|
C.C.Catch - Soul survivor (Original long version 1987)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто: Вода (50-60 градусов) — 200 мл. Сахар — 2 ч. л. Соль — 0.5 ч. л. Дрожжи – 11 г Масло растительное — 3 ст. л. Мука пшеничная – 350 г Яйцо куриное – 1 шт. Чесночный соус: Чеснок - 5 зубков Зелень петрушки – 10 г Соль – 0.5 ч. л. Подсолнечное масло – 5 ст. л. В миску вливаем воду и растительное масло, всыпаем сахар, соль, дрожжи, хорошенько перемешиваем.Сюда же просеиваем муку, перемешиваем ложкой, когда тяжело станет мешать, замешиваем тесто руками, что бы оно стало мягким и эластичным. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.Готовое тесто скатываем в колбаску, и делим на 16 частей.Смазываем руки подсолнечным маслом, каждую часть, скатываем в шарики, и укладываем в форму, смазанную маслом.Даем постоять пампушкам в тепле 5-7 минут, и оправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. За 5 минут до готовности, пампушки смазываем взбитым яйцом, для красивой корочки.Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус, рубим мелко зелень петрушки и высыпаем миску, сюда же пропускаем через пресс чеснок, всыпаем соль, вливаем масло, и хорошо перемешиваем. Соус готов.Достаем готовые пампушки, поливаем чесночным соусом, и подаем на стол. https://yummybook.ru/ |
|
Количество ингредиентов указано на 1 кг печенья Мука 0,370 Сахар 0,450 Маргарин/сливочное масло (50:50) 0,370 Яичный белок 0,225 Грецкий орех жареный 0,070 Изюм 0,080 Взбейте размягченное масло-маргарин и сахар (15-20 минут). Постепенно добавьте яичные белки и продолжайте взбивать, пока масса не станет светлой. Добавьте обжаренные и мелко нарезанные орехи и промытый, очищенный и нарезанный изюм. Побейте еще. В конце добавьте просеянную муку и замесите тесто руками до однородного состояния.Распылите печенье через круглую насадку и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-8 минут. https://kondiiterpagar.laratsi.ee/ |
|
Вода 1 л Соль 100 г Кальмары 1 кг Кальмары промойте, очистите и нарежьте на дольки.В горячую воду добавьте соль, размешайте до полного растворения. Дайте раствору остыть.Холодным солевым раствором залейте кальмары и оставьте на 5-10 минут. Через дуршлаг слейте воду.Выложите кальмары на поддоны, готовьте при температуре 65°С в течение 5 часов*.Сушёные кальмары рекомендуется подавать остывшими. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки. https://garlyn.ru/ |
|
200г пшеничной муки 100г рисовой муки 2 ч.л сухих быстродействующих дрожжей 2 яйца 1 ч.л соли 2 ч.л сахара 1/3 стакана молокамак или кунжут для посыпки Разводим в 125 мл. теплой воды дрожжи и сахар, добавляем 2 чайные ложечки муки у убираем в тепло ( я ставлю опару и тесто подыматься в духовку при 40 градусах).Муку и рисовую и пшеничную перемешиваем с солью, добавляем молоко, 1 яйцо, соль и опару и вымешиваем тесто. Ставим на расстойку в тепло, до увеличения в объеме в 2 раза. Делим тесто на три части, расскатываем их жгутиками и плетем косу, концы соединяем и выкладываем на противень застеленный пергаментом.Еще раз ставим на расстойку, потом смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом или маком.Выпекаем наш хлебушек при 180-190 градусах минут 40. https://yummybook.ru/ |
|
Для теста: 350 г муки 150 г молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 0.5 чайной ложки соли 2 столовые ложки сахара 1 яйцо 50 г жир (сливочного масла, маргарина, растительного масла или их смеси в любых вариантах) Для начинки: 4 – 5 средних яблок (предпочтительно кислых сортов) Сахар – корица по вкусу и в зависимости от сладости – кислости яблок 1 яйцо для смазки перед выпечкой Беру теплое молоко в соответствии с рецептом, добавляю туда сухие дрожжи, пол чайной ложки сахара и 5 – 6 чайных ложек муки из общей нормы. Все размешиваю до однородного теста без комков и оставляю в тепле минут на 30 – 40 до появления красивой пенной шапочки. Но есть одно существенное «но»! Дрожжи очень неохотно набухают и растворяются в молоке, поэтому приходится периодически подходить и помешивать, чтобы они все же соизволили перейти в раствор. Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Яйцо разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку.Все размешайте и оцените консистенцию. Если осталась несмоченная мука, добавьте немного молока или воды, а если тесто получилось слишком жидким, вмешайте еще муки. В результате у вас должно получиться довольно мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться, должно хорошо держать форму.Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 20 отдохнуть. Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, после обминки тесто можно разделывать. Подошедшее во второй раз тесто разделите пополам. Каждую половину округлите.В результате у вас должен получиться гладкий шарик.Подкатанное тесто накройте пленкой и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. Каждый шар теста раскатайте в тонкий овал.Середину просыпьте тертыми сухарями или крахмалом, чтобы тесто при выпечке не подмокло. Яблочную начинку для плетенок можно готовить разными способами – можно яблоки нарезать на тонкие дольки и в таком виде закладывать в пирог, а можно предварительно их обжарить на сливочном масле до полуготовности. Если будете обжаривать, не забудьте перед закладкой дать начинке полностью остыть – не до теплого, а до комнатной температуры. Я готовлю и так, и так в зависимости от настроения. На этот раз просто нарезала яблоки на дольки и уложила плотными рядами на раскатанное тесто. Края теста надсеките. Очень важно, чтобы было равное количество надсечек справа и слева.Каждую полоску теста растяните до такой длины, чтобы вы смогли ее перебросить через всю яблочную начинку. Заплетите полоски теста косичкой. Непосредственно перед началом плетения посыпьте яблоки сахаром. При желании можно добавить в сахар корицу. Готовый пирог накройте и оставьте минут на 20 расстояться. За 5-7 минут до выпечки смажьте разболтанным яйцом. Выпекайте при 180–200°С до зарумянивания теста и мягкости яблок. После выпечки можно слегка смазать пирог сливочным маслом для мягкой корочки. https://pechemdoma.com/ |
|
Мука пшеничная / Мука (1 стак=250 мл) — 3,5 стак. Яйцо куриное (1- тесто, 1- для смазки) — 2 шт Молоко — 300 мл Дрожжи (11 гр) — 1 пач. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1 г Миндаль (Миндальные лепестки) — 50 г Сметана (С горкой) — 3 ст. л. Масло сливочное (Растопить ) — 50 г Масло растительное — 50 мл В теплое молоко добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи. Перемешать и добавить пол стакана муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минутОдно яйцо взбить со сметаной и добавить к опаре, масло растопить немного остудить и тоже добавить. Перемешать и добавить 2 стакана муки и вымешивать тесто.Добавить миндальные лепестки, перемешать. Добавить 1 стакан муки и вымешивать тесто. В конце добавить растительное масло и еще немного вымесить тесто. Оно нежное получается и не липнет к рукам, но и не забитое мукой. Оставляем на 1,5 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится в двое. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.Сделать улитки небольшого размера.Оформить пирог как показано на фото. Смазать взбитым яйцом и отправить пирог в духовку при 190 гр до золотистого цвета. |
|
Куриная печень с мёдом и соевым соусом — это изысканное и аппетитное блюдо, которое удивит и порадует всех членов вашей семьи. Печень куриная: 500 г Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 2 зубчика Мёд: 2 ст. ложки Соус соевый: 5 ст. ложек Вода: 50 мл Крахмал картофельный: 1 ст. ложка Паприка молотая: 1 ч. ложка Карри: 0,5 ч. ложки Соль: 1 щепотка (или по вкусу) Масло растительное: 4 ст. ложки Очищаем репчатый лук и чеснок. Печень промываем, удаляем прожилки, крупные части разрезаем пополам. Приготовим для печени маринад. В небольшую миску всыпаем картофельный крахмал, добавляем к нему сладкую молотую паприку и приправу карри. Кидаем щепотку соли. Специи заливаем растительным маслом (3 столовые ложки) и тщательно перемешиваем.Получившийся маринад переливаем к кусочкам печени. Перемешиваем, оставляем так на 10 минут. На сковороду вливаем оставшееся масло (столовую ложку) и разогреваем его. Перекладываем на сковороду замаринованную куриную печень, на огне выше среднего обжариваем 5 минут, периодически перемешиваем.Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Добавляем лук и чеснок к обжаренной печени на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.В отдельной ёмкости приготовим соус для нашей печени. Вливаем в ёмкость соевый соус, тёплую кипячёную воду и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Куриную печёнку заливаем приготовленным соусом.Как только содержимое на сковороде закипит, убавляем нагрев плиты. Тушим куриную печень с мёдом и соевым соусом 10 минут под крышкой. https://kot-obzhora.ru |
|
Сушёная хурма Хурма 1,5 кг Тщательно промойте и очистите плоды хурмы. Нарежьте очищенные фрукты ломтиками или кольцами толщиной в 2-2,5 см. Разложите нарезанную хурму на поддонах электрической сушилки. Сушить хурму до идеального состояния необходимо будет 8-10 часов* при температуре 65-70℃.*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки. Вяленые бананы в электросушилке Бананы свежие 2 кг Спелые бананы нужно очистить от кожуры.На поддоны электросушилки выложить бананы целиком, оставив между плодами достаточное количество места, чтобы воздух циркулировал вокруг плодов равномерно. ***Если вы предпочитаете вялить бананы небольшими кусочками, их необходимо нарезать на небольшие кружочки толщиной примерно 1,5 см и выложить на поддоны электросушилки.Установить поддоны в электросушилку и оставить вялиться при температуре 50°С на 14-15 часов*. ***Если для сушки используются измельченные кусочки бананов, то время сушки - примерно 10-12 часов*. Точное время зависит от желаемой консистенции готового десерта.Готовые вяленые бананы подойдут как самостоятельный десерт и порадуют своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки. https://garlyn.ru/ |
|
Мука пшеничная 250 г Масло сливочное 125 г Сахар 50 г Яйцо 1 шт. Соль 1 щеп. Подготовить набор продуктов. Муку просеять через сито.Пересыпать муку в миску, всыпать соль и сахар. Холодное масло нарезать произвольными кусочками или натереть на терке.Руками перетереть все до состояния крошки. Делать это надо быстро, чтобы масло не начало таять.В мучную крошку вбить яйцо и быстро все перемешать.Собрать тесто в шар. По консистенции оно не должно быть однородным. Работать с ним не более двух минут. Чтобы масло не начало таять, можно предварительно ополоснуть руки холодной водой.Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник.Через час оно достаточно охладится и его можно будет использовать. https://vilkin.pro/ |
|
В поисках идеального рецепта соленой карамели многие хозяйки сжигают килограммы сахара и портят литры сливок. Первое, что нужно учесть – фракция сахара. Она не должна быть мелкой, иначе привкуса жженки не избежать. Второй момент – соль. По канону используется Fleur de Sel с крупными, но легкими кристаллами в виде снежинок и хрустящей текстурой. Ее добавляют в уже готовую, но теплую карамель, солевые частички не растворяются, а ощущаются мощным послевкусием. Если такой соли у вас не нашлось (что скорее всего), кладите обычную, но не йодированную. Третий нюанс – берите посуду для варки с толстым дном, которое обеспечит более равномерное распределение нагрева от конфорки. Кстати, отмыть кастрюлю от сахарной корочки довольно легко – просто залейте ее теплой водой из-под крана, и она отмокнет сама. В готовую карамель можно добавить арахис, фундук или грецкие орехи, кусочки темного шоколада, молотую корицу. Количество соли определяется индивидуально, в рецептах я указала примерную норму, не переборщите! |
|