Яблочный жмых - простой и вкусный рецепт использования отходов
|
|
Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 14:25
+ в цитатник
Наверняка за последний месяц многие, кто имеет соковыжималки, уже не раз задавались вопросом "куда девать этот яблочный жмых?!". Съесть такое количество, наверняка, не каждый сможет, а выкидывать жалко.
Когда я недавно столкнулась с такой проблемой, то решила ее довольно просто: часть жмыха ушла на пирог по типу рецепта этого
тыквенного пирога, часть на кашу (варится обычный рис, а в конце добавляется жмых), а часть на яблочную пастилу.
Готовая пастила выглядет вот так (это уже готовая, порезанная порционно полосочками и "сплетенная" для красоты):
Сам же рецепт до безобразия прост. Берем наш жмых, пересыпаем в эмалированную кастрюлю, добавляем туда 2-3 столовых ложки воды и выпариваем на протяжении 5-10 минут. После этого выкладываем на противень, предварительно растилив там пергамент. Слой "яблочного теста" должен быть не слишком тонким, но и не толстым. После этого противень ставим в духовку для "запекания" где-то при 100 градусах и с приоткрытой дверцей. В результате через 15-25 минут получится очень вкусная масса, годная для десерта. Благодаря тому, что мы не используем никаких добавок (в том числе и сахара), десерт получается малокаллорийным и полезным! :)
Прочитать о пользе и другом использовании яблок можно
здесь.
Серия сообщений "Рецепты из жмыха (соковыжималка)":
Часть 1 - Соковыжималка и ее последствия
Часть 2 - Тыквенная каша
...
Часть 5 - Вкусная творожная запеканка за 5 минут!
Часть 6 - Польза от яблок
Часть 7 - Яблочный жмых - простой и вкусный рецепт использования отходов
Часть 8 - Такая вкуснятинка! Мммм! / Песочный пирог с начинкой
Часть 9 - Планирование бюджета на питание
Метки:
яблоки
пастила
рецепт
рецепты из жмыха
яблочный жмых
Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-