-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Гусеница из флиса - (0)

Гусеница из флиса Я увидела в одном японском журнале для рукоделия фотографию игрушки гусеницы...

Торт "Молочная девочка" - (1)

Торт "Молочная девочка" Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Тогда предлагаю вам заняться в...

5 супермасок для рук - (0)

5 супермасок для рук. Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивым...

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ - (0)

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ ШАНЕЖКИ С МЯСОМ, тающие во рту: готовятся моментально, съедаются в один миг!...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86486 место)
За все время набрано баллов: 7 (44431 место)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 6232
Комментариев: 114
Написано: 6374


Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 суп-пюре с шампиньонами

 (300x300, 122Kb)
Суп очень вкусный, нежный, воздушный, но сытный.


Итак, ингредиенты:
 

  • 500-600 мл бульона (куриного или овощного)

  •  

  • 400 г шампиньонов 1 луковица

  •  

  • 50 г сливочного масла 2 ст.л. муки

  •  

  • 100 мл сливок Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

  •  

  • Соль, перец по вкусу

  • Приготовление:


1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила к куриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потом измельчать в блендере).

3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова все сделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибы должны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы с луком.

5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда же добавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешать его с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести до кипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются, но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этому поводу.

7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огне около 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки, то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить на сковородке сухарики. 8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вам покажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблю плотный суп). Держать на огне еще минут


8. Выключить. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.


http://www.chattycatty.ru/diary/view.do?id=i1082788

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/супы...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку