-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Моя_дача Креативные_идеи -КРАСОТА_ВОЛОС- Школа_Макияжа Народные_советы Домашняя_Мастерская опекАй В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Изделия_из_бисера О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Энциклопедия_красоты Обречены_на_Счастье ЛиРу Ногтевой_дизайн накрасим_глаза ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ уДАЧНЫЙ_сезон Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Treasure_Chest ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Книжная_полка Как_похудеть_лентяйке Журнал_МЕЛИССА Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Блины "Агеевские"

Суббота, 12 Мая 2012 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Блины "Агеевские"

 

Блины "Агеевские"

Настоящие русские блины (не тонкие блинчики!!), легкие, пышные, нежные и очень вкусные - это совсем несложно. Приготовление блинов по этому рецепту совершенно точно доставит вам удовольствие, а уж дегустация... ;)

Думаю, всем, кто попробовал эти блины, других уже не захочется.

Нам потребуется:

манная крупа - 1 кг

молоко - 1 литр

яйца - 3-4 шт

сахар-песок - 3-4 ложки ( можно и 5-6, по вкусу...)

соль - 1/3 чайной ложки

дрожжи сухие быстродействующие - 11 г (один маленький пакетик)

масло растительное - около 1/2 стакана

вода - до 1 стакана

Если у вас есть 800-граммовый пакет манки - не беда, можно добавить  стакан муки. Или даже два (тогда не исключено, что воды потребуется чуть-чуть больше). Главное, помните, что основной ингредиент - это манка, а мука - лишь добавка "для количества".

Не переборщите с сахаром, он ухудшает качество дрожжевого теста. И потом, блины все равно едят с добавками, кто - со сладкими, а кто-то предпочитает совсем другое, так что собственный очень выраженный сладкий вкус блинам не нужен.

Приступим!

Сначала смешиваем манку и муку с дрожжами и и чуть подогретым молоком (30º С).

И оставляем приблизительно на 1, 5 часа в теплом месте, пока "подойдет". Примерно вот так:

Теперь смешиваем в отдельной миске яйца, сахар и соль,

и добавляем к подошедшему тесту, перемешиваем.

Теперь отмеряем масло и воду. Для этого наливаем в стакан масло до половины, и доверху доливаем водой. Вот такое примерно соотношение получается:

Теперь переливаем масло с водой в кастрюльку и нагреваем до кипения, после чего добавляем в тесто и перемешиваем.

Точнее, на этом этапе нам требуется не перемешивание, а взбивание, лучше венчиком, еще лучше - электромиксером. Последним - достаточно пары минут, прочими приспособлениями придется поработать несколько дольше ;).

После добавления кипятка и энергичного перемешивания опять оставляем тесто "подойти" - теперь этот процесс займет 10-15-20 минут, не больше.

Тесто запенилось. Можно печь блины!

Лучше взять тяжелую сковородку с толстым дном. Чем ее смазывать - дело вкуса, можно кусочком сала, насаженным на вилку, можно - растительным маслом, а вместо "кисточки"  насадить на вилку кусочек луковицы или картофелины.

Если брать на каждый блин по одному половнику теста, блины будут тоньше и не очень большие. Вот так:

А можно брать по два половника, блин получится больше и толще, (и выпекать его лучше на небольшом огне под крышкой):

А вот это результат(толстые блины, по два половника теста на каждый):

Как видите, русские блины - действительно просто и по силам даже начинающему кулинару. Тому, кто попробует, скорее всего, не придет в голову, что они из манки. И в то же время -это очень вкусные блины! Вкуснее, чем приготовленные из муки. И ничего удивительного, манка - та же мука, только крупного помола, и исключительно высшего качества.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку