Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:36
+ в цитатник
Так как я сейчас на лечебной диете и мне многого нельзя, то единственные мои вкусные радости - это сухари с изюмом, просто изюм и тыквенный сок или каши без масла. Поэтому сегодня из части тыквы мною было выжато 800 мл сока и приготовлена целая кастрюля вкуснейшей каши! Кастрюля, кстати, уже практически пустая... сок выпили и того раньше. :)
Ингредиенты:
Тыква
Рис
Сахар
Приготовление:
Сначала промываем рис и ставим его ненадолго на печь - немного свариться. В это время занимаемся разделкой тыквы и выжиманием сока. Когда вода с рисом закипят, огонь следует выключить и включить только тогда, когда будет добавлен тыквенный жмых.
После добавление жмыха, добавляем воды так, чтобы ее воды где-то на палец было чуть больше, чем нашей каши и варим до полной готовности риса. Это где-то 15 минут. В процессе варки следует добавить сахара по вкусу. "Идеальных" пропорций для данной каши нет, но советую соотношение рис-тыквенный жмых сделать 2:1.
Эта же каша станет еще вкуснее, если варить ее на молоке. Для этого после добавления жмыха заливаем меньше воды (только чтобы покрыть кашу), а через 7-8 минут, когда большая часть воды впитается или испарится, добавляем молока так, чтобы снова покрыть полностью кашу.
При подаче блюда на стол можно добавить в тарелку масла и каких-либо фруктов-сухофрутов или орехов.
Эту же кашу можно варить с использованием пшена, а не риса. Вкус каши в большей степени зависит от вкуса и сорта тыквы.
Серия сообщений "Рецепты из жмыха (соковыжималка)":
Часть 1 - Соковыжималка и ее последствия
Часть 2 - Тыквенная каша
Часть 3 - Тыквенный пирог
Часть 4 - Какой сок пить в августе?
...
Часть 7 - Яблочный жмых - простой и вкусный рецепт использования отходов
Часть 8 - Такая вкуснятинка! Мммм! / Песочный пирог с начинкой
Часть 9 - Планирование бюджета на питание
Метки:
рецепты
тыквенная каша
рис
вкусно
тыква
рецепты из жмыха
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-