-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8194
Написано: 15710


Самый быстрый и простой из тортов

Суббота, 07 Января 2012 г. 14:06 + в цитатник
i-861 (500x415, 200Kb)
Самый быстрый и простой из тортов

http://www.liveinternet.ru/users/elenka-lenusya/post190428509/Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыть).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
из блога Анны Красоты
Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 1171 раз
Понравилось: 100 пользователям

cicikore   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 17:20 (ссылка)
spasibo i s rojdestvom!
8777 (342x342, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
natali_mogileu   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 04:56 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:55 (ссылка)
Очень понравился-приготовлю для своих любимых !)
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 05:57 (ссылка)
.
------~1 (427x480, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 06:55 (ссылка)
Классный рецепт, спасибо!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:56 (ссылка)
.
df9da64f7cfe (450x305, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
putane-lena   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:02ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хотей   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:21 (ссылка)
Я очень люблю торты со сметанным кремом. Только вот сметана нынешнего производства в густой крем не взбивается, а становится жидким кремом. В детстве шикарные сметанники пекла моя тетя. И сметанный крем был как крем. Может нужно из разливной сметаны попробовать? Кто подскажет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:19ссылка
НЕТ ВЕСОВАЯ СМЕТАНА НЕ ПОМОГАЕТ..Я ПОКУПАЮ У БАБУЛЕК ДОМАШНЮЮ...НО ЕЕ МОЖНО ПРАКТИЧЕСКИ В МАСЛО ВЗБИТЬ..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:47ссылка
Спасибо! Попробую с домашней.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:32ссылка
попробуйте сметану поместить в сито, предварительно постелить в него марлю. вода стечет и сметана отлично собьется.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 20:51ссылка
Спасибо! Обязательно попробую!
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2012 г. 12:35ссылка
На самом деле все очень просто. Прежде всего убираем в сторону миксер, да и все остальные приспособления. Они нам не понадобятся!

Сметану можно использовать от 20% жирности.

Прежде всего запомните раз и навсегда - сметану взбивать нельзя!

При приготовлении сметанного крема мы добавляем в сметану сахар , а затем сухой(!) ложкой аккуратно,по часовой стрелке, просто перемешиваем крем. Медленно, до растворения сахара.

В результате получается воздушный и совсем не жидкий крем.
Staruha_Tanua   обратиться по имени Самый простой рецепт для приготовления бисквита Воскресенье, 08 Января 2012 г. 11:29 (ссылка)
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 пачка разрыхлителя
яйца взбить с сахаром( а лучше на кофемолке сахар превратить в сахарную пудру, быстрее взбивается с яйцами), добавить муку понемногу, продолжая взбивать, добавить разрыхлитель. Тесто готово
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:20ссылка
я ТОЖЕ ТАКОЙ ПЕКУ!вКУСНО,ПРОСТО И ДЕШЕВО!
МилаЛБ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:11 (ссылка)
С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
ikko4ka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо! Воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_шишкина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:06 (ссылка)
Вкусненько !!!а вот со сметаной таже беда.Я коржи складываю в форму (разъемная)в которой пекла,выстелаю пленкой и вней смазываю или даже заливаю коржи.Пленка не дает вытечь сметане. В таком виде ставлю для пропитки в холодильник (поглубже и подальше,чтоб сразу не нашли )
Спасибо !Забираю в блокнотик.
Ответить С цитатой В цитатник
liliya32   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо рецепт понравился попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
hozyayuschka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
0_37854_e64dcebf_XS (100x98, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
praga_777   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 13:44 (ссылка)
спасибо за рецепт!крем сметанный делаю так-дуршлаг застилаю марлей,выливаю сметану,на ночь обычно,сыворотка стекает,сметана густая-ложка стоит.не растекается по коржам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:21ссылка
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:35ссылка
только что добавила такой же совет, не дочитала до конца комментарии
Ojsa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю рецепты, когда быстро, вкусно и не очень дорого!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
OlgaWasilisa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:43 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
No_Lina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо.Особенно ценно то что быстро.
5b0abb9008ea (269x327, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо! Красиво и достаточно просто!С Рождеством!Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо! Главное полезный!
Ответить С цитатой В цитатник
Мамулечка_Улечки   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:22 (ссылка)
сПАСИБО ДЕВОЧКИ,ДЕВУШКИ !вСЕМ КТО ЗАШЕЛ,ОСТАВИЛ ОТЗЫВ,ВСЕГДА РАДА КОГДА НАДЫБАНЫЙ ГДЕ-ТО РЕЦЕПТ ВЫЗЫВАЕТ ТАКУЮ ДИСКУССИЮ!ВСЕМ РАДА!ЗАХОДИТЕ ЕЩЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 15:54ссылка
СПАСИБО ВАМ!ЗАХОДИТЕ ПОЧАЩЕ!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо большое! Доброго тебе вечера дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:00ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!ЗАХОДИТЕ ЕЩЕ!
kolobuscha   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 17:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:00ссылка
СПАСИБО ЧТО ЗАШЛИ
Enigmatica   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 18:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аинара   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку