-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Буала

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

история россии политика и вообще всё интересное различные направления изобразительного искусства театр

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Camelot_Club
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 47667


Холодное "варенье"

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 21:14 + в цитатник

Вы любите варенье, но не можете выдержать долгое время его приготовления в летнюю жару? Тогда вашим спасением станет холодное варенье! Фрукты и ягоды сохраняют максимум витаминов, а их приготовление занимает всего несколько минут.

Самое главное — хранить его в прохладном, темном месте, а еще лучше — в холодильнике.

Холодное варенье из крыжовника

Полезно, вкусно и очень красиво, особенно если приготовить из зеленой смородины.Вам понадобится: 600 г смородины, 4 ст л. Лимонный сок, 1-1,2 кг сахара.

Приготовление: Отрежьте стебли у смородины и измельчите ее любым способом. Добавьте лимонный сок и сахар и оставьте на 2 часа, периодически помешивая. Когда сахар растворится, разложите варенье по стерилизованным банкам.

Холодное варенье из малины

Лучшее соотношение малины и сахара — 1:1.

Вам понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно измельчите малину и сахар любым удобным способом, дайте постоять 30 минут, а затем снова перемешайте. Поместите смесь в стерилизованные банки, посыпьте сверху небольшим количеством сахара в качестве сахарной пробки, закройте и храните джем.

 Холодное варенье из сливы

Ароматные сливы — еще один прекрасный ингредиент для приготовления холодного джема.

Вам понадобится: 1,5 кг слив без косточек, 1 апельсин, 1/2 лимона, 1,5 кг сахара, 2 щепотки корицы.

Приготовление: Очистите цитрусовые фрукты и нарежьте их на кусочки. Положите их в мясорубку, добавьте сахар и корицу. Тщательно перемешайте варенье до полного растворения сахара и разложите по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из лимона с медом и имбирем

Банка, полная витаминов, которые сохранят ваше здоровье зимой!

Вам понадобится: 8 лимонов, 500 граммов имбиря, 800 граммов меда.

Приготовление: Тщательно вымойте имбирь и лимон и мелко нарежьте их вместе с кожурой. С помощью блендера или мясорубки измельчите смесь до однородной массы. Добавьте мед, тщательно перемешайте и разлейте джем по стерилизованным банкам.

 Клубничное холодное варенье

Вы можете оставить небольшие кусочки ягод, чтобы придать готовому джему лучшую текстуру.

Вам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Приготовление: Вымойте клубнику, удалите листья и разомните ее в толкушке или блендере до однородной массы. Тщательно перемешайте смесь с сахаром, оставьте на 2 часа, а затем снова перемешайте. Полученное холодное варенье разложите в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из земляники

Хорошая идея — добавить сюда еще несколько листочков мяты.

Вам понадобится: 800 г клубники, 600 г сахара.

Приготовление: Аккуратно переберите клубнику и поместите ее в чашу миксера вместе с сахаром. Измельчите джем до однородной массы и храните в стерилизованных банках.

 Холодное варенье из черной смородины

Такой потрясающий аромат, невозможно остаться равнодушным!

Вам понадобится: 1 кг черной смородины, 2 кг сахара.

Приготовление: Переберите, вымойте и высушите черную смородину, затем измельчите ее в блендере до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Остывшее варенье разлейте по стерилизованным банкам и храните.

 Холодное варенье из фейхоа с грецкими орехами

Вы можете удивить своих гостей этим полноценным десертом.

Вам понадобится: 1 кг фейхоа, 100 г грецких орехов, 1/2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Залейте лимон кипятком и нарежьте его вместе с кожурой. Таким же способом нарежьте фейхоа на небольшие кусочки, а затем измельчите их в мясорубке или измельчите в блендере. Также измельчите грецкие орехи в крупную крошку. Смешайте все ингредиенты с сахаром до его растворения. Полученное холодное варенье разложите в стерилизованные банки.

 Черничное холодное варенье

Обязательно переберите ягоды и удалите испорченные.

Вам понадобится: 1 кг черники, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Тщательно переберите и вымойте чернику. Разомните его картофелемялкой или измельчите другим удобным способом. Смешайте с сахаром до полного растворения и разложите готовое варенье в стерилизованные банки.

Холодное варенье из абрикосов и цитрусов

Нотка цитрусовых делает десерт более интересным.

Вам понадобится: 1 кг абрикосов без косточек, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно вымойте все фрукты и нарежьте их кусочками, удалив косточки. Если цедра лимона горькая на вкус, сначала бланшируйте ее в кипящей воде. Все ингредиенты поместить в мясорубку, перемешать с сахаром до полного растворения и разложить варенье по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из красной смородины

Вам понадобится: 1 кг красной смородины, 1,5-2 кг сахара.

Приготовление: Переберите и вымойте смородину, удалите плодоножки и нарежьте. Добавьте сахар, размешайте до его растворения, затем переложите джем в стерилизованные банки.

Холодное варенье из персиков

При желании можно добавить щепотку корицы для более сильного вкуса.

Вам понадобится: 2 кг персиков, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежьте персики дольками и измельчите их в блендере. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до его растворения. Остывшее варенье разлейте по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из крыжовника с апельсином

Идеальное сочетание вкуса и аромата в одном приеме!

Вам понадобится: 500 г смородины, 1 апельсин, 1/2 лимона, 500 г сахара.

Приготовление: Тщательно вымойте цитрусовые и нарежьте их на кусочки вместе с кожурой. Переберите смородину, отрежьте веточки и поместите все в мясорубку. Добавьте сахар, оставьте на 2 часа, затем снова перемешайте до однородности. Разложите джем в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из клюквы

Если клюква слишком кислая или вяжущая, добавьте больше сахара.

Вам понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно вымойте клюкву и измельчите ее любым удобным способом. Добавьте сахар и размешивайте до его растворения. Разлейте джем по стерилизованным банкам и храните.

Холодное варенье из кизила

При работе с кизилом лучше всего надевать перчатки — так проще.

Вам понадобится: 1 кг кизила, 1 кг сахара.

Приготовление: Залейте кизил кипятком и посыпьте сахаром. Тщательно вымесите смесь руками и оставьте на несколько часов. Затем процедите варенье через сито и разложите в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из облепихи

Это может стать отличным стимулом для вашей иммунной системы в холодное время года.

Вам понадобится: 800 г облепихи, 400-500 г сахара.

Приготовление: Тщательно промойте облепиху, дайте ей слегка обсохнуть, затем поместите в блендер. Добавьте половину сахара и взбивайте до однородной массы. Затем добавьте в готовое пюре оставшийся сахар и тщательно перемешайте. Разложите джем в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из жимолости

Варенье будет лучше храниться, если добавить в него небольшое количество лимонной кислоты.

Вам понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Переберите, вымойте и тщательно высушите жимолость. Разомните ягоды в пюре и добавьте сахар. Перемешайте, дайте постоять несколько часов, затем снова тщательно перемешайте. Остывшее варенье разлейте по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из ежевики

Этот рецепт холодного джема готовится быстро и легко и обязательно покорит ваше сердце.

Вам понадобится: 1 кг ежевики, 1 кг сахара.

Приготовление: Вымойте и высушите ежевику. Пюрировать в блендере до однородной массы, протереть через сито и полученное пюре перемешать с сахаром до его растворения. Дайте джему настояться в течение 1 часа, периодически помешивая, затем разлейте по стерилизованным банкам.

 Холодное варенье из инжира

Инжир сам по себе довольно сладкий, поэтому, возможно, вам захочется добавить меньше сахара.

Вам понадобится: 600 г инжира, 400 г сахара.

Приготовление: Вымойте инжир, отрежьте плодоножки и измельчите инжир в блендере до однородной массы. Добавьте сахар, снова перемешайте, затем переложите джем в стерилизованные банки.

 Холодное варенье из брусники

Брусника — чрезвычайно полезная ягода, поэтому особенно важно сохранить все ее свойства.

Вам понадобится: 1 кг брусники, 1 кг сахара.

Приготовление: Положите бруснику в мясорубку или измельчите в блендере. Затем тщательно перемешайте с сахаром до полного растворения и разложите варенье в стерилизованные банки.

Источник...

 

Рубрики:  Кулинария/варенье,джемы
рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 26 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2025 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю, Лена! Очень полезные варенья, только жаль, что их надо хранить в холодильнике, иначе они быстро пропадут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 23:59ссылка
Ты права про холодильник... но, в собственном доме можно сделать погреб например, или купить большой холодильник, или отдельный для таких заготовок... Морока конечно, но несколько баночек думаю, вполне не плохо приготовить именно таким способом!
ГалКон   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2025 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо большое, Елена! Такая малина и клубника - объедение! Делала их несколько лет. А еще очень вкусное такое варенье ассорти: клубника+черная и красная смородина+малина! Это вообще язык откусишь! Хоть сейчас и не готовлю такие варенья, но на всякий случай забираю себе на заметку!
Хорошего вам настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Мая 2025 г. 23:56ссылка
Благодарю Галина, за внимание, комментарий и цитирование!
Надо попробовать Ваш рецепт!
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2025 г. 00:14ссылка
Бывают такие года, когда ягоды поспевают одновременно. Вот я в такой год и сделала это ассорти. Даже очень вкусно, если смешать клубнику и черную смородину. Такое варенье можно делать как "холодным", так и варкой. Клубника ягода сладкая, а смородина придает варенью кислинку. Получается не приторно.
Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2025 г. 06:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2025 г. 06:43 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2025 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю. Вку-усно!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2025 г. 10:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кулинарушка   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2025 г. 23:05 (ссылка)
Лакомство для каждого - варенье из клубники
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Мая 2025 г. 00:43ссылка
Большое спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку