Торт Фруктовая нежность - для зимнего настроения Вы соскучились за летом? Есть повод порадоват...
🍲 Куриная грудка в шубке под сыром - (10)🍲 Куриная грудка в шубке под сыром Куриная грудка в шубке под сыром ...
10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки - (0)10 рецептов блюд на новогодний стол для Жёлтой Собаки ...
Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! - (2)Потрясающее шоколадное печенье! Вкусно нереально, быстро, просто, доступно! Огромная благодарност...
Рецепт самого вкусного домашнего сыра - (1)Рецепт самого вкусного домашнего сыра Этому рецепту много лет. Когда-то я его перепи...
Праздничное рождественское печенье. |
Простой и быстрый в приготовлении рецепт праздничного рождественского печенья. Елочки, грибочки, снежинки, колокольчики и любые другие фигурки из классического песочного печенья не оставят равнодушными никого из ваших гостей и близких.
Ингредиенты
- мука : 300 гр.
- масло сливочное : 150 гр.
- сахар : 120 гр.
- разрыхлитель : 1 чайная ложка,
- яйца : 1 шт,
- соль : 1 щепотка.
Приготовление
Смешать в миске все перечисленные выше ингредиенты: муку, разрыхлитель, размягченное масло, 1 яйцо, сахар и щепотку соли. По желанию можно в тесто добавить ванилин.
Замесить тесто, затем завернуть его в пищевую полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто должно получиться быть ни слишком сухим, но и не слишком мягким. Для смягчения можно добавить еще одно яйцо - смочить руки водой и замесите еще раз до нужной консистенции.
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонким слоем.
Вырезать печенье, используя имеющиеся в наличии формочки.
Печенье разложить на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины печенья.
Для украшения печенье смазать глазурью (глазурь можно приготовить из воды и сахарной пудры, соединенных в равных пропорциях). Затем украсить разноцветной кондитерской присыпкой.
Рубрики: | Кексы, маффины,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |