Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Гусеница из флиса - (0)Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Торт "Молочная девочка" - (1)Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...
5 супермасок для рук - (0)5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...
Баклажаны острые маринованные |
Для приготовления Баклажан острых маринованных вам понадобится
500-700 г баклажан, 2-3 небольших зубчика чеснока, молотый или свежий горький перец по вкусу, 200 г зелени.
Для приготовления маринада Вам потребуется
300 г воды, 1 ч. ложка сахарного песка, полторы ч. ложки 70% уксуса, 2 ч. ложки каменной соли, 50 г любого растительного масла
Рецепт приготовления Баклажан острых маринованных
Баклажаны выбирайте плотные, чтобы внутри они не были полыми. Хорошо их вымойте и порежьте кружками, толщиной примерно по полтора см. Отварите их, но ни в коем случае не допускайте переваривания. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Чеснок и горький перец измельчите. В не алюминиевую посуду выложите баклажаны, пересыпая их смесью из чеснока с перцем. Полейте растительным маслом и немного потрясите. Это нужно проделать для равномерного распределения масла. Оставьте состав постоять, а пока займитесь приготовлением маринада. В остуженной кипячёной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Полученный маринад вылейте на баклажаны и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 часа или уберите в холодное место на ночь.
При подаче на стол, посыпьте блюдо свежей зеленью. Важно, что после употребления баклажанов, маринад можно использовать повторно. Рецепт приготовления ароматного маринада.
Воду доведите до кипения, добавьте в неё лавровый лист, немного чёрного и душистого перца горошком. Засыпьте соль и сахар. Затем дайте маринаду остыть до тёплого состояния. Лавровый лист и перец выньте, а в маринад добавьте уксус и вылейте на баклажаны.
Серия сообщений "маринад":
Часть 1 - Вкуснейшие мгновенные малосольные огурцы буквально за 20 минут
Часть 2 - Маринованные баклажаны
...
Часть 13 - Маринованные баклажаны
Часть 14 - Маринованные помидоры кисло-сладкие
Часть 15 - Баклажаны острые маринованные
Часть 16 - Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/заготовки КУЛИНАРНАЯ КНИГА/овощи,гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |