-Цитатник

КОСНИК (НАКОСНИК) — ТРАДИЦИОННОЕ РУССКОЕ УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС - (0)

Косник (накосник) — традиционное русское украшение для волос КОСНИК &mdash...

Все про иглы для шитья - (0)

Игольная азбука Schmetz - подробно об иголочках для швейных машин С иголками разобраться  ...

БУКЕТЫ ИЗ ФЕТРА - (12)

Букеты из фетра Сегодняшняя подборка посвящена букетам из фетра. Вроде просто плотная ткань, м...

ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР С ГИПСОМ - (0)

Холодный фарфор с гипсом... Видео-рецепт от Svitlana Pogoryelova... Эту смесь холодного фар...

МАЛЕНЬКИЙ ЧЕМОДАНЧИК ТОЖЕ МОЖЕТ СТАТЬ ИГРУШКОЙ ДЛЯ РЕБЕНКА - (0)

Маленький чемоданчик тоже может стать игрушкой для ребенка Маленький чемоданчик тоже может ста...

 -Метки

авторкая игрушка авторская кукла аксессуары для кукол ангел барышня крестьянка бумагопластика валяние валяные куклы ватное папье-маше ватные игрушки вертеп весна винтаж волосы выкройка игрушек выкройки выкройки кукол выкройки одежды для игрушек выпечка выставка выставка кукол вышивка вязание вязаные игрушки глазки грунтованный текстиль декупаж для детей для дневника для кукол для рукоделия домик зверушки здоровье игрушки идеи для вдохновения интересное интерьер история костюма каркасная кукла картинки конкурс конфетка кошка кошки красота крокусы куклы куклы из пластики кукольная мода кулинария лепка лепка фигуры лепная кукла личное мишки мк мода мода для кукол мои игрушки мои куклы мои рукоделки мои фото музыка нарциссы новгоднее новогодние игрушки новый год обувь для кукол одежда для кукол папье-маше пасха планы пластика полезное похвастушки прическа путешествия рассказушки рецепт рецепты рисунки рождество ролик роспись лица рукоделие сад совет советы советы и приемы способы и приемы ссылки стихи сумки текстиль текстильная игрушка текстильная кукла текстильные украшения торт удивительное украшение украшение интерьера украшения украшения для интерьера упаковка холодный фарфор цветущий сад цветы чужие фото чулочная кукла шарнирная кукла шкатулка шоколад

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:50 25.10.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Преленка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 2631
Комментариев: 12749
Написано: 30036


Пирог Невский

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:58 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Пирог "Невский" (по ГОСТу)(Вкусный, нежный, пропитанный...)))

 

 
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 24
Описание: Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но "Мы не привыкли отступать!" Вкусный, нежный, пропитанный... "Невский" пирог!
 
 
Ингредиенты для "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"

 

Рецепт "Пирог "Невский" (по ГОСТу)"
Пирог "Невский"  (по ГОСТу) ингредиенты Сразу  скажу, что  я  пекла  большой  пирог  в  форме  разм. 26х35 см.
Начнём  с  опары: возьмём  300 г  тёплой  воды,  300  г просеянной  муки и все  дрожжи. Тщательно  всё  размешаем  до  состояния  густой  сметаны, закроем  миску  пищевой  плёнкой  и  отправим  нашу  опару  в  духовку  при  Т-40 градусов.

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) В  течение  часа  опара  должна  увеличиться  и  начать  опадать, вот  тогда  мы  её  достанем из  духовки...

фото Пирог "Невский"  (по ГОСТу) В  оставшейся  воде (210 г) растворим  соль  и  весь  сахар  для  теста (282 г)...

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Мука В  подошедшую  опару  выльем  воду, меланж (яйца, разбитые  в  отдельную  мисочку  и  размешанные  вилкой), ваниль  и  замешиваем  тесто  на  малых  оборотах  миксера  или  вручную, добавляем  понемногу  всю  муку, добиваясь, чтоб  тесто начало  отставать  от  стенок  посуды  или  от  рук...

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Сахар Берём  размягченное  сливочное  масло  (245 г)  и  вмешиваем  небольшими  порциями  в  тесто. Это  лучше  делать  вручную! Вмешали  кусочек  масла, вымесили  тесто, вмешиваем  следующий  кусочек и  так  до тех  пор, пока  не  вмесим  всё  масло. Тесто  получается  очень  нежное, мягкое, пластичное - у  нас  получилось  бриошное  тесто (из  такого  теста  делают  сдобные  булочки - бриоши). Перекладываем  тесто  в  миску, так  же  затягиваем  плёнкой  и  снова в  духовку при Т-40  градусов.

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Масло сливочное Вот  так  тесто  поднялось  через  час...

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Дрожжи Выкладываем  подошедшее  тесто  в  форму, выстеленную  пищевой  бумагой (чтоб  легче  было  доставать  после  выпечки, разравниваем  ладошками  и  даем  ещё  немного  расстояться  под  полотенцем)...
В  это  время  духовку  нагреем  до  170-180  градусов  и  отправляем  наш  пирог  на  40  минут  выпекаться.

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Соль Вот  наш  пирог  испёкся!

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Ваниль Даём  ему  немного  остыть  в  форме, аккуратно  достаём  и... переворачиваем, дно  нашего  пирога  будет  верхом! Вот теперь  пусть  полностью  остынет!
   А мы  сварим  сироп  для  промочки  и  сделаем  сливочный  крем. Для  сиропа  берём  270 г воды и 270 г сахара, доводим  до  кипения  и  кипятим  5 минут  под  крышкой, выключаем огонь, вливаем  коньяк и эссенцию  и  остужаем.
   Для  крема  масло  взобьём  до  побеления  и  пышности, понемногу  добавляем  сахарную  пудру, продолжаем  взбивать, пока пудра  не  вмешается,  и  добавляем  сгущённое  молоко, в  конце  взбивания  добавим  коньяк. Крем  готов!

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Вода Остывший  пирог  разрезаем  пополам  горизонтально, обе  половинки  хорошенечко  смачиваем  сиропом, используем  весь  сироп, не  жалеем! После  сиропа  на  обе  половинки  выкладываем  весь  крем  и соединяем  половинки!

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Сахарная пудра Верх  пирога  посыпаем  сахарной  пудрой  и  даём  пирогу  пропитаться!

Пирог "Невский"  (по ГОСТу) Молоко сгущенное Завариваем  чай  и  зовём  своих  близких  угоститься  пирогом "Невским"! Угощайтесь!Приятного  аппетита!
На  второй  день  пирог  нисколько  не  зачерствел, стал  ещё  вкуснее, насыщеннее!


http://www.povarenok.ru/recipes/show/57855/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку