-Метки

Царское село Ювелирное баклажаны блюда в горшочках вишня выпечка выпечка не сладкая выпечка с вареньем выпечка с фруктами вышивка крестом гатчина грибы дворцы декабристы десерты дети развитие детям вязание дома москвы дома питера женщина в истории живопись журналы по вязанию заготовки история россии история руси италия кабачки картофель кекс кексы кефир клубника книги и журналы кремль крым куриное филе курица легенды и мифы лепешка лицеисты мода мороженое москва музеи россии музыка мысли мясной фарш мясо овощи ораниенбаум павловск первые блюда петергоф печенье пироги пирожки питер питер пригороды пицца пончики поэзия пригороды питера пушкин а.с. романовы романс россия рыба салаты секреты вязания спицами слава россии соусы творог флоренция хлеб цветы черешня чтобы помнили школа гастронома шоколад яблоки в тесте

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 56939


Немецкий пирог со сливами со штрейзелем

Понедельник, 15 Января 2024 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Немецкий пирог со сливами со штрейзелем

Немецкий пирог со сливами со штрейзелем1 (677x420, 145Kb)

Немецкий пирог со сливами со штрейзелем Кухен простой рецепт домашний. Легендарный немецкий сливовый пирог КУХЕН - песочная основа, заварной крем, слива и штрейзель. Это безумно вкусный рецепт пирога со сливами! Десерт получается очень красивый в разрезе, и имеет нежный вкус с кисло-сладким вкусом слив. Готовится он не сложно и быстро..
 
Ингредиенты
 
ТЕСТО:
- 200гр муки;
- 70гр сахара (сахарной пудры);
- 100гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1ч.л разрыхлителя
- щепотка соли.
 
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 250мл молока;
- 1 яйцо;
- 40гр сахара;
- 1ст.л муки;
- 1ст.л кукурузного крахмала;
 
НАЧИНКА:
- 700гр слива;
- 1/2ст.л сахара (по желанию);
- 60гр муки;
- 40гр сахара;
- 40гр сливочного масла;
- миндальные лепестки.
 
Как приготовить Немецкий пирог со сливами со штрейзелем рецепт пошагово

Немецкий пирог со сливами со штрейзелем2 (677x420, 108Kb)

1. ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
1. Яйца, сахар, муку и крахмал смешайте до однородности. Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Влейте часть молока к яйцам непрерывно перемешивая. Перелейте все обратно в кастрюлю и проварите до загустения, постоянно помешивая. Крем переложите в тарелку и накройте пищевой пленкой в контакт.


Немецкий пирог со сливами со штрейзелем3 (677x420, 109Kb)

2. ТЕСТО.
2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите мягкое, эластичное тесто.
3. Тесто распределите по форме 20см, формируя бока и дно.
4. Выложите на тесто заварной крем и распределите по тесту. Выложите на крем сливу, разрезанную пополам, как показано в видео. Сверху посыпьте 1/2ст.л сахара, по желанию.


Немецкий пирог со сливами со штрейзелем4 (677x420, 128Kb)

3. НАЧИНКА И СБОРКА.
5. Для штрейзеля смешайте муку, сахар и сивочное масло в крошку. Посыпьте штрейзель на пирог, сверху добавьте миндальные лепестки для декора.


Немецкий пирог со сливами со штрейзелем5 (677x420, 146Kb)

4. 6. Выпекайте при 180°С около 30-35минут. Готовый пирог остудите, желательно чтобы он охладился. Все готово!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 
Рубрики:  Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку