Сахарная мастика из маршмеллоу от Анастасии |
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Десерт из печенья и творога без выпечки
Часть 2 - Вкусная наливочка
...
Часть 7 - Обажаю КОФЕЕЕЕЕ!!!!!!
Часть 8 - Пицца (мой МК) или что мы делали в пятницу вечером.
Часть 9 - Сахарная мастика из маршмеллоу от Анастасии
Часть 10 - Сырные оладушки с хлопьями
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |