-Цитатник

Вязаный совенок - (5)

Вязаный совенок.   ...

Домашний шоколад за 15 минут - (5)

Домашний шоколад за 15 минут Домашний шоколад за 15 минут — невероятно лакомство. Пригот...

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс - (2)

Веселые сердечки-брелочки. Мастер-класс 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Тертый пирог с лимоном и творогом - (2)

Тертый пирог с лимоном и творогом Чаще всего тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко по...

Целебный раствор аспирина - (1)

Целебный раствор аспирина Целебный раствор аспирина (шпоры, варикоз, остеохондроз) 10...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лучшая_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 4976
Комментариев: 225
Написано: 6022


СЛОЕНЫЕ БАГЕТЫ *TOURBILLON*

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СЛОЕНЫЕ БАГЕТЫ *TOURBILLON*

image (7) (700x466, 62Kb)

500-550 гр муки

200 гр молока

65 гр воды

2 ст.л оливкового масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

20 гр свежих дрожжей( или 2 ч.л сухих)

Сливочное масло для смазывания теста около 100гр( растопить и остудить)

кунжут для обсыпки  

яйцо для смазывания перед выпечкой.

Дрожжи растворить в 65 гр. теплой воды+ щепотка сахара, дать подойти шапочке. Муку просеять, добавить соль,сахар, теплое молоко , яйцо, оливковое масло, и дрожжевую болтушку. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти. Затем поделить на 3 равные части, подкатать в гладкий шарик, дать отдохнуть 15 мин. Стол подпылить мукой ( тесто липкое!) раскатать кусочек теста в прямоугольник, толщиной 5 мм, смазать растопленным сливочным маслом. Теперь пласт теста нужно сложить вчетверо. Убрать тесто в холодильник на 15-20мин. Так же поступаем с остальными кусочками теста( раскатываем, складываем, убираем в холодильник).

Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем в прямоугольный пласт ( чем тоньше, тем лучше), смазываем маслом и сворачиваем в рулет. Переносим на пергамент, сразу смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом, и делаем 5 надрезов наискосок , на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга. Даем багетам подойти 30-40 мин. Выпекаем при 190 гр.( ориентируйтесь на свою духовку) 30-35 мин. Первые 10 мин. я выпекать с паром, хорошо сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора.  Хрустки, со сливочным ароматом, нежным мякишем. Вкусно!

Рубрики:  хлебопечка
булочки
хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку