Творожная запеканка. |
Ингредиенты приготовления запеканки по польски
6 яиц
150 г сахара
2 кг творога
4 чайные ложки ванильного сахара
2 пачки ванильного пудинга
2 чайные ложки порошка для выпечки или соды
75 г манной крупы
100 г изюма
50 г апельсиновых цукатов
Сахарная пудра для посыпки
2 щепотки соли
Инструкции по приготовлению запеканки по польски
Разогреть духовку до 180 ° С (верхним и нижним обогревом). Лист выпечки устелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы. Добавить в яичную смесь остальные ингредиенты — ванильный сахар, манную крупу, пудинг, соль, разрыхлитель. изюм, цукаты и протёртый через сито творог, всё хорошо перемешать.
Творожную массу равномерно распределить по противню и выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке около 60-70 минут. Если запеканка сверху сильно зарумянилась, необходимо накрыть изделие алюминиевой фольгой. Готовый десерт охладить и посыпать сахарной пудрой. Запеканку перед подачей следует разрезать порционными квадратиками.
|
Борщевик и всё о нём. |
Думаю, что борщевик, известный своими крупными листьями и внушительными размерами, не только привлекает внимание своей внешностью, но и окутан множеством легенд, которые сегодня мы и разберём с вами!
Среди людей бытует мнение, что борщевик обладает уникальными магическими свойствами - а какими - читай ниже!
__________________
Борщевик — эта трава-мурава, чем-то похожая на гигантский укроп, способна вырастать на высоту до 3-4 метров
____________________
🍃 название наш борщевик имеет полное - [борщевик Сосновского] - в честь оного учёного мужа-ботаника Дмитрия Сосновского.
🍃 наш "малыш" занесён в Книгу Рекордов Гиннеса - как самый крупный сорняк.
🍃 в ботаническую науку СССР пришёл наш борщевичок в 1940е годы с Кавказа - где и начал активно изучаться.
🍃 считается, что сорняк (в настоящем) был привезен в Центральную Россию из Грузии по личному указанию советского лидера Иосифа Сталина.
Именно тогда он стал использоваться в сельском хозяйстве, однако вскоре вышел из-под контроля и заполонил собою очень много земель.
По этой то причине борщевик Сосновского среди народа также прозвали [местью Сталина] или [травой Сталина].
Метки: борщевик |
Всё о пасхальных традициях и рецепты. |

Метки: утилизация упаковки джанкбук кулинарная книга пасхальное |
Ещё одна кулинарочка ( постные и диетические блюда ). |


Метки: кулинарная книга рецепты джанкбук утилизация упаковки |
И ещё одна кулинарочка. |
Метки: кулинарная книга |
Кулинарная книга ( развороты). |
Метки: кулинарная книга рецепты джанкбук утилизация упаковки |
Кулинарная книга ( основа и обложка). |

Метки: кулинарная книга джанкбук утилизация упаковки рецепты |
Новогодние поделки 2. |
Метки: новогодние украшения подвески утилизация упаковки |
Новогодние поделки. |
Метки: подвески утилизация упаковки новогоднее |
Детский альбом ( обложка). |
Метки: детские альбомы джанкбук утилизация материалов |
Странички детского альбома (продолжение2). |
Метки: детские альбомы джанкбук утилизация материалов |
Странички детского альбома (продолжение1). |
Метки: детские альбомы утилизация материалов |
Странички детского альбома. |
Метки: альбом детский утилизация материалов |
Упаковка подарка. |


Метки: упаковка для подарка |
Понемногу о разном. |
Метки: личное Рига Латвия |
Наши руки не для скуки. И снова джанк. |
Метки: джанкбук утилизация материалов |