-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Lehjjla Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

Го Бао Жо (Кисло-сладкое мясо по китайски)

4751030_421166 (400x300, 45Kb)

Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом girl_in_love Божественный вкус nyam2

Но сегодня китайский ресторан едет к вам домой! Yahoo!

Нам потребуется:

Свинина, совсем нежирная, чем постнее тем лучше - 500гр
Соевый соус - 100-150мл
Мука - 1 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зеленый перец - 1/2, можно целый
Ананасы консервированные - 100-200 гр
Кетчуп - 4 ст.л
Сахар - 2,5 ст.л
Уксус (яблочный или виноградный - 6 проц.) - 2 ст.л

4751030_421153 (400x300, 32Kb)

Мяско нарезаем тоненькими ломтиками и отбиваем, слишком большие кусочки режем напополам

4751030_421154 (400x300, 27Kb)

Нарезаем овощи: морковку лучше порезать крупной соломкой, я на терке, чтоб бысрее, лук - полукольцами, перец и ананасы - кубиками

4751030_421156 (400x300, 36Kb)

Мясо заливаем соевым соусом хорошо перемешиваем, оно должно промариноваться 5-10 минут, пока жарятся овощи, дольше держать не стоит, мясо будет пересоленное

4751030_421157 (400x300, 39Kb)

В глубокой сковороде обжариваем лук и морковку

4751030_421158 (400x300, 28Kb)

Затем добавляем перец, обжариваем и, в последнюю очередь, ананасы и хорошо перемешиваем

4751030_421159 (400x300, 30Kb)

Обжаренные овощи выкладываем на тарелочку, пусть они дожидаются своего часа

4751030_421160 (400x300, 43Kb)

Мяско припорошить мукой и крахмалом, перемешать

4751030_421161 (400x300, 35Kb)

расправляем кусочки и обжариваем их с двух сторон, если у вас очень большая сковорода, то можно обжарить сразу все, у меня маленькая, поэтому приходится порциями, чтоб мяско не слиплось Embarassed

4751030_421162 (400x300, 44Kb)

Когда мы пережарим все мяско, смешиваем его в сковородке с овощами, оставляем на среднем огне

4751030_421163 (400x300, 23Kb)

Готовим соус: смешиваем кетчуп, сахар и укус

4751030_421164 (400x300, 44Kb)

Выливаем соус в мясо, хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек покрылся ровным слоем кисло-сладкого соуса

4751030_421166_1_ (400x300, 45Kb)

Тушим с соусом 5-10 минут на слабом огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая

4751030_421165 (400x300, 25Kb)

Подавать лучше с рисом, хотя это мяско прекрасно сочетается и с картофелем и с лапшой, так что выбирайте на ваш вкус!
Приятного аппетита Wink

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку