-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100395


Торт из блинчиков с бананом

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 16:50 + в цитатник
Торт из блинчиков с бананом




Хотите сегодня порадовать домашних легким и вкусным блюдом из блинчиков? Сейчас я расскажу Вам, как приготовить сладкий блинный торт с бананом  в виде «поленницы». Делается очень просто, Вы только напеките блинчиков, а с сооружением тортика справятся даже детки. Здорово что-то дружно приготовить вместе, а потом так же дружно попробовать результат с чаем!



4979645_blinnyiytortsbananom (545x409, 130Kb)



Советую еще чередовать: блинчик с бананом – блинчик с вишней, свежей или консервированной в собственном соку без косточек. Так как только с бананом слишком сладко. Впрочем, это можно исправить, украсив торт кисленькими ягодами клюквы.





ингредиенты для торта из блинчиков с бананом



Ингредиенты:

Для блинчиков:

— 3 яйца;

— 3 стакана молока;

— 2 стакана муки;

— 2 столовых ложки сахара;

— щепотка соли;

— 1 чайная ложка соды;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 3 столовых ложки подсолнечного масла.



Для крема:

— сметана – 200 мл;

— сахар по вкусу, 2-3 столовых ложки.



Для начинки и украшения:



— 5 бананов, причем они должны быть как можно более прямые. Так удобней заворачивать в блинчики. Я оббегала весь рынок в поисках «прямых бананов», и надо было видеть, как на меня смотрели продавщицы…  

— шоколад;

— ягоды;

— варенье.



 



Как сделать сладкий блинный торт с бананом:



Печем блинчики!  



тонкие блинчики на молоке



Подойдут для торта и дрожжевые блинчики.



Вот у нас есть блинчики, бананы и сметана.



блинчики, бананы и сметана



Бананы моем, очищаем и режем на четвертинки вдоль. Я отрезала «кривые» кончики :), так как совсем прямых бананов все же не нашла. Всего для торта нам понадобится по 15 банановых четвертинок и блинчиков.



режем бананы на четвертинки вдоль



Кладём четвертинку банана на блинчик.



заворачиваем банан в блинчик



Заворачиваем трубочкой.



трубочка из блинчика с бананом



Укладываем в ряд 5 трубочек с бананом на блюдо.



нижний ряд - 5 трубочек



И поливаем сметаной, взбитой с сахаром. Можно не взбивать, а просто полить тонкой струйкой сметаны, затем посыпать сверху сахаром. Так проще, и красивые сметанные узоры получаются.



поливаем сметаной



Ну и дальше укладываем по принципу «дрова под снегом»: следующий ряд 4 трубочки, потом 3-2-1!   



сладкий торт из блинчиков с бананом



Ой, торт еще не совсем готов к «старту», то есть к дегустации. Нужно его украсить. Я с одной стороны посыпала тертым шоколадом, а с другой, так как у нас не все любители шоколада, полила вишневым вареньем. Украсила вишенками из этого варенья и ягодами замороженной красной смородины.

А Вы можете украсить по-другому, очень интересно посмотреть на Ваши варианты оформления!



украшаем торт ягодами и тертым шоколадом



Пусть торт пропитается полчаса, и можно посмотреть, какой он в разрезе. А он очень красивый… и вкусный!



Приятного чаепития!




Еще можно приготовить так- Торт «Монастырская изба»  



 

торт «Монастырская изба» из блинов



 


Необходимые ингредиенты:




  • 2 стакана молока


  • 3 стакана муки


  • 300 г вишни без косточки (свежей или консервированной)


  • ½ л сметаны


  • 1 стакан сахара


  • 1 пакетик ванильного сахара


  • 50 г шоколада



Пошаговый рецепт приготовления:



1. Соединяем молоко и муку, делаем жидкое тесто и жарим тонкие блинчики.

2. Даем блинам остыть.

3. На каждый блин выкладываем вишню (у меня помещается примерно 7-8 штук вишен) и сворачиваем его трубочкой.

4. Готовим крем: сметану соединяем с сахаром и ванилином, и перемешиваем до однородного состояния. Для этого торта сметанный крем – самый оптимальный выбор.

5. Теперь можно приступать к сбору торта. Берем широкое, плоское блюдо и выкладываем свернутые трубочкой блинчики в виде избушки. На нижний ряд примерно 7-8 штук блинов, на следующий 7-6 и т.д.

6. Каждый слой блинов промазываем кремом, причем не жалея. Если крема будет мало, то торт будет не сладкий и суховатый.

7. Шоколад трем на терке и посыпаем сверху на торт.

8. Прячем торт в холодное место, чтобы он, как следует, пропитался кремом.



Блинный торт а-ля «Монастырская изба» можно делать не только с вишней. По сезону я добавляю ягоды смородины, клюквы, брусники. Так торт получает более выраженную оригинальную кислинку. Но в таком случае и крем должен быть чуть более слаще.



А это торт из клубники



4979645_blinnyiytortsklubnikoy1_1 (545x409, 184Kb)



Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2024 г. 18:00 (ссылка)
Солнышко!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2024 г. 12:09ссылка
Спасибо за визит. Всех благ!
Амиа   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2024 г. 00:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку