Цитата сообщения ashatan46
Яблочный пирог
Главное в нем - время приготовления: 5 минут
Время выпечки: 60 минут
Ингредиенты (на мою форму для выпечки диаметром около 24 см):
• 1,5 кг кислых яблок (очищенных от кожуры, натертых на крупной терке)
• 1 стакан муки
• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, уменьшить количество в два раза)
• 150 г сливочного масла (замороженного в морозилке)
• 1/2 стакана молотых грецких орехов (можно и без них)
• 1 чайную ложку порошка - разрыхлителя (с горкой)
• корица
1. Просеянную муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель перемешиваем в миске.
2. 1 стакан сухой смеси высыпаем на дно формы, смазанное маслом. Слегка встряхивает для равномерного распределения.
3. На сухую смесь выкладываем 1/2 тертых яблок, посыпаем корицей и грецкими орехами.
4. На яблочный слой - еще одну чашку сухой смеси.
5. На сухую смесь - оставшиеся яблоки, посыпаем корицей.
6. На верх - оставшуюся часть сухой смеси, а на нее равномерно натираем замороженное масло.
7. И в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С на около 1 час
Верх яблочного пирога должен иметь золотисто-коричневый цвет. После выпечки и охлаждения, около 12-24 часов остается хрустящим, а потом размягчается. Но это в теории, на практике - никто этого не дождался.
Приятного аппетита!
СПАСИБО Дому Сладостей!