-Цитатник

КОФЕЙНАЯ «РОЩА» у меня на подоконнике - (0)

КОФЕЙНАЯ «РОЩА» у меня на подоконнике   Приятно, согласитесь, встретить...

В Петербурге сегодня дожди... - (0)

В Петербурге сегодня дожди... В Петербурге сегодня дожди... Ты подумай о том, что дожди на...

Письмо в будущее - (0)

Письмо в будущее Здравствуй, дочка. Я давно откладывала этот разговор, но, мне кажется, что ...

Все хорошо. Привет-пока. - (0)

Все хорошо. Привет-пока. Все хорошо. Привет-пока. Зима, зима... Да нет, не мерзну. Снег опус...

Снег падал, падал... - (0)

Снег падал, падал .... Снег падал, падал прямо в руки, На плечи в драповом пальто, Так медлен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗолотЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1260


Рецепты кофе. Пусть утро будет добрым!

Пятница, 11 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения HellSwan Рецепты кофе. Пусть утро будет добрым!




Кофе "Кейт"


 


2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина)


1 столовая ложка бренди


1 ст. л. "Франжелико"


1/4 чашки сладких взбитых сливок


2 палочки корицы

Смешайте сваренный экспресс-кофе с бренди и "Франжелико".  Разлейте в две большие кофейные чашки. Дополните взбитыми сливками; в каждую чашку положите палочки корицы.





"Эспрессо " и "Капучино"







2-2,5 чашки воды (для "капучино" воды нужно больше)


1 столовая ложка кофе экспресс-помола


1/2 чашки холодного молока (для "капучино")


2 куска сахара (по желанию)   


2 ломтика лимона (по желанию) 


Крымский кофе


   Это черный кофе. В переводе означает "чистый кофе". Залейте свежемолотые зерна кофе крутым кипятком и поставьте на очень маленький огонь. Не доводите до кипения, как поднимется пенка, снимите с огня. Заваривайте кофе из расчета: 1-1,5 чайная ложка молотого кофе на 1 кофейную чашечку "фильджан".





Рецепты турки кофе.







    Кофе турки кофе- это классический черный кофе, готовится в турке ( джезве ), если турки ( джезве ) нет, можете приготовить в эмалированной посуде. Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь...




Кофе по турецки






На 1 порцию: 1 ч. л. молотого кофе,1 ч. л. сахара,1 чашка воды, соль



В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.


Кофе по-арабски


    В кофейник объемом 100 мл. кладут кусок сахара, наливают 80 мл. холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и высыпают в него 5-7 г. (две чайные ложки) мелко молотого кофе. Размешав, снова ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, доливают кофейник водой и вторично доводят до кипения.


Кофе по-баварски


    В эмалированной кастрюле растереть два яичных желтка и 75 г. сахарной пудры или песка; добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, руководясь дозировками, рекомендованными на упаковке от желатина.


Кофе по-варшавски


    В 50 г. горячего крепкого кофе влить горячее молоко так, чтобы был почти полный стакан, и положить по вкусу сахар. Вскипятить. Вскипевший кофе слегка взбить, чтобы получилась пена, после чего подать.


Кофе по-венски


    В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.


Кофе по-ирландски


    На стакан - два-три кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе. Добавить немного сливок или сметаны


Кофе по-явански


    Смешивают чашку кофе с такой же чашкой какао, приготовленного обычным способом. В получившуюся массу добавляют сверху немного сливок.


Кофе с ромом


    В чашку добавить немного рома и сгущенного молока с сахаром.


Кофе с лимонным соком


    В чашку черного кофе налить чайную ложку лимонного сока и ложку сахара.


Кофе с коньяком


    К чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе. Сахар в кофе - по вкусу.


Кофе "под шубой"


    В 100 мл. чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1 чайную ложку кипятка и растирать смесь до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.


Кофе с молоком


    Смешать 0.4 л. крепкого горячего кофе и 0,25 л. горячего молока. Можно приготовить кофе на одном молоке.


Кофе с минеральной водой


    В сладкий охлажденный кофе с молоком (сахар по вкусу) добавить такое же количество охлажденной минеральной воды.


Мокко по швейцарски со льдом







1 чашка кофе средней крепости,  45 — 50 гр. шоколада (черного),  1 ст. л. густых сливок (30% жирности или больше),  1\4 ч. л. молотой корицы,  лед.

Сварить черный кофе, процедит и оставить остывать. Взять кастрюльку, налить в нее воду, чуть меньше половины.  Поставить кастрюльку на огонь. В кастрюльку поменьше или мисочку поломать шоколад. Когда вода закипит, поставить сверху мисочку с шоколадом, чтобы дно миски грелось от кипящей воды, а не от прямого огня.


Растопить шоколад, снять с огня.  Смешать молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дать немного остыть.  Тем временем взбить сливки до воздушного состояния миксером или вилкой. В толстостенный бокал положить пару кусочков льда, налить кофе с шоколадом, украсить сверху взбитыми сливками. Сверху можно присыпать молотой корицей.



Мокко-актив


    Готовят очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды 40-50 г. натурального кофе) и в горячем виде его профильтровывают через воронку со стирильной ватой или фильтровальной бумагой, добавляют сок лимона и две-три столовые ложки пчелиного меда. Пить маленькими чашечками.


Мокко по-турецки


    В спокойно кипящую воду дают смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снимают с огня и сильно охлаждают. В каждый стакан дают столовую ложку кусочков льда и чайную ложку хорошего коньяка, заполняют холодным кофе.


Мокко-флип


    Хорошо смешать: чашку холодного кофе, сырой яичный желток, столовую ложку сахара. Дополнить стакан холодным молоком.


Кофе по-французски


    Готовый кpепкий кофе фильтpуют, чуть-чуть солят, затем pазливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку. Сахаp по желанию.


Кофе по-польски


    В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают. Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.


Кофе по-чешски


    Сей напиток готовится из смеси сваpенного чеpного кофе и молока в соотношении 2:1


Кофе по-итальянски


    Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке. Сахаp  (лучше мелкий песок) подают отдельно.

 

Рубрики:  Кофейня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку