубыми глазами получаются отличные жены верные и преданные, не страдающие излишней сентиментальностью. С этими женщинами часто советуются, ведь благодаря их толковым рекомендациям можно найти выход даже из безвыходной ситуации.

Серо-зеленые глаза

Женщины с серо-зелеными глазами терпеливы, трудолюбивы и прагматичны. Их отличительная особенность это эмпатия, умение разделять чужие переживания. Именно из-за нее вокруг этих барышень так и вьются желающие поплакать в жилетку, или, еще точнее в декольте. Выслушать, дать выговориться — в принципе, эти женщины бесплатно выполняют функции психотерапевта для друзей и знакомых. Подчас они сочетают в себе противоположные качества могут быть нежными и жестокими, беспощадными и сентиментальными, умеют прислушиваться к собственной интуиции и голосу разума одновременно. Этим особам лучше не переходить дорогу они беспощадны к врагам.

Серо-каре-зеленые глаза

Этих женщин отличает нерешительность, каждое принятое решение дается им очень нелегко, почти мучительно. Среди них очень часто попадаются весьма застенчивые особы, вечно сомневающиеся в своих силах. Их характер чем-то напоминает «Ассорти» из качеств, присущих монохромным цветам, описанным выше. Такой женщине нужен сильный, волевой мужчина. При удачном браке, оказавшись за мужем «как за каменной стеной» она расцветет, почувствовав себя защищенной.

Секрет объёмных ресниц

В наше время существует огромный выбор туши для ресниц. Каждая выбирает, что более подходит для нее по качеству и материальным затратам. Конечно, в идеале хочется менее вредную для глаз тушь, и одновременно, чтобы подчеркнула наши глаза( объем +длинна ресниц) Вот маленький секрет:

Тушь, в зависимости от формы кисточки, может сделать ресницы гуще, подкрутить их или удлинить. Кроме того, существуют некоторые секреты нанесения туши, также помогающие сгладить природную нехватку ресниц. Так, например, перед тем, как красить ресницы, их нужно слегка припудрить, а после нанесения туши немного припудрить их тенями темного оттенка с эффектом мерцания. Выглядеть после этого ресницы будут не только гуще, но и гораздо эффектнее. Придать визуальную густоту ресницам можно и с помощью темной подводки на верхнем веке, которая сделана как можно ближе к линии роста ресниц.

источник - http://mostiks.ru/?page_id=3219
Рубрики:  Женщинам



Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любителям медовой выпечки: 12 рецептов вкуснейших тортов

Пятница, 01 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Любителям медовой выпечки: 12 рецептов вкуснейших тортов!

"медовая
Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))).
Надеюсь, и понравится, и пригодится!

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Магия драгоценных камней

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:19 + в цитатник
Магия драгоценных камней


Говорят, страсть быстро сгорает – словно пламя костра, оставляя после себя обугленные сердца да горстки безразличного пепла. Однако люди искусства не разделяют народного мнения. Например, в одной из песен российской музыкальной группы Roman Rain есть такая строчка: «Страсть – совокупность двух систем, откровение двух грехов». А по мнению японского писателя Юкио Мисима это «идеальная среда, в которой человеческая душа проявляется во всей полноте и совершенстве». Независимо от того, какую точку зрения изберёте вы, уверена: информация о способах разжечь огонь чувственности в себе, в партнере, между вами будет интересна всем и каждой.



Для начала обратимся к магическому слову «афродизиак». Как раз-таки в нём заключена сила, способная повергнуть влюблённых в пучину страсти.

Афродизиаками испокон веков называли природные компоненты, обладающие практически сверхъестественным свойством вызывать у человека любого пола непреодолимое сексуальное желание. В принципе данная черта просматривается в самом названии веществ, провоцирующих чувственный голод: «афродизиак» значит «принадлежащий Афродите» – древнегреческой богине любви.

Традиционно все существующие компоненты, усиливающие половое влечение, делят на три группы: животные, растительные и минеральные. Мы с вами обязательно рассмотрим каждую из них, но в рамках последующих материалов. Сегодня же поподробнее остановимся на самой мистической разновидности афродизиаков – драгоценных камнях.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что действие природных минералов на представителя Homosapiens основано на двух вещах: резонансе, возникающем между его организмом и самоцветом в результате колебаний ионов в узлах кристаллической решетки последнего, а также взаимодействии энергетических полей контактеров.

Наши древние предки абсолютно серьезно полагали, будто приём истёртых в порошок драгоценных камней внутрь оказывает на экспериментатора ещё больший эффект, нежели обычное ношение сверкающих минералов на себе. Насколько они были правы – навеки останется тайной. Вот только с украшением себя мерцающими ювелирными изделиями прошлые поколения стопроцентно не ошиблись. Предлагаю вашему вниманию некоторые, особенно сильные афродизиаки из ряда драгоценных минералов.

Вершину чувственного хит-парада самоцветов прочно занимает рубин.
смотреть - http://fashion.forblabla.com/blog/46086786430/Magi...k=43238117589&bpid=43238117589
Рубрики:  Интересное

Творожное суфле с курагой и апельсинкой!

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 15:15 + в цитатник
Творожное суфле с курагой и апельсинкой!

Творог 400 г
ряженка 2 ст.
яйцо 2 шт.
манка 2 ст.л.
курага одна ладошка (извините просто рукой взяла)
1-2 апельсинки.



Я сахар не кладу т.к. сладинку даёт и курага и сладкий апельсин.

Творог, ряженку, яца и манку взбить блендером,добавить порезанную курагу.

Противень или форму слегка смазать раст.маслом и присыпать манкой вылить твор.смесь сверху украсить апельсинкой.

Выпекать 30 мин. при 180=200 гр.

http://cooking.forblabla.com/blog/45878830442/Tvor...k=43039504577&bpid=43039504577
Рубрики:  Кулинария/Блюда из творога
Кулинария/Выпечка сладкая

СТРУДЕЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:00 + в цитатник
СТРУДЕЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ"
Для этой шикарной выпечки возьмем следующие продукты:
250 мл молока;
чуть неполную ст.л. сухих дрожжей;
два яйца;
150 г сахара;
пару щепоток соли;
200 г сливочного масла;
600-700 г муки.

Для начинки:
100-150 г любых орехов (у меня было всего понемножку-фундук, миндаль и грецкие);
300 смеси кураги, чернослива и изюма.

Начнем с того, что сделаем топленое масло. Масло растапливаем, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем.
В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15. В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст.л. топленого масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия.
Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.
Духовку включаем на 200 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем топленым маслом, прямо из холодильника, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой). Сворачиваем в три раза, раскатываем. Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.
Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см. Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук. Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.
Ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания.
Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43398205047/STRUDEL-%22VOSTOCHNYIY%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43398205047&bpid=43398205047

Дешёвые аналоги лекарств

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Дешёвые аналоги лекарств

Растворы для небулайзеров (ингаляторов) Дети.

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Растворы для небулайзеров (ингаляторов)



"рецепты

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:21 + в цитатник
Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!




Никаких диет! За 2 дня я уменьшила размер талии на 4 см!



Случайно узнала об этих упражнениях, обещают за неделю - 10 см, вот решила попробовать, прошло два дня и результат уже есть! А что же будет дальше?



Девочки, правда без диет....Это просто находка!



"2638890_B7xZnR4OzDg



Методика описана

здесь

45 мастер-классов по лепке для детей в картинках

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:21 + в цитатник
45 мастер-классов по лепке для детей в картинках

"мастер-класс
В каждом ребенке живет маленький гений. И задача именно для нас, взрослых - помочь ему раскрыться. Предлагаю Вашему вниманию подборку мастер-классов для лепки детей из пластилина и массы для лепки.
Надеюсь, она заинтересует не только Вас, но и Ваших малышей.
Все изображения кликабельны.
Приятного просмотра!

Читать далее...

СТРУДЕЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:44 + в цитатник
СТРУДЕЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ"
Для этой шикарной выпечки возьмем следующие продукты:
250 мл молока;
чуть неполную ст.л. сухих дрожжей;
два яйца;
150 г сахара;
пару щепоток соли;
200 г сливочного масла;
600-700 г муки.

Для начинки:
100-150 г любых орехов (у меня было всего понемножку-фундук, миндаль и грецкие);
300 смеси кураги, чернослива и изюма.

Начнем с того, что сделаем топленое масло. Масло растапливаем, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем.
В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15. В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст.л. топленого масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия.
Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.
Духовку включаем на 200 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем топленым маслом, прямо из холодильника, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой). Сворачиваем в три раза, раскатываем. Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.
Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см. Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук. Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.
Ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания.
Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43398205047/STRUDEL...k=43398205047&bpid=43398205047
Рубрики:  Кулинария/Сборные рецепты
Кулинария/Выпечка сладкая

Салат "Царская забава"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Салат "Царская забава"

"слоеный
Просто, вкусно и изысканно!
Рецепт


Лечение ангины травами

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Лечение ангины травами

"лечение
Существует огромное количество способов лечения ангины, которые могут ускорить процесс выздоровления и сделать медикаментозное лечение более эффективным. Во время этого заболевания рекомендуется как можно чаще полоскать горло. Для этого можно использовать следующие составы:

Читать далее...

ЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:42 + в цитатник
ЦВЕТОЧНЫЕ ХИТРОСТИ

"de125b2e7723

КАК СОХРАНЯТЬ ЦВЕТЫ СВЕЖИМИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЕЗ ПОТЕРИ ИХ ЗАПАХА И ЦВЕТА
"344646-4200x2800
Оригинальный американский способ, позволяющий сохранить розы в течение двух лет совершенно свежими.
"de125b2e7723



Понравилось: 1 пользователю

СТРУДЕЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ"

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:24 + в цитатник
СТРУДЕЛЬ "ВОСТОЧНЫЙ"
Для этой шикарной выпечки возьмем следующие продукты:
250 мл молока;
чуть неполную ст.л. сухих дрожжей;
два яйца;
150 г сахара;
пару щепоток соли;
200 г сливочного масла;
600-700 г муки.

Для начинки:
100-150 г любых орехов (у меня было всего понемножку-фундук, миндаль и грецкие);
300 смеси кураги, чернослива и изюма.

Начнем с того, что сделаем топленое масло. Масло растапливаем, остужаем в холодильнике, сыворотку сливаем.
В подогретое молоко всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем минут на 15. В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от второго яйца (желток оставляем для смазки), кладем две ст.л. топленого масла, всыпаем оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
Всыпаем половину муки, просеянной с солью, перемешиваем, вливаем дрожжи и замешиваем лопаточкой. Затем понемногу подсыпаем остальную муку, вымешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Кладем его в миску и убираем в теплое место для поднятия.
Когда тесто увеличится в объеме в три раза-обминаем его и даем подойти еще раз.

Тем временем делаем начинку-сухофрукты и орехи прокручиваем через мясорубку.
Духовку включаем на 200 градусов.
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем топленым маслом, прямо из холодильника, густым слоем (я мазала силиконовой кисточкой). Сворачиваем в три раза, раскатываем. Смазываем еще раз. Опять сворачиваем. Раскатываем последний раз. Края обрезаем.
Смазываем еще раз масличком, уже не так густо, раскладываем начинку тонким слоем, отступив от краев по два см. Скручиваем в рулет, защипываем шов и края. Затем нарезаем на кусочки шириной в пять см.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем туда наши заготовочки. У меня получилось 36 штук. Даем им подойти в течение 15 минут. Затем смазываем взбитым желтком и даем подойти еще минут 15.
Ставим в горячую духовку и выпекаем на среднем уровне минут 20-25 до зарумянивания.
Вынимаем наши вкусняшки на блюдо, накрываем полотенчиком и остужаем. А затем посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43398205047/STRUDEL...k=43398205047&bpid=43398205047
Рубрики:  Кулинария/Сборные рецепты
Кулинария/Выпечка сладкая

Вышиваем крестом. Сайт для любителей вышивки крестом

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Рубрики:  Гобелен

Готовим быстро или КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ, НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 23:54 + в цитатник
Готовим быстро или КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ, НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ

ВЕЧЕРОМ ГОТОВЛЮ ПОЛУФАБРИКАТЫ НА ТРИ ДНЯ

Нет, народная мудрость всегда права! Я стала делать на три дня, только не готовую еду, а полуфабрикаты, например, крепкий бульон. Вынув шумовкой на тарелку мясо, отделяю его от костей, крошу, кладу в бульон, обязательно прокипячу. Из части бульона варю в первый день вермишелевый суп, на другой день рассольник, потом – харчо или др. Кончился бульон – делаю молочный суп, рыбный, а в выходной день повожусь подольше, переработаю массу овощей на борщ, сварю свежий мясной или куриный бульон - опять дня на три.
Если сваренного мяса многовато для супов, часть его убираю в холодильник, обязательно накрыв, чтоб не заветрилось и посторонними запахами не напиталось. Такое мясо использую для салата, блинчиков, пирожков, пиццы, макарон по-флотски.
Обжариваю на растительном масле не одну морковку, а сразу несколько, часть перекладываю в банку, держу в холодильнике. Морковь использую для первых блюд, тушения курицы или рыбы, заправки салата из отварной фасоли с чесноком и т.п. Аналогично пассирую лук в большом количестве: он впоследствии идет повсюду.
Топленое сало делаю сразу из большого куска. Зачерпнуть из банки в холодильнике ложку шкварок с жиром гораздо быстрее, чем выжаривать их каждый раз, допустим, для яичницы или картофельной бабки. Могу выжарить шкварки из куриной кожи и тоже использовать в нужный момент, например, в яичный салат или начинку пирожков с грибами.
Отварные грибы (свежие или сушеные), прожаренные на растительном масле с луком, за несколько дней участвуют в салате, тушеной картошке, зразах, супе, солянке из капусты.


Бульон от этих грибов держу в холодильнике не больше двух дней. На нем готовлю суп или сметанный соус (с жареными луком, можно и морковкой) к макаронам, рису. Грибной бульон можно добавить в тушеную картошку или в овощное рагу со свежей капустой. И туда же чудесно идут шкварки.
Крупы варю двух-трехкратными порциями. Перловку готовлю на воде с солью, частично откладываю; в кастрюльку добавляю сахар, сливочное масло, молоко, еще соли по вкусу, кипячу на медленном огне, если можно, переставляю томиться в духовку – готов молочный суп. Оставшуюся перловку назавтра, разогрев на сковороде с жареным луком, подаю на гарнир ко второму, а следующую порцию из холодильника употребляю в рассольник или грибной суп. Аналогично сваренный без жира рис используется несколько дней – на кашу, плов, голубцы, суп-харчо и т.д. Рис отвариваю только с солью (три стакана воды кипячу, солю, всыпаю стакан риса, убираю огонь на самый малый, накрываю крышкой, 10 минут не трогаю, потом выключаю; еще 10-12 минут не открываю).
Сваренную фасоль использую в салаты (с жареными морковью и луком; с чесноком; с сырым луком; со шкварками; с обжаренными ветчиной и луком; с отварной или копченой рыбой), в винегрет, борщ, рассольник, грибной и просто фасолевый супы.
Отваренные в соленой воде капустные листья, кроме голубцов, идут на «капусту в сметане», «конвертики» и «конвертики с рыбой», а также в измельченном виде – в ленивые голубцы, солянку, рыбное рагу.
Все эти и другие полуфабрикаты без дополнительной тепловой обработки, например, в салат, используются только в день приготовления, а в последующие – после кипячения или прожарки.

ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОМОГАЮТ ГОТОВИТЬ БЫСТРО

Наличие в холодильнике нескольких видов полуфабрикатов высокой степени готовности позволило по утрам быстро составлять сложные блюда. Так, получаю полноценный грибной суп за 20 минут, сварив на сильном огне в воде с солью и луком картошку, добавив концентрированный бульон с мясом, жареные лук и морковь, отварную перловую крупу, жареные грибы, грибной бульон, сметану, прокипятив, потом подержав на маленьком огне, доведя до вкуса и добавив сушеную зелень.
Не совсем правильный, но «быстрый» плов делается за несколько минут путем обжаривания в глубокой сковороде на растительном масле полуфабрикатов из холодильника: отварного мяса, которое надо поперчить, в кипящее масло всыпать ложечку сахара, щепотку тмина, если любите – горсть изюма, добавить из холодильника обжаренные морковь и лук, положить чеснок, перемешать, влить любой соус, хотя бы и своего приготовления, содержащий томат, все довести до кипения, перемешать с отварным рисом, убавить огонь; если жидкости (масла с соусом) на дне недостаточно, добавить пару ложек бульона или воды, накрыть крышкой; довести до кипения, выключить.

ЗАГОТОВКИ - ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ

У меня есть также и заготовки, которые активно использую: аджика из помидоров, горького и сладкого перца, чеснока, соленые огурцы-полуфабрикат для рассольника (некоторые, получившиеся пустыми, натерты на свекольной терке, уложены в пол-литровые баночки, простерилизованы и закатаны жестяными крышками), борщевые заправки (летние - одна из щавеля, другая из смеси щавеля, салата-пекинской капусты, мангольда, зеленого лука, укропа, шпината, и осенняя – из свеклы, моркови, бобов, кабачка, капусты, лука, цветной капусты, помидоров красных и бурых, свекольной ботвы и петрушки; кстати, все ингредиенты осенней заправки приведены в порядке их кипячения в растительном масле и выделившемся соке перед закладкой в стерилизованные пол-литровые баночки и закаткой). Все эти заготовки сделаны без уксуса (в них консерванты – огуречный рассол, щавелевая кислота и томаты), поэтому, великолепно сочетаясь со свежим отваром картошки, мясным бульоном, сметаной, позволяют за считанные минуты приготовить богатое вкусом первое блюдо.
Для бульонов, особенно рыбного и куриного, засушиваю летом «веник» из укропных «зонтиков». И сухие стебли, и сами «зонтики» придают супу очень приятный вкус. А смесь семян укропа, тмина, черный и немного душистого перца горошком, подсушив немного на сухой сковороде (лучше чугунной), мелю на кофемолке (ее потом нужно тщательно протереть мягкой сухой тряпочкой) и использую в рагу из курицы, рыбы, жареные овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, обычную фасоль и др.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЕСТО!

Когда к детям часто стали приходить друзья, меня выручали пирожки, пончики, булочки, хворост, блинчики и другие изделия из теста. Поэтому и тесто, как пресное, так и дрожжевое, я стала делать большими порциями, половину оставляя на ночь в холодильнике, что давало возможность назавтра видоизменить продукцию, насытить семью и детскую компанию. Например, тесто для пельменей могла на следующий день использовать на ушки с ягодами, чебуреки, платочки с рыбой, хворост; жидковатое дрожжевое блинное тесто, домесив муки – на беляши, добавив сдобы - на рулет со сладкими начинками (например, измельченный лимон с сахаром /такую заготовку тоже делаю впрок/ и кусочками орехов). А уж блинчики, учитывая, что они обжариваются перед подачей, начинялись то мясом, то творогом, то яблоками (с одного замеса пеку не меньше 20-30 штук тонких блинчиков-налистников). Еще из половины теста для оладий я назавтра делаю пирожки, и тоже - половину с мясной, рыбной начинкой или капустой, а вторую половину – со сладкой. Как правило, тесто, переночевав в холодильнике, с набухшей клейковиной, на второй день не лучше и не хуже, оно просто другое, уже не такое легкое, но более интересное. В неиспользованную часть теста для сырников вмешивается сырое яйцо (можно добавить муки), формируются ленивые вареники, а можно их сделать из теста для сырников, ничего не добавляя, однако с дополнительным яйцом они более легкие, не такие глевкие. Вынутые шумовкой из кипятка ленивые вареники заправляются сливочным маслом и посыпаются сахарной пудрой (для ее получения смелите пару столовых ложек сахарного песка на кофемолке). Такие вареники вкусны и остывшие, в течение нескольких часов, тогда как заправленные сметаной или незаправленные теряют свои качества быстро.
Но если располагаете временем, делайте все свежее!

ЧУГУННАЯ ПОСУДА ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

Другой палочкой-выручалочкой для меня явилось быстрое приготовление вторых блюд в чугунной эмалированной кастрюле (гусятнице) на сильном огне, в том числе без воды, на раскаленном растительном масле. В ней быстро готовятся кусочки мяса, птицы, рыбы, овощи, каши. То непрерывно помешивая, то убавляя огонь и прикрывая крышкой, я за несколько минут доводила блюдо до нужной кондиции и убегала на работу, а толстостенная чугунная кастрюля донеживала продукты.

В МОРОЗИЛКЕ - ВСЕ ПО ПОРЦИЯМ

Третье подспорье – когда в морозилке продукты-полуфабрикаты уже разложены в пакеты объемом на одну порцию (на Ваше количество едоков, на одну сковороду или кастрюлю): говядина и свинина, нарезанные на гуляш, отбитые отбивные; рыба и печень - кусками, фарш приправлен, для отдельных блюд кусочки мяса, рыбы уже заправлены сырым яйцом, даже шашлык замаринован. Тогда вечером можно переложить пакетик из морозилки на тарелочку в холодильник (на балкон, на подоконник или прямо на мойку, если нежарко), а назавтра прямиком (или через панировку) на сковороду либо в кастрюльку, не нарезая, не отбивая, не приправляя. Случалось, правда, что доставала говяжьи антрекоты, а утром оказывалось, что на самом деле в этом пакете печенка. Ничего, жарится еще быстрее. И еще одна причина, кроме затрат времени: полуфабрикаты готовятся после «шопинга», когда никто не спит, а попробовали бы Вы отбивать мясо в 6-7 утра!
То же и с другими продуктами. Нельзя отправлять в морозилку невымытые овощи, ягоды с хвостиками; все должно быть готовым к использованию: спаржевая фасоль - разрезана на кусочки, которые поместятся в ложку, сладкий перец – очищен от семян и нарезан или подготовлен для фарширования, цветная капуста разобрана на соцветия.

ЕДУ БЫСТРЕЕ РАЗОГРЕТЬ, ЧЕМ ГОТОВИТЬ

Еще морозилка хороша для замораживания готовой еды. Уезжая на несколько дней в командировку, оставляла в морозилке стопку запакованных в полиэтиленовые пакеты тарелочек (с котлетами, жареной рыбой, куриной печенкой, тушеной курицей, голубцами). Оставалось их только разогреть в микроволновке. Если у Вас остались несъеденные шашлыки, котлеты, жареная рыба или др., а время и продукты для приготовления еды на сегодня имеются, уберите готовые изделия в морозилку: когда не будет ни времени, ни еды, как найдете – разогреете.

В ДУХОВКЕ – СРАЗУ ДВА-ТРИ БЛЮДА

Если вы для какого-либо блюда, например, запекания мяса, курицы включили духовку, используйте ее одновременно и для приготовления других блюд, скажем, потомите кашу, запеките бутерброды, сделайте пиццу, коржики, просто посушите сухари или прокалите семечки. Даже если у вас на одном листе ванильная творожная запеканка, а на другом – рыба, запахи не проникают в другое блюдо (но снаружи бывает оригинальная смесь ароматов).

МЕНЯ НЕТ ДОМА, А ПРОЦЕСС ИДЕТ

Кроме перечисленного, можно заставить продукты «готовиться» и в Ваше отсутствие: замешивайте и оставляйте дрожжевое тесто (если не сможете им заняться раньше, чем через три часа, смело уберите в холодильник; дрожжи хоть и замедленно, но сработают), замачивайте горох, фасоль, сухие грибы и сухофрукты, вымачивайте почки, рубцы, очищенную редьку, замариновывайте полуфабрикаты и т.д. Другие продукты можно перед уходом (или на ночь) оставить, лишь немного прокипятив в соленой воде (крупы, бобовые, бульоны); впоследствии на их доведение до готовности потребуется гораздо меньше времени, чем при непрерывной варке.

Я ЗАНЯТА, А ГОТОВКА ДВИЖЕТСЯ

И еще используйте время, когда Вы дома, хоть и заняты другими делами, на то, чтоб в это время варилась свекла, бульон, фасоль или другие «долгоиграющие» продукты, отваривались капуста и рис для голубцов, и т.д.

ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ?

Когда готовите полуфабрикаты для какого-либо блюда, подумайте, еще для чего одновременно можно из этого сырья сделать другую заготовку: получается, во-первых, экономия времени, а во-вторых, разнообразие меню. Например, прежде, чем все имеющееся мясо или рыбу прокрутить на фарш, посмотрите, может, отдельные кусочки отложить на гуляш, поджарку; нарежьте их и уберите в морозилку, остальное крутите.

ПОДАЛЬШЕ ЗАКИНЕШЬ – ПОБЛИЖЕ НАЙДЕШЬ

Когда есть свободное время, готовьте впрок, потом - как получится.
Заранее заготавливаю сухие коржи для торта, которые можно быстро пропитать теплым заварным кремом, а сметанным либо кремом из сгущенки со сливочным маслом – с вечера накануне прихода гостей, чтоб торт пропитался. Так же за несколько дней до праздника, дней рождения пеку песочные (не слишком сладкие) корзиночки – в них можно подать салат, паштет, фрукты с мороженым или сливками, вареную сгущенку с сухофруктами, вымоченными в спиртном, орехами, мягкий сыр и заварной крем и т.п. Можно сделать заготовки из заварного теста – как на пирожные, так и на корзиночки с салатами.

За несколько дней до торжества можно сделать заготовки трудоемких блюд, например, фаршированную рыбу, курицу, рулетики из куриной шкурки, и отправить их в морозилку в виде сырых полуфабрикатов, а накануне торжества, когда и без них хлопот много, просто, разморозив их, отправить вариться, запекаться, жариться.

ПОЧЕМУ КУХНЯ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Кухня за годы стала у меня приоритетом, поскольку никто, приходя домой, не просит полюбоваться хорошо прибранной комнатой или чисто вымытым окном, но все хотят поесть.

Имейте в запасе такие продукты, чтобы домочадцы не остались натощак, если не будет возможности заняться закупками и готовкой, и из которых можно быстро сделать еду для нагрянувших без предупреждения.

из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной"
Рубрики:  Кулинария
Домоводство / полезные советы



Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Сборные рецепты

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Торт "Венская кофейня" Сборные рецепты - На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69405/
Рубрики:  Кулинария/Сборные рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Снежный квиллинг

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  Дети/Рисуем / Поделки / Игры


Понравилось: 1 пользователю

Удаление волос народными средствами.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Удаление волос соком ореха

Рассказы читателей по теме Удаление волос народными средствами. Я занимаюсь спортом, а волосы на теле мне способны испортить весь внешний вид. Сбривать их просто бессмысленно, потому что утром побрею – а к вечеру уже щетина. Для девушки это, мягко говоря, некрасиво. К тому же у меня чувствительная кожа, и после бритья на ней нередко появлялось раздражение, которое держалось по нескольку дней. Мне надоело замазывать раздраженные места тональным кремом и пудрой. Я решилась на фотоэпиляцию. Пять процедур (каждая стоимостью в две с половиной тысячи рублей) не принесли ровным счетом никакого эффекта. Волосы как росли раньше, так расти и продолжали. Я узнала, что эпиляцию можно делать и на другом аппарате. Надо сделать две-три процедуры стоимостью по семь с половиной тысяч каждая. Эта очень дорого, я знаю, но у меня просто не было выбора. Я уже начала копить деньги, когда одна девчонка, тоже спортсменка, мне сказала, что она удалила себе волосы на ногах полгода назад и они до сих пор не выросли. Я сразу же загорелась, что же это за чудодейственное удаление волос народными средствами. А оказалось, что оно вообще бесплатно, надо только найти зеленый грецкий орех. Ну, мне это не сложно, я на юге часто бываю. Волосы надо было смазывать соком разрезанного зеленого ореха. Я сделала это три раза за неделю, в течение недели после этого волосы не отрастали. Я повторила процедуру еще раз. Прошло полгода, волос нет! На всякий случай запаслась грецким орехом. Но так как он бы высох за такое время, я его скорлупу сожгла, а пепел развела в воде. Этим «лосьоном» я могу смазать волосы, если они вдруг снова появятся. Но пока незаметно.

Кислякова Люба
http://www.astromeridian.ru/medicina/3/204.html#9
Интересно, какого цвета у Любы были ноги после ореха? И сколько времени ей пришлось ходить в брюках после этих процедур?
Рубрики:  Здоровье (народная медицина)

Пирожки картофельные с морковью.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:56 + в цитатник
Пирожки картофельные с морковью.

Картофель - 180 г, мука - 25 г, яйцо - 1/2 шт., морковь - 30 г, масло сливочное - 15 г, зелень петрушки, соль.

Картофель очистить, отварить, протереть, добавить муку, сырые яйца, небольшое количество масла, соль и тщательно вымесить. Полученное тесто выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки диаметром 8-10 см. На середину кружочков положить фарш, защипать края, придавая изделиям форму пирожков.

Для фарша морковь очистить, нарезать кружочками, потушить с небольшим количеством воды. Тушеную морковь порубить, заправить сливочным маслом, добавить мелко нарубленные вареные яйца, зелень петрушки и соль.

А может лучше с мясной начинкой?

Пирожки положить швом вниз на смазанную маслом сковороду или противень, смазать сырым яйцом и выпечь в духовом шкафу или обжарить на сковороде с обеих сторон.

http://vostruha.ru/content/view/1985/4/
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обыкновенная СОДА "исправит" шершавые пятки!

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Обыкновенная СОДА "исправит" шершавые пятки!
В данной статье мы рассмотрим кому показана сода пищевая


В данной статье мы рассмотрим кому показана сода пищевая лечение каких болезней возможно данным средством. Целебные свойства пищевой соды. Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам. При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало. Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель. Пищевая сода. Показания и противопоказания. Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Не следует пить содовые растворы (щелочное питье) при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ведь в таком случае дополнительное ощелачивание вызовет ухудшение состояния внутри полости желудка, дополнительное травмирование слизистой "оболочки. Противопоказано и длительное погружение рук или ног (любой части тела) в содовый раствор - это может стать причиной набухания или обезвоживания кожи, вызвать нарушение рН баланса кожного покрова.Рецепт 3. Требуется: 3 ст. л. соды, 5 л воды. Приготовление. Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног. Применение. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Если для этого лечения выбрана пищевая сода лечение должно проводиться курсами, только тогда оно будет эффективным. Курс лечения - 5-7 дней. В конце процедуры нужно насухо вытереть распаренные стопы и нанести на них питательный крем или мазь, помассировав кожу руками. Дополнительно потерев пемзой проблемные участки кожи, которые утратили мягкость в результате стаптывания обувью или мозолеобразования, можно получить замечательный результат. Благодаря этому кожа вернет потерянную мягкость и нежность. Подобный способ экономически выгоден и прост в эксплуатации…

http://ladybis.ru/story/read/786/obyknovennaja_soda_ispravit_shershavye_pjatki
Рубрики:  Здоровье (народная медицина)

Твои рецепты . ru/ Подбор рецептов по ингредиентам, составление меню, распечатка чего купить для приготовления.

Четверг, 11 Октября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Твои рецепты . ru/ Подбор рецептов по ингредиентам, составление меню, распечатка чего купить для приготовления.

http://tvoirecepty.ru/
О сайте - основные возможности и фишки - http://tvoirecepty.ru/promo
Рубрики:  Кулинария/Сборные рецепты

Воротник-хомут с капюшоном и митенки (крючок)

Среда, 12 Сентября 2012 г. 00:01 + в цитатник
Воротник-хомут с капюшоном и митенки (крючок)

Начала переводить и вязать очень модный в этом сезоне шарф-воротник (в просторечье – «труба») из журнала «Crochet!» 09/2009. И отложила – нужно ниточки другие купить. А сегодня появилось описание на русском языке.
Делюсь с вами:





Разобрать узор помогла наша добрая феечка форума Осинка - Ток-РА. Спасибо ей огромное!!!



Как оказалось – многие не умеют правильно скачивать схемы с Яндекса. Рассказываю – тем более, что так картинки скачиваются и с многих других фотохостингов:
Кликаете на фото - попадаете в мои альбомы на Яндексе.
Смотрим - справа от фотографии в колоночке с надписями ищем: "В другом размере".
Кликаем. В выползшей маленькой табличке нажимаем на "Оригинал". Картинка открывается в большом размере. Если по ней бегает плюсик, нажимаем и его - она становится ещё больше. И только теперь картинку сохраняем и распечатываем.





Серия сообщений "Модели":

Часть 1 - Воротник-хомут с капюшоном и митенки (крючок)
Часть 2 - Очаровательный осенний комплект (крючок).
Часть 3 - Митенки крючком. Коллекция.




Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в Тигрюля_12
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь