-Метки

Царское село баклажаны бактус блины борис пастернак вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с фруктами вышивка вязание крючком гимнастика грибы деревянное зодчество десерты дети развитие дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки здоровье иван замотаев игрушки вязаные история россии история руси италия кабачки капуста картофель кекс кексы кефир кремль куриное филе курица легенды и мифы лепешки манник маринад мороженое москва моторика музыка мысли мясо овощи памятники россии пасха рукоделие печенье пикник пироги питер пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. рисование романовы россия русский язык рыба салаты секреты кулинарии слава россии снежинки соль с добавками соусы творог фарфор фарш чай чтобы помнили шаль шаль спицами школа гастронома эрмитаж яблоки в тесте ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 60249


Холодное "варенье"

Вторник, 13 Мая 2025 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Буала Холодное "варенье"

Вы любите варенье, но не можете выдержать долгое время его приготовления в летнюю жару? Тогда вашим спасением станет холодное варенье! Фрукты и ягоды сохраняют максимум витаминов, а их приготовление занимает всего несколько минут.

Самое главное — хранить его в прохладном, темном месте, а еще лучше — в холодильнике.

Холодное варенье из крыжовника

Полезно, вкусно и очень красиво, особенно если приготовить из зеленой смородины.Вам понадобится: 600 г смородины, 4 ст л. Лимонный сок, 1-1,2 кг сахара.

Приготовление: Отрежьте стебли у смородины и измельчите ее любым способом. Добавьте лимонный сок и сахар и оставьте на 2 часа, периодически помешивая. Когда сахар растворится, разложите варенье по стерилизованным банкам.

Холодное варенье из малины

Лучшее соотношение малины и сахара — 1:1.

Вам понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно измельчите малину и сахар любым удобным способом, дайте постоять 30 минут, а затем снова перемешайте. Поместите смесь в стерилизованные банки, посыпьте сверху небольшим количеством сахара в качестве сахарной пробки, закройте и храните джем.

 Холодное варенье из сливы

Ароматные сливы — еще один прекрасный ингредиент для приготовления холодного джема.

Вам понадобится: 1,5 кг слив без косточек, 1 апельсин, 1/2 лимона, 1,5 кг сахара, 2 щепотки корицы.

Приготовление: Очистите цитрусовые фрукты и нарежьте их на кусочки. Положите их в мясорубку, добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте варенье до полного растворения сахара и разложите по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из лимона с медом и имбирем

Банка, полная витаминов, которые сохранят ваше здоровье зимой!

Вам понадобится: 8 лимонов, 500 граммов имбиря, 800 граммов меда.

Приготовление: Тщательно вымойте имбирь и лимон и мелко нарежьте их вместе с кожурой. С помощью блендера или мясорубки измельчите смесь до однородной массы. Добавьте мед, тщательно перемешайте и разлейте джем по стерилизованным банкам.

 Клубничное холодное варенье

Вы можете оставить небольшие кусочки ягод, чтобы придать готовому джему лучшую текстуру.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Приготовление: Вымойте клубнику, удалите листья и разомните ее в толкушке или блендере до однородной массы. Тщательно перемешайте смесь с сахаром, оставьте на 2 часа, а затем снова перемешайте. Полученное холодное варенье разложите в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из земляники

Хорошая идея — добавить сюда еще несколько листочков мяты.

Вам понадобится: 800 г клубники, 600 г сахара.

Приготовление: Аккуратно переберите клубнику и поместите ее в чашу миксера вместе с сахаром. Измельчите джем до однородной массы и храните в стерилизованных банках.

 Холодное варенье из черной смородины

Такой потрясающий аромат, невозможно остаться равнодушным!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 2 кг сахара.

Приготовление: Переберите, вымойте и высушите черную смородину, затем измельчите ее в блендере до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Остывшее варенье разлейте по стерилизованным банкам и храните.

 Холодное варенье из фейхоа с грецкими орехами

Вы можете удивить своих гостей этим полноценным десертом.

Вам понадобится: 1 кг фейхоа, 100 г грецких орехов, 1/2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Залейте лимон кипятком и нарежьте его вместе с кожурой. Таким же способом нарежьте фейхоа на небольшие кусочки, а затем измельчите их в мясорубке или измельчите в блендере. Также измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Смешайте все ингредиенты с сахаром до его растворения. Полученное холодное варенье разложите в стерилизованные банки.

 Черничное холодное варенье

Обязательно переберите ягоды и удалите испорченные.

Вам понадобится: 1 кг черники, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Тщательно переберите и вымойте чернику. Разомните его картофелемялкой или измельчите другим удобным способом. Смешайте с сахаром до полного растворения и разложите готовое варенье в стерилизованные банки.

Холодное варенье из абрикосов и цитрусов

Нотка цитрусовых делает десерт более интересным.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов без косточек, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно вымойте все фрукты и нарежьте их кусочками, удалив косточки. Если цедра лимона горькая на вкус, сначала бланшируйте ее в кипящей воде. Все ингредиенты поместить в мясорубку, перемешать с сахаром до полного растворения и разложить варенье по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из красной смородины

Вам понадобится: 1 кг красной смородины, 1,5-2 кг сахара.

Приготовление: Переберите и вымойте смородину, удалите плодоножки и нарежьте. Добавьте сахар, размешайте до его растворения, затем переложите джем в стерилизованные банки.

Холодное варенье из персиков

При желании можно добавить щепотку корицы для более сильного вкуса.

Вам понадобится: 2 кг персиков, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежьте персики дольками и измельчите их в блендере. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до его растворения. Остывшее варенье разлейте по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из крыжовника с апельсином

Идеальное сочетание вкуса и аромата в одном приеме!

Вам понадобится: 500 г смородины, 1 апельсин, 1/2 лимона, 500 г сахара.

Приготовление: Тщательно вымойте цитрусовые и нарежьте их на кусочки вместе с кожурой. Переберите смородину, отрежьте веточки и поместите все в мясорубку. Добавьте сахар, оставьте на 2 часа, затем снова перемешайте до однородности. Разложите джем в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из клюквы

Если клюква слишком кислая или вяжущая, добавьте больше сахара.

Вам понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно вымойте клюкву и измельчите ее любым удобным способом. Добавьте сахар и размешивайте до его растворения. Разлейте джем по стерилизованным банкам и храните.

Холодное варенье из кизила

При работе с кизилом лучше всего надевать перчатки — так проще.

Вам понадобится: 1 кг кизила, 1 кг сахара.

Приготовление: Залейте кизил кипятком и посыпьте сахаром. Тщательно вымесите смесь руками и оставьте на несколько часов. Затем процедите варенье через сито и разложите в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из облепихи

Это может стать отличным стимулом для вашей иммунной системы в холодное время года.

Вам понадобится: 800 г облепихи, 400-500 г сахара.

Приготовление: Тщательно промойте облепиху, дайте ей слегка обсохнуть, затем поместите в блендер. Добавьте половину сахара и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте в готовое пюре оставшийся сахар и тщательно перемешайте. Разложите джем в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из жимолости

Варенье будет лучше храниться, если добавить в него небольшое количество лимонной кислоты.

Вам понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Переберите, вымойте и тщательно высушите жимолость. Разомните ягоды в пюре и добавьте сахар. Перемешайте, дайте постоять несколько часов, затем снова тщательно перемешайте. Остывшее варенье разлейте по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из ежевики

Этот рецепт холодного джема готовится быстро и легко и обязательно покорит ваше сердце.

Вам понадобится: 1 кг ежевики, 1 кг сахара.

Приготовление: Вымойте и высушите ежевику. Пюрировать в блендере до однородной массы, протереть через сито и полученное пюре перемешать с сахаром до его растворения. Дайте джему настояться в течение 1 часа, периодически помешивая, затем разлейте по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из инжира

Инжир сам по себе довольно сладкий, поэтому, возможно, вам захочется добавить меньше сахара.

Вам понадобится: 600 г инжира, 400 г сахара.

Приготовление: Вымойте инжир, отрежьте плодоножки и измельчите инжир в блендере до однородной массы. Добавьте сахар, снова перемешайте, затем переложите джем в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из брусники

Брусника — чрезвычайно полезная ягода, поэтому особенно важно сохранить все ее свойства.

Вам понадобится: 1 кг брусники, 1 кг сахара.

Приготовление: Положите бруснику в мясорубку или измельчите в блендере. Затем тщательно перемешайте с сахаром до полного растворения и разложите варенье в стерилизованные банки.

Источник...

 

Рубрики:  Кулинария.Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку