Суббота, 06 Мая 2023 г. 11:28
+ в цитатник
Понадобится:
Кефир 3,2% — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1,25-1,5 стакана
Сыр твердый — 100-120 г
Масло сливочное — 1 ст. ложка (мягкое)
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
В чаше смешайте муку, соль, разрыхлитель для теста. Добавьте кефир, мягкое масло. Сначала перемешайте ложкой и начните замес руками. Полученное тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите тесто. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Сверху натрите сыр. Равномерно распределите. Скатайте рулет. Место шва защипните. Рулет нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Каждый кусочек слегка придавите. Заготовки переложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сметаной каждую булочку, присыпьте кунжутом и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки! По истечении времени достаньте готовые булочки из духовки.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Булочки на кефире
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-