-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в voks33

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 8796
Комментариев: 103
Написано: 9010


Пирожное "Буше"

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

По вашим просьбам!
Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее... 
 

Но поняла я это только после того, как приготовила его и попробовала.

 

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
      Понадобится:
      20 штук бисквитов, 10 пирожных

    Тесто:

  • 70г муки
  • 60г сахара
  • 3 желтка (60г)
  • 3 белка (90г)

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Кроме того: 

  • противень, застеленный бумагой для выпечки
  • на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм
  • разогрейте духовку до 180С

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Крем:

  • 200г сливок
  • столовая ложка сахарной пудры

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif 
     Сверху:

  • 100г шоколадной помады

 

Разделите белки и желтки



В желтки добавить 2/3 сахара



и взбить до светлой густой массы



Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков


Добавить взбитые желтки в белки



Перемешать до донородности



Просеять муку



Перемешать...



до однородности



Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм


Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм) 


Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто


Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.


 

Печь при 180 С до румяности. Оставить остывать в духовке (в духовке они у меня сильно поднялись, но в конце опали, с этим тоже еще надо будет разобраться). Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов.


Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)


Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать



На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки



накройте заглазированными


Можно украсить готовой сахарной глазурью



Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.


Теперь про мои промахи: 
- "переборщила" с кремом, нужно меньше
- и всё...


Про минусы:
- даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный


Как сделать идеальнее:
- сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет. 
- а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, 

Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось

 kulinariya123.blogspot.ru/2014/03/661-pirozhnoe-bushe.html#more

Серия сообщений "Рулеты,пироженое":
Часть 1 - Творожный рулет "Снегурочка"
Часть 2 - Лимонное пирожное
...
Часть 14 - Нежные эклеры
Часть 15 - Пирожное песочное по 22 коп.
Часть 16 - Пирожное "Буше"
Часть 17 - Пирожное "Лакомка"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку