Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Гусеница из флиса - (0)Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...
Торт "Молочная девочка" - (1)Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...
5 супермасок для рук - (0)5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...
Без заголовка |
Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.
Итак, для нашего блюда нам потребуется:
Продукты должны быть подготовлены к тепловой обработке заранее, т.к. она занимает мало времени и потом будет не до того.
Ананас у меня был свежий, но можно использовать и консервированный, хуже от этого не будет. Уксус брала рисовый. В рецепте был черный, но у меня был только обычный, поэтому обошлась им. Почему именно рисовый? Он гораздо ароматнее обычного и мягче. Перцы желательно брать разных цветов - блюдо от этого будет выглядеть "наряднее". Что касается кетчупа, так я, по совету автора того рецепта, взяла heinz. И, действительно, он прекрасно вписывается в заданных кисло-сладкий вкус, другой бы так не справился. Впрочем, можно было и взять лечо или томатную пасту, но тогда лучше изменить кол-во сахара (для пасты лучше взять 3 ложки). Главное в этом рецепте соблюдать баланс кислого и сладкого.
Начинаем.
Ананасы с перец заранее нарезаем одинаковыми квадратиками. Мясо можно порезать и обычными кусочками, но лучше поступить следующим образом: вырезку следует «раскрыть», то есть, надрезать по всей длине, на высоте двух третей, но не до конца (рис. 1), отогнуть надрезанный кусок, затем развернуть вырезку на 180 градусов (рис. 2) и надрезать также, не до конца, но уже посередине куска (рис. 3). Должен получиться широкий и плоский пласт (рис. 4). Далее, этот пласт мяса следует немного отбить плоской стороной ножа (рис. 5), разрезать вдоль на равные полоски (рис. 6-7), а затем поперек на квадраты (рис. 8).
Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Мясо надо обжарить так, чтобы оно оставалось сочным, но при этом было румяное, это будет не так сложно. После обжарки его надо положить на бумажное полотенце или решетку - пусть стечет лишнее масло. Так же можно жарить на фритюре, как и делалось в рецепте. Тогда надо обжаривать его 2 раза примерно при 190С. Сначала обжарить его до золотистой корочки, дать жиру стечь и снова повторить обжарку.
Теперь самое время приступить к созданию соуса. Лучше всего использовать вок - глубокая китайская сковорода с маленьким дном. Я использовала нечто похожее. В хорошо разогретую, раскаленную, сковороду добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем туда перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем.
Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Все готово, можно наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!
Источник: http://www.fatduck.ru/
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |