Суббота, 02 Ноября 2024 г. 18:00
+ в цитатник
Лимонная соль.
Простая заготовка, которая меняет вкус привычных блюд! Блюда с ней получаются как в хорошем ресторане. А еще я заметила, что её нужно меньше, чем обычной соли! Спросила у знакомого повара, не это ли секрет его вкуснейшей рыбы? Не признался... пока))
Приправы к рыбе теперь не нужны. Достаточно лимонной соли.
Лимон хорошо мою и снимаю цедру с помощью мелкой терки. Выжимаю из лимона сок.
В небольшую форму для запекания насыпаю 120 г морской соли, добавляю цедру и лимонный сок. Перемешиваю.
Ставлю в духовку. 180 градусов 15 минут. Перемешиваю два-три раза!
Затем достаю соль из духовки, пересыпаю на противень, застеленный пергаментной бумагой, и хорошенько распределяю.
Ставлю в еще горячую духовку (выключенную) до полного остывания духовки. Соль за это время должна высохнуть. Если осталась слегка влажной - включаю духовку еще на 10 минут, но температуру выставляю не более 50 градусов. Или можно использовать сушилку для овощей.
Храню в шкафу в герметичной баночке.
Добавляю в рыбные котлеты, маринады для курицы и индейки. Рыбу я готовлю совершенно без специй. И уже готовую посыпаю лимонной солью. Это очень вкусно!
Метки:
Кулинария
рецепты
заготовки
Лимонная соль
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-