"Шкара из мойвы Перец душистый |
Для своих друзей и близких я готовлю шкару из мойвы. Получается очень ароматная и вкусная рыбка. К горячему блюду хорошо подать отварной картофель. А холодная отлично зарекомендовала себя как закуска к пиву. Ингредиенты для "Шкара из мойвы" * Мойва (свежая) — 500 г * Лук репчатый — 200 г * Чай черный — 1 ст. л. * Вода — 200 мл * Соль — 1 ст. л. * Перец душистый (горошек) — 1 ч. л. * Лавровый лист (по вкусу) * Корица — 0,5 ч. л. * Сок лимонный — 1 ст. л. * Сахар — 1 ч. л. * Масло растительное — 100 мл Рецепт "Шкара из мойвы" Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара. Когда остынет, добавить масло. Репчатый лук нарезать колечками. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Мне нравится, когда его много) Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час. Через час готово. Очень вкусная и ароматная рыбка! Попробуйте) Мой муж говорить про это блюдо: "Дешево и сердито!" |
Серия сообщений "кулинария, рыба":
Часть 1 - Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Часть 2 - Хе из кальмаров
...
Часть 8 - Кальмары-фри с испанским соусом
Часть 9 - Биточки рыбные одесские
Часть 10 - "Шкара из мойвы Перец душистый
Часть 11 - Запеченая форель
Часть 12 - Рыбное филе по – русски
...
Часть 32 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 33 - Сельдь в маринадах
Часть 34 - Жареные кальмары в кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |