"Уроки доброты." - Беседы по картинкам. Предлагаемое учебное пособие содержит рисунки с изобра...
Без заголовка - (0)Учиться на пятерки по математике 6-10 лет 1. 2. 3. 4. ...
Без заголовка - (0)Учиться на пятерки по чтению 6-10 лет 1. 2. 3. 4. 5. ...
Без заголовка - (0)Учиться на пятёрки по русскому языку 6-10 лет 1. 2. 3. 4. ...
Без заголовка - (0)Логопедический букварь по обучению чтению дошкольников 1. 2. 3. ...
кабачок маринованный |
Ингредиенты:
500 гр молодых кабачков
1,5 ч. ложки соли
Для маринада:
70 гр подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
2 ст. ложки уксуса 9%
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой (\"экономкой\") тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу! Приятного аппетита!
Я даже думаю, что уксус можно лимоном заменить.
Рубрики: | Кулинария/Закуски Кулинария/блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |