Цитата сообщения lj_stalic
Маринованные баклажаны
![Сеанс-без-названия4964 Сеанс-без-названия4964](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2723086/2723086_original.jpg)
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
![DSC08265 DSC08265](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2722994/2722994_original.jpg)
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
![DSC08266 DSC08266](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2722692/2722692_original.jpg)
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
![DSC08269 DSC08269](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2722192/2722192_original.jpg)
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
![DSC08270 DSC08270](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2722024/2722024_original.jpg)
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
![DSC08272 DSC08272](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2721686/2721686_original.jpg)
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.
![DSC08267 DSC08267](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2722435/2722435_original.jpg)
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
![DSC08273 DSC08273](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2721283/2721283_original.jpg)
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
![DSC08274 DSC08274](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2721260/2721260_original.jpg)
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
![](http://kamis-pripravy.ru/~/media/Kamis%20RU/Banners/bannerlj.ashx)
![DSC08275 DSC08275](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2720702/2720702_original.jpg)
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
![DSC08276 DSC08276](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2720872/2720872_original.jpg)
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
![DSC08277 DSC08277](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2720079/2720079_original.jpg)
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.
![DSC08278 DSC08278](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2720383/2720383_original.jpg)
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
![DSC08279 DSC08279](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2719682/2719682_original.jpg)
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
![DSC08281 DSC08281](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2719761/2719761_original.jpg)
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
![DSC08284 DSC08284](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2719306/2719306_original.jpg)
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
![DSC08283 DSC08283](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2719215/2719215_original.jpg)
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
![DSC08286 DSC08286](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2718846/2718846_original.jpg)
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
![DSC08287 DSC08287](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2723960/2723960_original.jpg)
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
![Сеанс-без-названия4954 Сеанс-без-названия4954](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2723684/2723684_original.jpg)
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
![Сеанс-без-названия4961 Сеанс-без-названия4961](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/2723411/2723411_original.jpg)
Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.
http://stalic.livejournal.com/550080.html