-Цитатник

Эмиль Вернон - (0)

Художник Эмиль Вернон.   Эмиль Вернон (Emile Vernon, 1872-1919) - французски...

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ - (0)

ПЯТЬ РАСТЕНИЙ ОТ КАТАРАКТЫ. ЭТА БОЛЕЗНЬ ПОРАЖАЕТ 55% ЛЮДЕЙ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ.. Помутнение хрустали...

Елена Алмазова и Виталий Шваров -иллюстрации к сказкам - (0)

Елена Алмазова и Виталий Шваров. Иллюстрации к сказкам.Часть- 5. «Курочка Ряба»- ...

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. - (0)

С Новым годом дорогие друзья!!!! Иллюстратор OlesyaGavr. Новогоднее. Дорогие друзья и ...

Марина Федотова - (0)

Иллюстратор Марина Федотова. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:35 14.10.2011
Фотографий: 59

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Женский образ в живописи 18-20 веков часть 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

НОС а.губин актеры аллергия анализы аорта аритмия артроз архитектура аспаркам атеросклероз атеросклероз нижних конечностей банк болезнь альцгеймера боли бородавки брови бронхит варикоз верка сердючка видео витамины и минералы внутричерепное давление волосы восточные мотивы гадание гайморит гипертония глаза глаукома голова головная боль гомеопатия гомоцистеин горло гормональные изменения грипп грудь группа комиссар группа мгк группа мираж группа нэнси группа фристайл губы давление декоративно-прикладное искусство диагностика болезней диакарб диета диуретики должник желчекаменная болезнь женское здоровье живопись живот животные замки зарубежная эстрада здоровье зубы иллюстрации индия итальянская эстрада кальций кальциноз камни кандидоз катаракта кашель келлоидные рубцы кетоацидоз кетоновые тела кино кишечник клипы 90-х клитор ковид кожные заболевания коллаген компьютер конъюнктивит короновирус кредит кровь кулинария лёгкие лекарственные растения лекарственные средства либидо ликвор ликворея мигрень мозг мозги мокрота молочница мочегонные музеи музыкальный видеоклип мультфильмы мюзикл народная медицина насморк невралгия неврозы нервные болезни нетравматическая ликворея нетрадиционное лечение ноги носовые выделения носовые пазухи носоглотка обмен веществ ожирение ожоги онемение онкология опухоль осп-студия остеопороз остеохондроз открытки память паразиты песни из кинофильмов песня года печень пищеварение пневмония полипы почки правильное питание простуда проценты путешествия разное религия ресницы ретро ринит ринорея риносинусит российская эстрада сахар сахарный диабет светлана разина секс сердце синусит сказки слизь советская эстрада соски сосуды спасмы сосудов головного мозга спинномозговая жидкость старинная мода стопа судебные приставы сфеноидит татьяна овсиенко тромбофлебит туя уши фарингит фарфор ферментопатии форум фронтит холестерин холецистит хроническая почечная недостаточность шансон шея шпоры шрамы шум в голове щитовидная железа эрмитаж эутирокс юрист

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_нск

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Диабеткафе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2011
Записей: 9388
Комментариев: 523
Написано: 10573




Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!

Шикарный кекс

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Шикарный кекс

Вкусный и простой в приготовлении, но шикарный кекс.
Продукты
Мука - 300 г
Творог 9% - 250 г
Сахар - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сода - 1 ч. л.


1. Растереть масло комнатной температуры с сахаром.

2. Добавить поочередно яйца, творог, гашеную соду и муку. Все тщательно перемешать.

3. Выложить в смазанную форму, выпекать 1 час. Остудить в форме.

Наш шикарный кекс готов!
Брала здесь:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117691&ref=cro_i_3&token=1631792547
big_10286 (673x504, 81Kb)
Рубрики:  кексы

Коржики "Молочные" ГОСТ

Среда, 24 Октября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Ингредиенты

Масло сливочное - 95 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.(0,5 шт. в тесто + 0,5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 4 гр.
Сода - 2 гр.
Мука - 400 гр.

Приготовление

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать. Разделить на 2 равные части, одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать.

Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее тесто.

Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см. (у меня они диаметром 8 см.).

Переложить на противень выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
(Оставшееся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать....так пока не израсходуете всё тесто.)


Выпекать в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.



Остудить на решётке.
У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились.
Приятного аппетита!!!
Брала здесь:http://plyonka.livejournal.com/28200.html
113 (350x547, 66Kb)
Рубрики:  коржики

Симптомы болезни - боли в области глаза

Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:35 + в цитатник
Глаз (лат. oculus) - сенсорный орган животных и человека, обладающий способностью воспринимать электромагнитное излучение в световом диапазоне длин волн и обеспечивающий функцию зрения.

Собственно глаз, или глазное яблоко (лат. bulbus oculi), - парное образование неправильной шарообразной формы, расположенное в каждой из глазных впадин (орбит) черепа человека.

Наличие в области глаза плотной сети болевых рецепторов и чувствительных нервных окончаний делает их весьма чувствительными как к внутренним процессам организма, так и к внешнему воздействию. Этот механизм позволяет обеспечивать глазу максимальную защищенность, но выражается в том, что даже при незначительных воздействиях (порыв резкого ветра, холод, попадание ресницы на поверхность глаза и т.д.) может появляться боль в области глаза.

Сложно определить, что такое боль в области глаза. Согласно окулистам, глазные проблемы могут варьироваться от неприятных ощущений вокруг или внутри глаза до тянущей боли в глазных белках.

Боли в области глаза могут возникать по различным причинам: от обычной усталости до внутренних процессов в глазу, глазодвигательном нерве, сонной артерии и ее ветвях и т.д.

Чтобы не допустить серьезных осложнений, рекомендуется сразу же обратиться к врачу - если боль в области глаза вызвал не порыв ветра и не случайно попавшая под веко ресница, а неясные причины, то может статься, что болят глаза не просто так, а сигнализируя о каком-либо заболевании.

При каких заболеваниях возникает боль в области глаза:



Наиболее распространенными причинами боли в области глаза являются:

- Переутомление глазных мышц, царапание поверхности глаза контактными линзами (в случае использования устаревших либо просто неподходящих линз), неправильный выбор очков. Болят глаза по-разному - это может быть ощутимая боль, которая пропадает при закрытии глаза, или легкое пощипывание.

- Что касается внутренних факторов, вызывающих боль в области глаза, это может быть головная боль либо результат перенапряжения мышц лица.

- Связана боль в области глаза и непосредственно с самими глазными заболеваниями - например, с воспалением сосудистой оболочки глазного яблока (увеит).

- Если боль в области глаза вызвал не порыв ветра и не случайно попавшая под веко ресница, а неясные причины, то может статься, что болят глаза не просто так, а сигнализируя о каком-либо заболевании.

- Травма, попадание инородного тела в глаз.
Это может быть травма, попадание инородного тела в глаз. Заносимые при этом бактерии вызывают воспаление и «резь» в глазу.
Первое, что необходимо сделать пострадавшему, это промыть глаз и закапать раствор Альбуцида; если же такой возможности нет, то попробуйте удалить инородное тело самостоятельно, часто поморгав и бережно помассировав закрытый глаз к внутреннему уголку.
Если инородное тело попало в глаз при работе с ударными или электроинструментами, или не удаляется самостоятельно, то Вам не обойтись без офтальмолога. И не откладывайте визит к врачу, потому что через несколько дней после травмы перед взглядом офтальмолога предстанет картина кератита, а в худшем случае даже выраженного воспаления глубоких отделов глаза, которое потребует очень серьезного лечения для сохранения глаза пациента.

- Развивающаяся инфекция в глазе
Воспаление возникает вследствие развивающейся инфекции, причем бактерии или вирусы попадают в глаз не только из внешней среды, но и из очагов хронической инфекции собственного организма человека. Например, если пациент когда-то перенес урогенитальную инфекцию, страдает хроническим гайморитом, тонзиллитом, кариесом, рецидивирующим герпесом.
Часто поиск инфекции, вызывающей воспаление глаза, не приносит никакого результата, так как воспаление поддерживает собственный организм на фоне возникшего аутоиммунного заболевания (ревматоидный артрит, васкулит и др.).
Такое воспаление глаза называют увеитом. Это одно из самых «неблагодарных» в плане лечения заболеваний, так как возникновение рецидивов неизбежно и приходится проводить длительные курсы противорецидивной терапии.
Иногда боли могут быть вызваны воспалением веточек тройничного нерва после переохлаждения или перенесенной вирусной инфекции, например герпеса.

- Заболевание сосудов, питающих глазное яблоко.
Пациент испытывает боль в области глаза при заболеваниях сосудов, питающих глазное яблоко. Возникает она в связи с развитием недостаточного кровоснабжения глаза и окружающих его тканей орбиты (ишемия). Это состояние удается определить только при исследовании сосудов методом ультразвукового триплексного сканирования, а лечение проводится совместно с кардиологом.

- Синдром «сухого глаза»
В последнее время очень распространенная, это синдром «сухого глаза», который часто развивается при длительной работе на компьютере, в помещении с кондиционером и люминесцентным освещением. В настоящее время офтальмологи располагают достаточным арсеналом современных средств для профилактики и борьбы с данной патологией.

Если вы отмечаете у себя один и более из нижеперечисленных пунктов, то обратитесь за консультацией к офтальмологу:
- Ушиб сферы глаза.
- Попадание в глаз инородного тела.
- Продолжительная (более двух дней) боль в области глаза.
- Боль в области глаза любого типа, особенно, если она сопровождается нарушением зрения и общим недомоганием (тошнота, головная боль и т.д.).
- При прочих случаях, когда испытывается дискомфорт или боль в области глаза.


Брала здесь:http://www.eurolab.ua/symptoms/pain/93/
21032751_20733763_bog_kopiya (485x476, 148Kb)

Метки:  

Форум:Название темы: Боль в глазу

Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:30 + в цитатник
Здравствуйте! Проблема у меня такова: уже пару недель сильно болит левый глаз, но болит скорее не сам глаз, а что-то внутри. Периодически проходит, но через несколько часов снова болит. При движении и надавливании боль практически не изменяется. Внешних повреждений и травм не было. Года 3 назад было что-то похожее, но прошло через пару дней самостоятельно. Делали снимок - всё в норме. Смотрели глазное дно, измеряли внутриглазное давление - всё нормально. Мне 51 год. Зрение - -1.5, -2. Лекарственных препаратов не принимаю. Артериальной гипертензии нет - АД 135/85. Подскажите что это, может быть, и может что-нибудь можно ещё сделать для диагностики?

Тема открыта: Игорь 19.08.2005 | 17:17






Комментарии:
Здравствуйте!
Причин для боли в глазу может быть очень много. Думаю, надо показаться врачу - офтальмологу и пройти более углубленное обследование. Проверить остроту зрения, внимательно посмотреть само глазное яблоко, измерить внутриглазное давление проверить поля зрения. Думаю, причина будет найдена. Пожалуйста, не медлите с осмотром - это может быть очень серьезно.



Марина 22.08.2005 | 18:25

Да, с таким делом, надо немедленно обращаться к врачу, а не тянуть и пытаться найти ответ в интернете. Поймите, правильный диагноз, а соответственно и правильное лечение может назначить только квалифицированный врач.

Иван 03.11.2005 | 18:25

Иногда боль, которую вы ощущаете в глазах, идет от других участков тела. То, что мы воспринимаем как боль в глазу, в действительности может быть головной болью или болью, связанной с напряжением мышц лица. Однако, если у вас отмечается сильная боль, покраснение глаз и нарушение зрения, то, вероятно, причина расстройств - увеит, т. е. воспаление пигментированных участков глаза. Это часто связано с попаданием инфекции, находящейся в какой-либо части тела. Сильные боли, сопровождающиеся другими симптомами, в основном это - тошнота и венчик вокруг источника света, могут быть признаком глаукомы - заболевания, характеризующегося повышением внутриглазного давления и приводящего к слепоте глаз, если его не лечить.



Антон Игоревич 07.11.2005 | 16:06

У меня тоже такое часто бывает. Я по восемь часов провожу за компьютером, потом очень сильно начинают болеть глазные яблоки, как будто на них сильно давят. Проходит не быстро. Я боюсь, как не было осложнений. Подскажите что делать?

Вика 08.11.2005 | 17:34

Вика, а вы попробуйте делать гимнастику для глаз. При долговременной работе за компьютером происходит перенапряжение определенных глазных мышц. Вам стоит время от времени отводить глаза от экрана монитора, побольше моргать.

Люба 08.11.2005 | 18:06

Спасибо! Все нормально - сильная переутомляемость. А так как левый глаз видит хуже, он сильнее напрягался, и соответственно устовал и болел.

Игорь 09.11.2005 | 17:15

Здравствуйте! Проблема у меня такова:я делал зарядку для глаз после этого с одним что то произошло нельзя сказать что он сильно болит но чувствует себя не комфортно и перед тем глазом который болит летают по какието большие типа червяков вобщем немного мешает это происходит уже почти пол года но мошки появились не давно был у окулиста дважды говорят сам глаз в норме

kotov 22.06.2008 | 15:29

Мошки, говорят, есть почти у всех, только у некоторых и больше... Так вроде бы начинается катаракта. Гимнастику и расслаблять мышцы нужно ежечасно, чтобы сохранить зрение! К сожалению мы этого не делаем, и почти что нам и не говорят, или мы сле слушаем. Есть специальные упражнения - посмотрите Жданова Владимира Георгиевича.

andreiru 03.10.2010 | 14:25

Здравствуйте.

Я меня похожее уже несколько лет. Периодически болит левый глаз и отдает в висок, глаз не краснеет, видит хорошо. Причину появления боли, так и не смог установить, появляется и проходит сама. В последнее время боль возникает почти каждый день. Раньше раз в несколько месяцев. Боль острая, часто нестерпимая, держится 1-2часа потом проходит сама.

Ходил к глазному, сделали полное обследование глаз, ничего не могли найти, глаза абсолютно здоровы. Направили, к невропатологу. Тот предположил, что может быть простужен нерв, но как то неуверенно. Посоветовал грелку. Пробовал - иногда проходит быстрее, иногда нет.

Что делать не знаю, когда болит терплю и жду когда пройдет. Раньше пил обезболивающие, сейчас практически не помогают - перестал употреблять.

Юра, 33 года.

Юрий_77 19.10.2010 | 14:46

мне 22, молодая, здоровая девушка. Зрение 1. Сегожня выпал снег, много - красиво)))! но вот, вернулась с прогулки и не могу прийти в себя. Как зашла дамой такое чувство что ослепило вспышкой от фотоапарата. Практически ничего не видила в течении 30 минут - как белые ореолы в глазах. Прошло, но теперь болит левый глаз. Решила поспать... так как ничего делать не могу от назойливой боли. Она тоже отдает в весок. Прошло около 2-х часов, но так и не стало легче. Зрение норма.
P.S; экран монитора сделала темнее, так как жудко роздражал свет от него.
Подскажите что это может быть?

Васелиса 19.12.2010 | 15:53

.

"Я меня похожее уже несколько лет. Периодически болит левый глаз и отдает в висок, глаз не краснеет, видит хорошо. Причину появления боли, так и не смог установить, появляется и проходит сама. В последнее время боль возникает почти каждый день. Раньше раз в несколько месяцев. Боль острая, часто нестерпимая, держится 1-2часа потом проходит сама.

Ходил к глазному, сделали полное обследование глаз, ничего не могли найти, глаза абсолютно здоровы. Направили, к невропатологу. Тот предположил, что может быть простужен нерв, но как то неуверенно. Посоветовал грелку. Пробовал - иногда проходит быстрее, иногда нет.

Что делать не знаю, когда болит терплю и жду когда пройдет. Раньше пил обезболивающие, сейчас практически не помогают - перестал употреблять. "
Здравствуйте! У моей дочери практически тоже самое. Только у нее это началось с 10 лет, читаела не много, у компа тоже не много, проверялись и у офтальмолога и у невролога, лежала в больнице в неврологии в Минске, кололи там какие-то уколы, после выписки через две недели началось тоже самое, сейчас ей 16. Никто ничем помочь не может, к каким еще врачам ходить, может где-то есть лучшие специалисты чем в Иркутске и Минске. Может кто-то что-то может сказать и помочь?


мара 13.03.2011 | 11:37

Здравствуйте у меня абсолютно такая же проблема как и у Игоря 19.08.2005.....я не понимаю в чем дело...боль дикая((((сегодня был у врача ..он ничего не увидел...говорит что все хорошо...помогите кто знает что сделать????

Александр сашко 20.04.2011 | 11:40

Александр сашко, попробуйте другого врача, в хорошей платной клинике, там зачастую профессионализм персонала выше.

Biver 25.09.2011 | 12:51

"Я меня похожее уже несколько лет. Периодически болит левый глаз и отдает в висок, глаз не краснеет, видит хорошо. Причину появления боли, так и не смог установить, появляется и проходит сама. В последнее время боль возникает почти каждый день. Раньше раз в несколько месяцев. Боль острая, часто нестерпимая, держится 1-2часа потом проходит сама...."

у меня такое более 10 лет, Боль в глазу, за глазом как бы и в части головы. Иногда так больно, что не могла этим глазом смотреть во время приступв. Ходила с закрымым одним глазом иногда. Глаз при обследовании обычный. Выяснилось после приема у невропатолога и МРТ - повышенное внутричеремное давление - в этой доли мозга скапливается немного жидкости, которая "давит" на глаз. причина - пережат сосуд в шее из-за смещения шейного позвонка. Врач поправлял шейные позвонки (невропалотог-массажист мне делал и остеопат, по 10 процедур). Почти сразу наступило улучшение. До этого таблетки для снижения снутричерепного давления немного принимала - помогали, но от них была сильная слабость и неприятные ощущения в сердце. Но для улучшения кровообращения мозга что-то пила - результат хороший.
После остаопата 4 месяца симптомов нет.

Natalia Piter 05.08.2012 | 21:31

Здравствуйте! У меня уже 4-ый день болит левая глаза.Боль идет внутри вместе с верхним веком, когда закрываю глаза чувствуется тяжесть от левого глаза. Чуть опухло. Ходила к глазному, прошла полное обследование глаз, ничего конкретного не сказали.До этого глаза так не болели. Жалоб не было. Голова вечером чуть болит. Когда сильно закрываю глаза также чувствуется боль. Что делать помогите пожалуйста.

Улжан 18.09.2012 | 10:56
52769818_hj (650x521, 85Kb)

Метки:  

Почему болят глаза?

Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:21 + в цитатник

Метки:  

Заболевания мышц, двигательные расстройства и нарушения тонуса - термины

Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:14 + в цитатник
Находясь на приеме у врача, пациент иногда испытывает шок от терминов, которые тот может обронить в разговоре. Хорея, атетоз… Незнание рождает страх. В каждом непонятном слове слышится приговор.

Разберем несколько понятий.

Мышечный тонус - это степень упругости мышц и то сопротивление, которое возникает при пассивном сгибании или разгибании конечности. Во время исследования тонуса мышц пациент не должен их напрягать, руку или ногу сгибает врач. В норме, даже будучи расслабленной, мышца находится в состоянии некоторого напряжения.

Атония - утрата нормального тонуса мышц при истощении, периферических параличах, может быть врожденной. Гипотония - снижение тонуса мышц, а гипертонус – соответственно, его повышение. Гипертонус может развиваться при центральных параличах – после инсультов, при рассеянном склерозе, детском церебральном параличе. Характерная поза больных детским церебральным параличом (ноги согнуты в коленях, опираются на цыпочки, руки приведены к туловищу, пальцы сжаты в кулаки) обусловлена как раз повышенным мышечным тонусом. Такая вычурная поза вызвана повышением тонуса мышц-сгибателей конечностей. Другое проявление повышенного тонуса мышц – их ригидность (мышцы настолько напряжены, что становятся твердыми). При восковидной ригидности (каталепсии), которая может встречаться при шизофрении, истерии, паркинсонизме, тонус мышц постоянно повышен. Если к такому больному подойти и поднять его руку или ногу, они надолго застывают в таком положении, как будто вылеплены из воска. Позу, которую принимают эти больные, иногда называют «позой манекена». Таким больным вообще свойственно принимать неудобные позы. К восковидной ригидности относится и «симптом воздушной подушки» - находясь в постели, больные подолгу держат голову над подушкой так, что под головой имеется пространство. Повышение тонуса мышц может быть вызвано сильной болью, так напрягаются мышцы спины при болях во время обострения остеохондроза, мышцы затылка – при менингите.

Сила мышц, то есть их способность сокращаться, преодолевая определенную нагрузку, - важный показатель состояния здоровья. Недостаточная их сила, вызванная заболеванием нервов и мышц, последствиями длительного постельного режима или возрастом пожилого человека мешает делать работу по дому, выполнять профессиональные обязанности. Силу мышц принято выражать в балах. 5 балов – с мышцами все в порядке, если больной набирает от 1 до 4 балов – сила мышц снижена (парез), 0 балов – мышцы не сокращаются совсем (паралич). По своей распространенности параличи делятся на моноплегии (парализована одна конечность), гемиплегии (паралич одной половины тела), параплегии (паралич двух симметричных конечностей, верхних или нижних), тетраплегии (парализованы все четыре конечности).

Паралич параличу рознь. Паралич, который возникает после инсульта и повреждения спинного мозга (то есть при нарушении работы центральной нервной системы) – центральный. Детский церебральный паралич – тоже разновидность центрального. Паралич, возникающий при повреждения нерва, идущего от спинного мозга к мышце, периферический, другое его название – вялый. При центральном параличе больной не может усилием воли пошевелить парализованной конечностью, но рефлексы, унаследованные от далеких предков, у него сохранились. Например, при ударе молоточком по сухожилию надколенника нога дергается, если паралич центральный, и будет висеть как плеть, если паралич периферический. При периферических параличах могут также наблюдаться нарушения чувствительности.

С судорогами, внезапными непроизвольными сокращениями мышц, наверное, приходилось сталкиваться каждому. Они могут возникать при переохлаждении, недостатке кальция в организме, а также при таких серьезных заболеваниях, как эпилепсия, эклампсия (сильный токсикоз беременных), столбняк и бешенство. Больные истерией имитируют судороги так хорошо, что от настоящих их не всегда отличишь.

При клонических судорогах мышцы то сокращаются, то расслабляются, при тонических – находятся в состоянии напряжения до трех и более минут. При тонических судорогах верхних конечностей мышцы напрягаются так, что пальцы складываются лодочкой. Так держит руку акушер во время обследования матки, поэтому судорогу так и назвали - "рука акушера". При судорогах мышц нижних конечностей больше «стараются» сокращаться мышцы – разгибатели ноги, поэтому носок ноги вытягивается, как у балерины, стоящей на пуантах. Врачи дали такой ноге название "конская стопа". Тонические судороги мышц лица сопровождаются сильным сжатием мышц рта (тризмом), а напряженные мышцы губ напоминают злобную улыбку, ее так и назвали - "сардоническая улыбка". Опистотонус – очень сильное тоническое сокращение мышц спины и шеи, в результате чего голова запрокидывается, ноги вытягиваются, а руки иногда спастически прижимаются к груди – характерный признак столбняка. Справиться с такой сильной судорогой можно только с помощью специальных лекарств - миорелаксантов.

Мышечный спазм - непроизвольное тоническое сокращение одной или нескольких мышц, сохраняющееся некоторое время.

Среди двигательных расстройств выделяют гиперкинезы – непроизвольные (совершающиеся независимо от воли, сознания) движения, возникающие при заболеваниях нервной системы. Обычно гиперкинезы усиливаются при волнении и уменьшающиеся при отвлечении внимания, в покое. Во сне они, как правило, исчезают. К гиперкинезам относят баллизм, дистонию, миоклонии, тремор, лицевые гиперкинезы, хорею, тик.

Из всех гиперкинезов наиболее известен тремор - ритмичное дрожание головы, туловища, конечностей или их частей. У здорового человека тремор может возникнуть под влиянием эмоций или физической нагрузки, при гипогликемии (низком уровне сахара в крови). Тремор может встречаться при абстинентном синдроме, тиреотоксикозе (повышенной функции щитовидной железы), при отравлении ртутью, свинцом, мышьяком, висмутом, угарным газом. Тремор может передаваться по наследству (болезнь Минора), чаще встречается в семьях долгожителей. Заболевание обычно начинается в 20 – 30 лет. При попытке удержать в руке предмет, она начинает трястись. Другое проявление наследственного дрожания – движения головы, напоминающие утвердительные и отрицательные кивки («да-да», «нет-нет»). Тремор в покое – характерный признак болезни Паркинсона. Дрожание, похожее на тремор при болезни Паркинсона, может встречаться и при некоторых других заболеваниях (энцефалите, болезни Вильсона-Коновалова, при приеме некоторых нейролептиков, резерпина), оно носит название вторичного паркинсонизма.

Дистония – тип непроизвольного насильственного движения (усилием воли с ним не справиться), вызванного медленным сокращением мышц конечностей, туловища, шеи, лица. Торсионная дистония (от лат. торсио – скручивание, вращение) - судорожные сокращения (спазмы) мышц позвоночника, приводящие к штопорообразному переразгибанию его в поясничном и шейном отделе с формированием вычурных поз. Спастическая кривошея – тоже форма дистонии. При другой разновидности дистонии, атетозе, движения мышц конечностей имеют червеобразный или змееобразный характер. Если задействованы еще и мышцы туловища и лица, создается впечатление, что у человека корчи. Атетоз может возникнуть в результате инфекции, травмы, кислородного голодания головного мозга (гипоксии), кровоизлияния в него, интоксикации, при гемолитической желтухе из-за резус несовместимости матери и плода. При некоторых дистониях в процесс вовлекаются отдельные группы мышц. Например, при блефароспазме напрягаются мышцы глаза, в результате чего он сильно зажмуривается. Блефароспазм может возникнуть как при заболеваниях нервной системы, так и при хронических болезнях глаз (конъюнктивит). Лицевой гемиспазм (судорога Бриссо) проявляется приступообразным сокращением мышц половины лица. При лицевом параспазме (синдром Мейжа, синдром Брейгеля) непроизвольно сокращаются мышцы обеих половин лица. При идиопатической орофациальной дистонии непроизвольно сокращаются мышцы языка и некоторые мышцы лица, в результате чего появляются движения, напоминающие жевательные. К дистониям относят писчий спазм (спазм мышц кисти) и профессиональные спазмы мышц руки у музыкантов, машинисток, парикмахеров, ювелиров, часовщиков, а также у спортсменов (теннисистов, игроков в гольф, бильярдистов), вызванные обычно длительным перенапряжением мышц. Профессиональные спазмы мышц обычно болезненны в отличие от спазмов, вызванных заболеваниями нервной системы.

При хорее различные группы мышц быстро и беспорядочно сокращаются. Человек с хореей производит впечатление паясничающего, хотя кривляется он не специально, он ничего не может с собой поделать. При ходьбе гиперкинез обычно усиливается, шаги становятся неравномерными, походка иногда приобретает характер пританцовывания. Одно из названий хореи - пляска святого Витта, стало именем нарицательным. При выраженных проявлениях болезни человек не в состоянии говорить, принимать пищу, ходить, сидеть. Хорея у детей может быть единственным проявлением ревматизма (малая хорея). Такая хорея после лечения обычно проходит без последствий. Другая разновидность хореи – хорея Гентингтона, не так безобидна, неуклонно прогрессирует и сопровождается развитием слабоумия. Хорея может наблюдаться при системной красной волчанке, передозировке некоторых лекарств (дифенина).

Баллизм – крупноразмашистые, насильственные, "бросковые" движения конечностей, производимые с большой силой.

Тики – это быстрые, повторяющиеся, отрывистые движения в отдельных группах мышц, которые могут быть беспорядочными или имитировать целенаправленные движения (например, движение шеи и головы "при тесном воротничке", мигание, нахмуривание, облизывание, жевание). Причина возникновения нервных тиков - разная. Чаще всего им подвержены дети в кризисные периоды своей жизни (в 5-7 лет, 10-11 лет). Тик может возникнуть в результате переживаний, переутомления (тогда его называют психогенным) или подражания (особенно у маленьких детей). Психогенные тики обычно самостоятельно проходят к подростковому возрасту. Помогут в борьбе с ними правильное планирование нагрузок в течение дня, игры на свежем воздухе, хороший психологический микроклимат в семье, доброжелательное отношения учителей в школе. Тик может явиться следствием поражением центральной нервной системы, что бывает, например, при эпидемическом энцефалите. Поэтому, если тик появился, лучше проконсультироваться у невропатолога.

Миоклонии – молниеносные, непроизвольные сокращения отдельных мышц и мышечных групп. В норме миоклонии наблюдаются во сне у всех или почти у всех здоровых людей. Они также могут появляться при нейроинфекциях, при травмах головного мозга и интоксикациях. Некоторые миоклонии передаются по наследству: миоклония Давиденкова, миоклония Ткачева.

Астериксис - печеночный тремор, симптом "хлопка", проявляется быстрыми непроизвольными движениями кистей рук. Больной не может удержать кисти рук распрямленными – они совершают быстрые непроизвольные движения, напоминающие хлопки ("хлопающий тремор"). Похожие нарушения наблюдаются и в мышцах языка: вытянутый язык то втягивается, то высовывается. То же самое происходит с плотно сжатыми кулаками - они непроизвольно сжимаются и разжимаются. Плотно закрытые глаза судорожно открываются и закрываются в серии судорожных миганий. Астериксис может наблюдаться при печеночной, почечной недостаточности, хронической легочной недостаточности с гиперкапнией (повышенное содержание углекислого газа в крови), гипокалиемии, гипомагниемии, отравлении барбитуратами. Астериксис может развиться у больных, принимающих анальгетики, при выходе из наркоза.

Гипокинезия в противоположность гиперкинезу проявляется ограничением объема и скорости движений, мышечная сила при этом сохранена. Брадикинезия – замедленность движений. Человек с такими нарушениями может производить впечатление скованного, заторможенного – он меньше размахивает руками при ходьбе, редко моргает. Брадикинезия может быть признаком болезни Паркинсона. Еще один признак паркинсонизма, пропульсия, проявляется тем, что больной не может быстро остановиться, когда идет, а по инерции еще некоторое время движется вперед.

При различных неврологических заболеваниях различные нарушения мышечного тонуса, двигательных расстройства могут сочетаться у одного больного.

Двигательные расстройства могут быть вызваны не только заболеваниями нервной системы. В средние века происходили целые эпидемии плясок святого Витта, параличей, судорожных припадков. Вот, например, небольшая выдержка о средневековых конвульсионерках из Луи-Дебоннера: "Представьте себе девушек, которые в определенные дни, а иногда после нескольких предчувствий, внезапно впадают в трепет, дрожь; судороги и зевоту; они падают на землю и им подкладывают при этом заранее приготовленные тюфяки и подушки. Тогда с ними начинаются большие волнения: они катаются по полу, терзают и бьют себя; их голова вращается с крайней быстротой, их глаза то закатываются, то закрываются, их язык то выходит наружу, то втягивается внутрь, заполняя глотку. Желудок и нижняя часть живота вздуваются, они лают, как собаки, или поют, как петухи; страдая от удушья, эти несчастные стонут, кричат и свистят; по всем членам у них пробегают судороги; они вдруг устремляются в одну сторону, затем бросаются в другую; начинают кувыркаться и производят движения, оскорбляющие скромность, принимают циничные позы, растягиваются, деревенеют и остаются в таком положении по часам и даже целыми днями; они на время становятся слепыми, немыми: параличными и ничего не чувствуют".

Двигательные нарушения могут приводить к нарушению походки и даже способности передвигаться. Абазия - неспособность ходить или нарушение ходьбы, связанное с расстройством равновесия тела, с наличием параличей или наоборот, гиперкинезов. Петушиная (штампующая) походка или степпаж может появиться при поражении некоторых нервов на ноге. Больной во время ходьбы высоко поднимает ногу, выбрасывает ее вперед и при этом хлопает передней частью стопы (носком) о пол.
Брала здесь:http://gradusnik.ru/rus/medall/nevrol/w71c-termdvigrasstr/
0_6ab4a_3c812105_XL (480x600, 733Kb)

Метки:  

Констан Жозеф Брохарт

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:51 + в цитатник

H1073-L10979932.jpgБрошар (542x640, 66Kb) :

1.
13282217l.jpgБрохарт (510x641, 75Kb)

2.
13282218l.jpgБрохарт (530x641, 80Kb)

3.
1307359793_la-perle-du-harem.jpgфр.Constant Joseph Brochart (1816-1899 (500x636, 49Kb)

4.
1307360027_the-shepherdess.jpgфр.Constant Joseph Brochart (1816-1899 (500x622, 26Kb)

5.
1307360030_clementine-stora-and-her-daughter-lucie-in-an-interior-constantinople.фр.Constant Joseph Brochart (1816-1899jpg (500x387, 25Kb)

6.
1307360031_pair.jpgфр.Constant Joseph Brochart (1816-1899 (500x631, 30Kb)

7.
1307360080_fancy-pictures.jpgфр.Constant Joseph Brochart (1816-1899 (500x594, 55Kb)

8.
1307360094_etching.jpgфр.Constant Joseph Brochart (1816-1899 (500x330, 22Kb)

9.
1307360107_a-dark-haired-beauty-adorned-with-wheat-and-grapes-and-a-young-reclining-beauty-swathed-in-a-robeфр.Constant Joseph Brochart (1816-1899 (500x411, 22Kb)

10.
1307360112_portrait-of-clementine-stora.jpgфр.Constant Joseph Brochart (1816-1899 (450x549, 24Kb)

11.
1317490115_www.nevsepic.com.ua_1856_limperatrice_eugenie_e.jpgФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) (500x610, 190Kb)

12.
1317490116_www.nevsepic.com.ua_a-gift-of-summer-blooms-and-a-maiden-tending-to-a-goat (500x320, 109Kb)

13.
1317490116_www.nevsepic.com.ua_la-gourmandise.Французский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) jpg (470x600, 95Kb)

14.
1317490128_www.nevsepic.com.ua_etudes-choisies-la-perle-du-harem.Французский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) jpg (481x643, 120Kb)

15.
1317490136_www.nevsepic.com.ua_an-intimate-friend.jpФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) g (403x500, 136Kb)

16.
1317490139_www.nevsepic.com.ua_la-montagne-2.jФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) pg (374x500, 18Kb)

17.
1317490144_www.nevsepic.com.ua_fancy-pictures-2.Французский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) jpg (500x587, 244Kb)

18.
1317490145_www.nevsepic.com.ua_shepherd-and-sherpherdesФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) s (500x580, 218Kb)

19.
1317490149_www.nevsepic.com.ua_the-two-sisterФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) s (405x471, 103Kb)

20.
1317490154_www.nevsepic.com.ua_le-baiserФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899)  (390x477, 137Kb)

21.
1317490157_www.nevsepic.com.ua_flora.jpФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) g (500x650, 163Kb)

22.
1317490163_www.nevsepic.com.ua_pair-of-pastel-genre-scenes-of-summer-and-winter-amusement.jpgФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) (500x606, 186Kb)

23.
1317490163_www.nevsepic.com.ua_portrait-of-a-girl-half-length-wearing-a-red-dress-and-turquoise-shawl-carrying-carnations.Французский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) jpg (413x512, 162Kb)

24.
1317490169_www.nevsepic.com.ua_la-montagne.jpФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) g (375x500, 15Kb)

25.
1317490171_www.nevsepic.com.ua_1.jpgФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) (461x600, 155Kb)

26.
1317490177_www.nevsepic.com.ua_young-moroccan-with-tambourine.jФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) pg (354x480, 85Kb)

27.
1317490185_www.nevsepic.com.ua_la-grotte.Французский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) jpg (379x500, 19Kb)

28.
1317490189_www.nevsepic.com.ua_portrait-of-a-young-lady-in-an-evening-gown.jФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) pg (325x500, 20Kb)

29.
1317490202_www.nevsepic.com.ua_les-enfants-endormies.jФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) pg (500x611, 258Kb)

30.
1317490203_www.nevsepic.com.ua_le-lac.jpФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899) g (372x500, 75Kb)

31.
1317490211_www.nevsepic.com.ua_28_scene_orientaleФранцузский художник Constant Joseph Brochart (1816-1899)  (500x344, 154Kb)

32.
H1073-L10979931.jpgБрошар (543x640, 69Kb)

33.
H1073-L10979932.jpgБрошар (542x640, 66Kb) Брала здесь:http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/2741-francuzskiy-hudozhnik-constant-joseph-brochart-1816-1899-32-rabot.html

0_4bd4c_dcd1f69_L (500x400, 1442Kb)

Метки:  

Светлана Рерих - Ладошки (Высокое Качество)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 20:09 + в цитатник

Метки:  

Песня 1999 (ОРТ, 01.01.2000) 2 часть

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 09:23 + в цитатник

Метки:  

Песня 1999 (ОРТ, 01.01.2000) 1 часть

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 20:52 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Людмила_нск
Страницы: 192 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь