Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Гусеница из флиса - (0)Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Торт "Молочная девочка" - (1)Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...
5 супермасок для рук - (0)5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...
Блины на кефире «Скородумки» |
Я очень люблю блины на кефире, блинчики выходят нежные, вкусные, ароматные. Если приготовить тесто только на одном кефире, то блины тяжело будет перевернуть, они будут ломкие. А чтобы, тесто не рвалось и блины хорошо переворачивались, добавляю в тесто горячую воду. От кефира тесто приобретает вкус, а от воды эластичность.
Состав:
мука пшеничная- 250 гр. (9 столовых ложек с горкой)
кефир- 1,5 стакана (450 гр.)
кипяток- 100 гр.
яйца- 3 штуки
сахар- 3-4 столовые ложки
соль- 1 чайная ложка
сода- 1/3 чайной ложки
масло растительное- 2 столовые ложки
Приготовление:
Яйца и сахар взбить.
Влить кефир с содой, размешать до появления пены.
Просеять муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло, размешать. В последнюю очередь влить крутой кипяток, размешать.
Выпекать блины с двух сторон, на сильно разогретой сковороде, чуть смазывая сковородку растительным маслом.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины,оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |