Среда, 15 Мая 2024 г. 08:09
+ в цитатник
Понадобится:
Коржи вафельные для торта - 6 шт.
Сгущенное молоко вареное - 350 г
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Печенье шоколадное - 200 г
Арахис жареный несоленый - 150 г
Приготовление:
Сгущенку можно сварить самостоятельно, но проще купить готовую. Арахис нужен жареный несоленый, и если такой не удалось приобрести, заранее обжарьте сырой арахис, остудите, а затем очистите. Шоколадное печенье можно взять любое, без начинки. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре для размягчения. Жареный очищенный арахис поместите в блендер и измельчите на высокой скорости до средней по размеру крошки. Так же измельчите печенье. Ничего, если останутся кусочки, благодаря крему они станут мягкими. Для крема смешайте подтаявшее сливочное масло с вареной сгущенкой.
Добавьте орехи и печенье, перемешайте. Дальше выложите вафельный корж, нанесите и распределите крем с орехами и печеньем, снова накройте коржом. И так далее, пока не закончится крем или коржи. Вафельный торт с кремом из сгущенки разрежьте острым ножом на кусочки и подавайте к столу.
Метки:
Кулинария
рецепты
сладости
Вафельный торт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-