-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур ария аудиокнига аудиокниги аудиоспектакль биография блюз венценосцы видео выпечка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы декор десерт детектив дети детская литература детская фантастика детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись животные жилет журнал заготовки закуска запеканка зарубежная классика зарубежная поэзия зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классика классический детектив книга книги кофточка крем крючок кулинария культурология курица кухня народов мира легкая проза любовный роман любовь медицина мемуары мировая классика мистика музей музыка мультиварка мясо настроение носочки ностальгия овощи опера отечественная классика отечественная литература отечественная проза отечественые авторы память пасха пейзаж песни печенье пирог плечо-погон повесть пончо портрет поэзия праздник приключения природа прихватка пуловер путешествия рассказ реглан ретро ретродетектив рецепт роман романс романтика рукоделие рулет русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спектакль спицы стихи сыр творог тесто топ торт триллер узор фантастика фарш фильм холодец кул шаль шапочка шарф шоколад юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60502


Грибные соусы на основе шампиньонов

Пятница, 14 Октября 2022 г. 07:40 + в цитатник

Грибные соусы на основе шампиньонов

i (700x525, 162Kb)

Грибной соус № 1.
На оливковом масле обжарить нашинкованные грибы до золотистого цвета, добавить сливки, белый перец, соль, довести соус до кипения и кипятить на среднем огне 5-6 мин. Следить, чтобы соус не перекипел. Добавить мелко нашинкованный чеснок и кипятить ещё минуту.
На 2 порции понадобится
150 г грибов,
150 мл сливок,
2 зубчика чеснока.
Можно пропорционально увеличивать количество порций наряду с инградиентами, поскольку соус может храниться сутки и снова разогреваться.
***
Грибной соус № 2.
В нагретое масло на дно большой сковородки желательно разложить нашинкованные шампиньоны в один слой. Когда грибы приобретут коричневый оттенок, добавить нашинкованный шалот; готовить на среднем огне минут 5-7, помешивая. Влить куриный или говяжий бульон, довести до кипения и кипятить на малом огне около 5 мин. Сковородку снять с огня, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, размешать. Соус просит добавить ароматические травы (прованские, тимьян, базилик).
На 2 порции понадобится:
150 г грибов,
1 лук-шалот,
150 г бульона,
1 ст. ложка сливочного масла.
***
Грибной соус № 3.
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне. Влить красное сухое вино, довести до слабого кипения и кипятить 2-3 мин. Влить говяжий бульон, кипятить 4-5 мин. Отдельно растворить муку в воде, добавить в соус, старательно работая при этом венчиком.
Если соус получился чересчур густым, исправить дело бульоном.
Ароматические травы, соль и перец добавить по вкусу.
В расчёте на 2-х нужно
100 г вина,
3 ст. ложки воды,
2 ст. ложки муки,
100 г бульона.
***
Грибной соус № 4.
Грибы готовить на смеси оливкового и сливочного масел 3-5 мин. на среднем огне до их золотистого цвета; залить грибы 150 г белого сухого вина, проварить 2 мин. Добавить 1 ст. ложку французской горчицы, размешать; через минуту залить 150 г сливок, размешивая, довести до нужной консистенции, добавить соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "в мире специй, приправ и соусов":
Часть 1 - Сочетаемость специй и пряностей с продуктами
Часть 2 - Самое неожиданное варенье!
...
Часть 31 - Яблочная заправка для салатов
Часть 32 - Франкфуртский зелёный соус
Часть 33 - Грибные соусы на основе шампиньонов
Часть 34 - Соусы к куриной печени
Часть 35 - Итальянский томатный соус
...
Часть 43 - "Кулинарная магия: всё о соусах и специях"
Часть 44 - Журнал "Миллион меню" № 32 (2014): Пряные травы
Часть 45 - Журнал "Домашний повар" № 1 (2022) - Блины, оладушки, блинчики

Рубрики:  вкусно
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку