-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Нежные эклеры

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Jea .



У нас в городе в магазинах эклеры не продаются, поэтому я научилась печь их сама.
Ничего сложного и по вкусу намного лучше, чем магазинные.
Очень уж мы любим этот популярный французский десерт, особенно если с горячим шоколадом.






Hам надо:
200 мл.воды
4-5 ст.л сливочного масла
180 гр. муки
2 яйца
щепотка соли

для крема:
2 взбитых яйца
80 гр. сахара
320 мл. молока
1 ч.л ванильного сахара
2 с.л кукурузного крахмала



Приготовление:
Воду и масло выложить в кастрюлю. Нагреть на медленном огне и ждать пока масло полностью не растворится в воде.
Увеличить огонь и довести до кипения, затем снова убавить огонь.
Частями добавить муку, постоянно аккуратно помешивая, пока тесто не скатается в шар. Снять кастрюлю с огня и дать остыть около 10-15 минут. Добавить слегка взбитые яйца в тесто и перемешать.

Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Кондитерским мешком (вместо кондитерского мешка можно использовать простой полиэтиленовый пакетик, предварительно обрезав один из уголков) сформировать эклеры и выпекать их в духовке 20-25 минут или пока они не приобретут золотистую корочку.

Готовые эклеры остудить.

Для крема нам надо взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить туда кукурузный крахмал.
Нагреть молоко на медленном огне. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавить молоко в яичную смесь и поставить смесь на медленный огонь.
Нагревать, постоянно помешивая, пока крем не станет густым. В конце добавить ванильный сахар.
Остудить.

Эклеры начинить кремом. Я использовала кондитерский мешок с тонкой насадкой,
но если у вас такового нету, то вы можете просто аккуратно разрезать эклер пополам и выложить крем ложкой.

Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "Рулеты,пироженое":
Часть 1 - Творожный рулет "Снегурочка"
Часть 2 - Лимонное пирожное
...
Часть 12 - Шоколадное пирожное "Nutella"
Часть 13 - Ягодные пирожные
Часть 14 - Нежные эклеры
Часть 15 - Пирожное песочное по 22 коп.
Часть 16 - Пирожное "Буше"
Часть 17 - Пирожное "Лакомка"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку