-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Домашние суши|Рецепт суши - мастер-класс видео

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения kayros Домашние суши|Рецепт суши - мастер-класс видео

Сегодня огромную популярность у гурманов приобрело блюдо традиционной японской кухни под обобщённым названием суши. Как гласит история суши этот рецепт придумал повар Ёхэй Ханай из Токио в 19 веке. Именно ему пришла в голову мысль отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. С тех пор прошло немало времени, но принцип приготовления остался неизменным: основу составляют рис, морепродукты и начинка.

Основой для любого суши является рисРис для суши должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki). Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.

 

Приготовление риса для суши

Ингредиенты для суши:

  1. Нишики - рис - Nishiki.
  2. Листья альгена – Nori (водоросли)
  3. Соевый соус.
  4. Васаби - Wasabi, свеже-натертый очень острый с нежным цветочным ароматом. Васаби обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой). Для того, чтоб приготовить соус васаби его маленький кусочек кладут на тарелку, по вкусу разводят с соевым соусом, потом в него будете макать суши. Нужно быть осторожным с этим соусом, так как он очень острый!
  5. Маринованный имбирь - Gari.
  6. Очищенная кожа лосося с 5 мм слоем мяса - Shake kawa.
  7. Угорьный соус - Nitsume.
  8. Филе макрели - Saba.
  9. Сурими - Kanibo.
  10.   Икра летучей рыбы - Tobiko.
  11.   Пластиковые листья бамбука - Balan.
  12.   Форма для прессовки суши - Oshi-Waku.
  13.   Филе лосося без кожи - Shake.
  14.   Крупная креветка - Ebi.

Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей  .

Разделка сёмги 


Приготовление заправки для риса 

 

Смешивание риса с заправкой 

 

Приготовление васаби 

 

Разделка окуня 

 

Разделка тунца 

 

Разделка угря 

 

Разделка лакедры (Хамачи) 

 

Разделка тигровой креветки 

 

Разделка кальмара 

 

Приготовление ролла с огурцом 

 

Приготовление ролла с лососем 

 

Приготовление ролла "Калифорния" 

 

Приготовление овощного ролла 

 

Приготовление ролла "Филадельфия" 

 

Приготовление большого ролла 

 

Приготовление ролла "Аляска" 

 

Приготовление фруктового роллa 

 

Приготовление лепных суши 

 

Приготовление гункан-маки суши 

 

Оформление блюд "Ассорти" 

 

Приготовление сашими 

 

Приготовление соуса для сашими 

 

Приготовление тобико-ролла 

 

Приготовление ролла "Канада" 

 

Приготовление риса с угрем 

 

Приготовление гречневой лапши с креветками 

 

Приготовление японского плова 

 

Приготовление мисо-супа 

 

Существует множество разнообразных видов суши.

Предлагаем несколько наиболее популярных из них.
       НИГИРИ

Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.

ГУНКАН

Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.

НОРИМАКИ

Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.

Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео

       ТЕМАКИ

Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.

       ОШИЗУШИ

Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.

       ИНАРИ

Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).

       ЧИРАШИ

Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.

В данной публикации использованы материалы сайтов: shanson.by и kyxapka.com

Желаю всем приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку