-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чёртёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2011
Записей: 4625
Комментариев: 115700
Написано: 183100


Тыквенная каша

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 19:36 + в цитатник
 (137x103, 3Kb)
Так как я сейчас на лечебной диете и мне многого нельзя, то единственные мои вкусные радости - это сухари с изюмом, просто изюм и тыквенный сок или каши без масла. Поэтому сегодня из части тыквы мною было выжато 800 мл сока и приготовлена целая кастрюля вкуснейшей каши! Кастрюля, кстати, уже практически пустая... сок выпили и того раньше. :)
Ингредиенты:
Тыква
Рис
Сахар
Приготовление:
Сначала промываем рис и ставим его ненадолго на печь - немного свариться. В это время занимаемся разделкой тыквы и выжиманием сока. Когда вода с рисом закипят, огонь следует выключить и включить только тогда, когда будет добавлен тыквенный жмых.
После добавление жмыха, добавляем воды так, чтобы ее воды где-то на палец было чуть больше, чем нашей каши и варим до полной готовности риса. Это где-то 15 минут. В процессе варки следует добавить сахара по вкусу. "Идеальных" пропорций для данной каши нет, но советую соотношение рис-тыквенный жмых сделать 2:1.
Эта же каша станет еще вкуснее, если варить ее на молоке. Для этого после добавления жмыха заливаем меньше воды (только чтобы покрыть кашу), а через 7-8 минут, когда большая часть воды впитается или испарится, добавляем молока так, чтобы снова покрыть полностью кашу.
При подаче блюда на стол можно добавить в тарелку масла и каких-либо фруктов-сухофрутов или орехов.
Эту же кашу можно варить с использованием пшена, а не риса. Вкус каши в большей степени зависит от вкуса и сорта тыквы.

Серия сообщений "Рецепты из жмыха (соковыжималка)":
Часть 1 - Соковыжималка и ее последствия
Часть 2 - Тыквенная каша
Часть 3 - Тыквенный пирог
Часть 4 - Какой сок пить в августе?
...
Часть 7 - Яблочный жмых - простой и вкусный рецепт использования отходов
Часть 8 - Такая вкуснятинка! Мммм! / Песочный пирог с начинкой
Часть 9 - Планирование бюджета на питание

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

TehhiShekk   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:25 (ссылка)
И тебе нравится?
Я почему-то не люблю такие блюда...((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:47ссылка
я вообще в восторге была:)
очень нравится!
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:19ссылка
Чёртёнка, это хорошо же:) что нравится:)
Надо будет как-нибудь тоже попробовать все-таки:)
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:08ссылка
дада;) и вообще зож-это круто:)
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 20:44ссылка
эээ... Я так и поняла, когда почитала твой следующий пост:)
Rosa_Linda   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:08 (ссылка)
хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!
утащила у тебя, спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чья-то_любовь_по_имени_Настя   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:33 (ссылка)
Мы что-то типа того готовили, только с кусочками тыквы. Ничего вроде. Вкусненько.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:08ссылка
вообще обычно с кусочками и готовиться) но я решила попробовать из жмыха - получилось не хуже)
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:08ссылка
а жмых-то выкидывать жалко;)
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 14:29ссылка
=) Конечно. Надо же хозяйственными быть.))

Да и суть от этого не поменялась - эта каша хороша. :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку