-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Моя_дача Креативные_идеи -КРАСОТА_ВОЛОС- Школа_Макияжа Народные_советы Домашняя_Мастерская опекАй В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Моя_косметика Изделия_из_бисера О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Уголок_православия ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА дарить_подарки_клёво БУДЬ_ЗДОРОВ КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Энциклопедия_красоты Обречены_на_Счастье ЛиРу Ногтевой_дизайн накрасим_глаза ЛЮБИМЫЙ_ПРАЗДНИК НАШ_САД СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ уДАЧНЫЙ_сезон Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Treasure_Chest ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Книжная_полка Как_похудеть_лентяйке Журнал_МЕЛИССА Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Без заголовка

Среда, 02 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Жаркое из говяжьей печени с грибами под сырным тестом,


Нежная печёночка с грибами, овощами, да под сырным тестом – это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
Сыр (у меня Тильзитер) 150гр.
Яичные желтки 2шт.
Мука 2ст.ложки с горкой.

Печень говяжья (в оригинале куриная 400гр) 700гр.
Перец сладкий красный 2шт.
Лук репчатый 1шт.
Грибы шампиньоны 200гр.
Зелёный горошек 2 горсти.
Сливки 200мл. 10% (но лучше 100мл. 20%!)
Растительное масло для жарки.
Соль, перец.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто: 150гр. сыра натереть на крупной терке, добавить 2 яичных желтка и муки (2ст.ложки с горкой!) Как следует вымесить тесто.


2. Тесто пропустить через мясорубку, дать немного подсохнуть и руками раскрошить на небольшие кусочки или же натереть получившееся тесто на крупной терке.


3. Займемся печенью: очистим её от плёнок и нарежем небольшими кусочками, обдадим кипятком, достанем из воды и обсушим.


4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень буквально пару минут, посолить и поперчить по вкусу.


5. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец полосками.


6. Шампиньоны почистить и нарезать. Я почистила грибы заранее и положила в пакет, чтобы они не заветрелись.


7. Когда печень поджарится добавить лук, перец и грибы – перемешать. Всей смеси дать немного потушиться.


8. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности.


9. Печеночно-овощную смесь выложить в жаропрочную форму, присыпать замороженным зелёным горошком.


10. Раскрошить сырное тесто на жаркое. Поставить форму на 15мин, в разогретую до 200-220град духовку, чтобы тесто слегка подрумянилось.


11. Вариант порционной подачи: сырное тесто надо раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и накрыть сверху печень с овощами. В лепёшке надо сделать несколько проколов вилкой, для выхода пара.


12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


13. Салат из свежей зелени и овощей будет идеальным дополнением!


На заметку: Печень надо обжаривать порциями, чтобы успела образоваться румяная корочка.
В оригинальном рецепте в ингредиентах была ещё курага (10шт. порезанная тонкими полосками, добавлять вместе с овощами!) но мне показалось, что будет уже перебор, но от вас я эту информацию скрывать не буду готовьте, как посчитаете нужным.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из печени
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/грибы
КУЛИНАРНАЯ КНИГА/в горшочках

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку