-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Чикурова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 3808
Комментариев: 186
Написано: 4022


Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:13 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Фото



Терпуг


Фото



Скумбрия





Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического".


Фото



Рецепт для тех, у кого нет коптильни.


Для выхода из такого положения требуется:


Рыба (сельдь, скумбрия и др.)


Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу


«Жидкий дым классический»


Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:


1. больше сочности


2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется


Время приготовления – 50 минут на всё.


Время пошло.


Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.


Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),





В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,


натёрла её солью со всех сторон,


Фото



пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.


Обмазала «Жидким дымом».


Фото



Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».


Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.





Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.


Фото



Вот она уже и в духовке.


Фото



Говово!


Фото



Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
источник:

Серия сообщений "кулинария, рыба":
Часть 1 - Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Часть 2 - Хе из кальмаров
Часть 3 - Что такое севиче??? учимся и готовим))
...
Часть 32 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 33 - Сельдь в маринадах
Часть 34 - Жареные кальмары в кляре


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку