Цитата сообщения Ipola
Сельдь в маринадах
Я очень люблю селедку и часто с ней экспериментирую. Вот сегодня селедка в маринадах. Маринады я делала по своему вкусу, поэтому вы можете немного корректировать их по вкусу, изменять количество уксуса, сахара и т. д.
Ингредиенты для "Сельдь в маринадах":
Сельдь (Малосольная) — 3 шт
Сметана (Первый маринад) — 1/2 стак.
Томатная паста (Первый маринад) — 1 ч. л.
Сок лимонный (1 в первый маринад 1 в третий ) — 2 ч. л.
Сахар (1в Первый маринад 1 во второй) — 2 ч. л.
Перец черный (По вкусу в первый и третий маринад)
Лук репчатый (Второй маринад) — 1 шт
Клюква (Второй маринад) — 100 г
Уксус (Обычный во Второй маринад ) — 1/2 стак.
Вода (Второй маринад) — 1/2 стак.
Тимьян (Второй маринад) — 1/4 ч. л.
Горчица (Третий маринад (у меня в зернах)) — 1 ст. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус (1 классический в первый маринад 1 сладкий во второй 1 легкий в третий) — 3 ст. л.
Рецепт "Сельдь в маринадах":
|
1. Сельдь выпотрошить, почистить и, по возможности удалить косточки. Для первого маринада берем 2 филе и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызнуть филе уксусом. В пиале смешать сметану, томатную пасту, соевый соус, сахар, перец. Все хорошо перемешать. Добавить сельдь в соус. перемешать. Убрать на 1 час в холодильник. |
|
2. Для второго маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. Лук нарезать, смешать с рыбой. В пиале смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, клюкву, тимьян. Выложить рыбу в маринад и убрать на 1 час в холодильник. |
|
3. Для третьего маринада 2 филе сельди нарезать кусочками. В пиале смешать горчицу, уксус, соевый соус, мед, перец, масло. Хорошо перемешать. Выложить рыбу в соус и убрать в холодильник хотя бы на час. |
|
Приятного аппетита! |