-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100466


Лимонная соль

Суббота, 02 Ноября 2024 г. 18:00 + в цитатник
Лимонная соль.

Простая заготовка, которая меняет вкус привычных блюд! Блюда с ней получаются как в хорошем ресторане. А еще я заметила, что её нужно меньше, чем обычной соли! Спросила у знакомого повара, не это ли секрет его вкуснейшей рыбы? Не признался... пока))
Приправы к рыбе теперь не нужны. Достаточно лимонной соли.
Лимон хорошо мою и снимаю цедру с помощью мелкой терки. Выжимаю из лимона сок.
В небольшую форму для запекания насыпаю 120 г морской соли, добавляю цедру и лимонный сок. Перемешиваю.
Ставлю в духовку. 180 градусов 15 минут. Перемешиваю два-три раза!
Затем достаю соль из духовки, пересыпаю на противень, застеленный пергаментной бумагой, и хорошенько распределяю.
Ставлю в еще горячую духовку (выключенную) до полного остывания духовки. Соль за это время должна высохнуть. Если осталась слегка влажной - включаю духовку еще на 10 минут, но температуру выставляю не более 50 градусов. Или можно использовать сушилку для овощей.
Храню в шкафу в герметичной баночке.
Добавляю в рыбные котлеты, маринады для курицы и индейки. Рыбу я готовлю совершенно без специй. И уже готовую посыпаю лимонной солью. Это очень вкусно!
t198105 (360x203, 12Kb)
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 02 Ноября 2024 г. 19:00 (ссылка)
Пусть в душе поселятся спокойствие и благодать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку