-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 100494


Курица с рисом и овощами по-каталонски

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:26 + в цитатник
 
 
Курица с рисом и овощами по-каталонски.
 
Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм… Пальчики оближешь! А еще блюдо получается очень жизнерадостным и ярким. Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете! 
Для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски понадобится: 
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); 
лук репчатый – 1 шт.; 
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.; 
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка; 
кукуруза - 1 баночка; 
чеснок – 2 зубчика; 
рис – 1 стакан; 
вода/бульон – 1,5-2 стакана; 
соль, специи – по вкусу; 
растительное масло для жарки. 
 
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски. 
Курицу разморозить, натереть солью со специями. 
 
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. 
Перец нарезать кубиками. 
Помидор нарезать мелкими кусочками. 
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. 
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 
 
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. 
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 
Приятного аппетита!
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кисссюша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 20:03 (ссылка)
"Печенье на сковороде( " " ) теперь я знаю как оно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:00 (ссылка)
8.03.16
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 13:46 (ссылка)
Чипо_Лино, поздравляю Вас с пятилетним Юбилеем дневника,
с праздником 8 Марта!
С весной Вас, с возрождением природы,
С капелью звонкой, солнышком весенним!
Вас поздравляю в день 8 Марта,
Желаю счастья, нежности, веселья!
Желаю быть здоровой и богатой,
Любимой и счастливой всегда быть.
Душа в любви становится крылатой,
И хочет петь, смеяться и парить!
Ответить С цитатой В цитатник
palomnica59   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:48 (ссылка)
.
128464554_foto__23_ (600x160, 176Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Мессер   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ЛИНА   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2016 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт курицы по-Каталонски!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2016 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо, Друзья, за добрые слова.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку