|
|
Цитата сообщения alla2000
Жаккард
Жаккардовые узоры.Наверно лишним будет говорить о том, насколько моден сейчас вязаный жаккард и как выигрывают при этом модницы. Ведь жаккардовые узоры настолько многообразны, что способны удовлетворить любой вкус, начиная от традиционных норвежских, состоящих из двух контрастных цветов, заканчивая многоцветными, приводящими в восторг своим буйством красок даже самых требовательных модниц! Темы жаккардовых узоров абсолютно разнообразны, это могут быть всегда актуальные снежинки и олени, орнаменты, цветы, одиночные мотивы и сочетания всего этого. Тут все зависит от вкуса и фантазии. К тому же вещи, связанные в такой технике в два раза теплее обычных, т.к. протяжки нитей по изнаночной стороне обеспечивают двойную толщину.
|
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Торт, о котором пойдет сегодня речь, я готовлю уже довольно давно! Этот вкуснейший торт готовится буквально за считанные минуты. Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Мои детки обожают этот торт и очень часто просят меня его приготовить. Ингредиенты.
Мука -350 г
Сахар -200 г
Какао порошок -5ст.л. (60 г)
Разрыхлитель -10 г
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -100 мл
Кипяток -200 мл
Для масляного крема:
со сгущенным молоком:
Сливочное масло -150 г
Сгущённое молоко -230 мл
Для украшения:
Шоколад молочный - 70 г
Миндаль - 100 г
Приготовление.
|
|
|
|
Цитата сообщения Galche
Рецептов приготовления бисквитных пирожных и тортов множество. Так как это одни из популярных десертов, которые часто готовят в домашних условиях. Крем для этого лакомства подойдет любой, по вашему желанию. Также в крем можно добавить и свежие ягоды. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной. Шоколадные бисквитные пирожные готовить несложно, они отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Есть желание приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
|
|
Универсальные дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто я добавила немного разведенного в воде крахмала. Такие булочки долго не черствеют.
|
|
В каждой стране есть свои особенности приготовления яблочных пирогов. Сегодня яблочный пирог остаётся одним из самых популярных видов выпечки. Он является символом домашнего уюта и семейного тепла.
Приготовим незамысловатый яблочный пирог дома
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.;
Сливочное масло – 60 г;
Сахар – 40 г;
Яйца – 3 шт.;
Ванильный сахар – ч.л.;
Соль – щепотка;
Сахар – 130 г;
Молоко — 100 мл;
Сметана – 2 ст.л.;
Мука – 300 г;
Пищевая сода – 1 ч.л.;
Мед;
Кокосовая стружка.
Приготовление яблочного пирога:
|
|
Нежные пирожки с тонким творожным тестом и сладкой начинкой из сочных слив!
Ингредиенты для «Творожные пирожки со сливами»:
Тесто
Творог (нежирный) — 300 г
Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания пирожков) — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука — 420 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Начинка
Слива — 15 шт
Сахар — 2 ст. л.
|
|
Ингредиенты
Для теста:
мука - 2-2,5 стакана
молоко - 100 мл.
яйцо - 1-2 шт.
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
маргарин или растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка.
Для начинки:
сахар (обычный или демерара) - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г.
Для глазури:
сливочное масло - 2 ст.л.
маскарпоне - 3-4 ст.л.
сахарная пудра - 4-5 ст. л.
|
|
Лепешки считаются важной частью кулинарной культуры жителей Востока и Средней Азии. Именно в Узбекистане, Армении, Азербайджане можно найти вкусные традиционные лепешки.
У народов есть много рекомендаций, которые позволят приготовить дома вкусные лепешки. Например, нужно тщательно выбирать муку, так как она является основой выпечки.
Также тесто требуется тщательно подготовить и довести до однородной консистенции.
Начинку для лепешек можно выбрать разную: от картофельной до мясной, рыбной и прочих. Бывает, что лепешки делают даже со сладкими начинками. Правда, такие лепешки пользуются популярностью в основном у туристов.
Приготовим домашние вкусные лепешки
Ингредиенты:
Вода — 370 мл;
Соль — 1 ч.л;;
Мука — 400 г;
Картофель — 400 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Мясной фарш — 350 г;
Лук зелёный — пучок.
Приготовление лепешек:
|
|
Цитата сообщения Лейла_Хилинская
Средиземноморские мотивы для жаккардов и интарсий
Средиземноморские мотивы для жаккардов и интарсий |
|
|
|
Цитата сообщения Zharskaja
Как связать закруглённый низ изделия. Описание
Источник https://www.passionforum.ru/posts/161103-kak-svjaz...nyi-niz-izdelija-opisanie.html
|
Серия сообщений "Техника вязания":Метки: вязание |
|
Цитата сообщения Belenaya
Учимся вязать двусторонний жаккард. Закрытие петель. Урок 7.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня будем готовить шоколадно-песочный пирог с творожной начинкой. Но это не просто пирог, это очень вкусный пирог, который напоминает чизкейк из дорогой кондитерской. И вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне из доступных продуктов и порадовать родных потрясающим десертом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто:
мука - 220 г
сливочное масло (холодное) - 150 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 25 г
яйцо - 1 шт.
Творожная начинка:
творог (мелкозернистый) - 500 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
ванилин - щепотка
крахмал кукурузный - 40 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
|
|
Цитата сообщения Лейла_Хилинская
Knit Ange Autumn-Winter 2016-2017
|
|
Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
Ингредиенты:
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
|
|
Этим рецептом со мной поделилась моя племянница, за что ей огромная благодарность! А готовится это безе, как Вы уже обратили внимание, без яиц. Так из чего же? Интересно? Заходите и я с Вами поделюсь этим волшебным (не побоюсь этого слова) рецептом. Рецепт понравится всем любителям безе склонным к аллергии на яйца.
Ингредиенты для «Безе без яиц "Аквафаба"»:
Отвар (жидкость от консервированного горошка или аквафаба) — 100 мл
Сахар — 150...180 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Ванилин (или 1/2 пакетика) — 0,5 г
Соль (не обязательно) — 1 щепот.
|
|