-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Басёна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2011
Записей: 46181
Комментариев: 3269
Написано: 56757


Клафути с черешней

Вторник, 01 Августа 2023 г. 19:31 + в цитатник

Клафути чаще всего готовят с вишней. Но с черешней этот французский пирог не менее хорош.

 Клафути с черешней
6 порций, приготовление: 50 мин.
Что нужно:

  • 800 г черешни
  • 150 г муки
  • 300 мл сливок жирностью 10–20%
  • 250 г сливочного масла
  • 4 средних яйца С1
  • 150 г сахара + немного для посыпки
  • 1 ст. л. ванильного сахара

Что делать:
1. У черешни удалите косточки. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите.
2. Яйца слегка взбейте в миске, добавьте муку. Продолжая взбивать, добавьте растопленное масло, затем порциями сахар, ванильный
сахар и, наконец, сливки.
3. Смажьте маслом порционные формочки для запекания, на дно выложите черешню, залейте тестом. Поставьте формочки в разогретую до 200° С духовку на 10 мин., затем достаньте. Уменьшите температуру духовки до 170° С.
4. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими пластинками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 20 мин. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

Рубрики:  Выпечка - пироги с вишней,черешней.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку